а это уже реальность РоссииА я не про нормированность дня, а про общую организацию.
вы кагбы вне науки с подобным не сталкивались чтоли?
а это уже реальность РоссииА я не про нормированность дня, а про общую организацию.
На самом деле надо и то, и тоVTur писал(а):...Сколько можно создавать методы синтеза? Миллионы? Нужно разрабатывать общие механизмы реакций.
Меня тоже. Всё как обычно.Smol писал(а):Для коллеги VTur, чтобы не сильно гордился достижениями отечественной промышленности: http://www.gazeta.ru/comments/2010/12/1 ... 1389.shtml
Особенно (как всегда) комменты к статье порадовали...
Напомнило притчу о дедушке Форде, который разрешал своим рабочим ездить на любой машине, если она Форд Т черного цвета.VTur писал(а): Они все ездят с этими навигаторами.
Я не против этой системы. Ставьте ее на здоровье на военные объекты, на машины скорой помощи, на "Калины", в конце концов. Но меня жутко возмущает, что мне ее навязывают всякими нечестными методами, вроде пошлин. Меня, как пользователя навигации, вполне устраивает GPS, и нет никакого желания из патриотизма переходить на ГЛОНАСС. Это как с иномарками - я лучше подожмусь, но нашу машину покупать не буду все равно. У меня была одна, хватит.У меня родственники работают на фирме, собирающей миниатюрные датчики Глонасс (вроде для автомобилей). Заказов столько, что их просят работать и по субботам. Система в России работает отлично.
Полагаю, что это невозможно. Разрабатывать нужно не это, а общие методы направленной трансформации молекул. Ну что-то вроде реакции Сузуки что-ли, только для других типов связей и групп. Сейчас задача такая, чтобы можно было бы не будучи Вудвардом сварить любую молекулу относительно рационально. А механизмы - обычно это все от лукавого....Но ведь уже известно 50 млн. молекул. Сколько можно создавать методы синтеза? Миллионы? Нужно разрабатывать общие механизмы реакций.
Почему же Вы так считаете?SIG писал(а):Сейчас задача такая, чтобы можно было бы не будучи Вудвардом сварить любую молекулу относительно рационально. А механизмы - обычно это все от лукавого....
ну всякое навязывают тоже не только в СРSIG писал(а):Но меня жутко возмущает, что мне ее навязывают всякими нечестными методами, вроде пошлин.
Ну, как мелкий начальник, я с этим каждый день сталкиваюсь, и само собой что-то пытаюсь сделать, чтобы мои коллеги на ерунду время не тратили, а занимались тем, чем кроме них никто заниматься не умеет...SIG писал(а):...А я не про нормированность дня, а про общую организацию...
я тоже давно хотел сказать что обычно в российском трудовом коллективе отношения либо армейские либо тюремные либо и те и другиеВообще же, это типично наша манера - заставить специалистов во всем самим себя обслуживать, армию вспомните...
И много у нас этих Бе-200 в рабочем состоянииVTur писал(а):Бе-200
Не, ну я надеюсь, что сделают, что взлетит, и что будут штамповать в диких количествах, и что падать не будет, но ПОКА гордиться-то нечем:
В этой статье описывается запланированный, но ещё не выпущенный продукт.
проект....Участником проекта также была компания «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», однако в феврале 2008 года она покинула проект......должен...должно....Предполагается создание.....в будущем предполагается.....
Товарищ Сайкс издавал свою книжку про механизмы, и, вроде как, является единственным химиком, который на книгах миллионером стал. А потом вместо объёмистой книжки издал тоненькую, где написал- ребята, фигня это всё, ищите, где плюс и где минус, и будет вам щастьеVTur писал(а):Почему же Вы так считаете?SIG писал(а):Сейчас задача такая, чтобы можно было бы не будучи Вудвардом сварить любую молекулу относительно рационально. А механизмы - обычно это все от лукавого....
Айзек Азимов и Артур Кларк разве не миллионеры?Любитель_Манниха писал(а):и, вроде как, является единственным химиком, который на книгах миллионером стал.
Причем здесь Сайкс? Орбитальная теория - это гигнтская жопа всей химии.Любитель_Манниха писал(а):Товарищ Сайкс издавал свою книжку про механизмы, и, вроде как, является единственным химиком, который на книгах миллионером стал. А потом вместо объёмистой книжки издал тоненькую, где написал- ребята, фигня это всё, ищите, где плюс и где минус, и будет вам щастье
вот-вотVTur писал(а): Мы реанимируем еще один проект
http://www.google.ru/images?q=%D0%BA%D0 ... 80&bih=644
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей