Болтологическая химия йода
Болтологическая химия йода
"30 процентов захватывается щитовидно железой ( энергозависимо) в виде иод- (АТФ аза) потом йод окисляется тиреопероксидазой до иод+ и дольше этим же ферментом встраивается в тироксин и и тетраиодтиронин ( гормоны) которые стимулируют катаболизм "
О Exclamation
Слова не мальчика, но мужа.
А для полного счастья нельзя ли узнать источник этих данных?
"Открытые раны мазать иодом категорически противопоказано!!!!! (да и вообще открытую рану мало чем можно мазать, мажут только кожу вокруг раны) "
А мне помогает Cool .
Вообще если это для кого-то дюже неприятно - то рецепт такой:
Берём кусочек бинта, пропитываем его раствором иода.
Даём ему полностью высохнуть (улетает спирт). Полученный "иодированный бинт" кладём на рану и приклеиваем пластырем или скотчем. Через пару часов меняем на обычную марлевую повязку. Всё. Главное не переборщить с иодом при приготовлении бинта. Достаточно закрыть флакон с иодом бинтом и 2-3 раза встряхнуть. Если иода слишком много - то через пару тройку дней наблюдаем лёгкий химический ожог.
О Exclamation
Слова не мальчика, но мужа.
А для полного счастья нельзя ли узнать источник этих данных?
"Открытые раны мазать иодом категорически противопоказано!!!!! (да и вообще открытую рану мало чем можно мазать, мажут только кожу вокруг раны) "
А мне помогает Cool .
Вообще если это для кого-то дюже неприятно - то рецепт такой:
Берём кусочек бинта, пропитываем его раствором иода.
Даём ему полностью высохнуть (улетает спирт). Полученный "иодированный бинт" кладём на рану и приклеиваем пластырем или скотчем. Через пару часов меняем на обычную марлевую повязку. Всё. Главное не переборщить с иодом при приготовлении бинта. Достаточно закрыть флакон с иодом бинтом и 2-3 раза встряхнуть. Если иода слишком много - то через пару тройку дней наблюдаем лёгкий химический ожог.
1. умная книга по биохимии
ТОлстая и синяя
2. а какого размера простите вы заливете иодом раны?
Ибо при большой поверхности поражения опасен - болевой шок
плус развитие анаэробной инфекции в разрушенных тканях (повязка затрудняет доступ кислорода)
По правилам нужно обработать края раны иодом/зеленкой /пероксидом водорода и наложить СТЕРИЛЬНУЮ повязку( учебник по первой доврачебной помощи
)

ТОлстая и синяя
2. а какого размера простите вы заливете иодом раны?
Ибо при большой поверхности поражения опасен - болевой шок
плус развитие анаэробной инфекции в разрушенных тканях (повязка затрудняет доступ кислорода)
По правилам нужно обработать края раны иодом/зеленкой /пероксидом водорода и наложить СТЕРИЛЬНУЮ повязку( учебник по первой доврачебной помощи

Открываю Центры Истории Науки в России и СНГ
просто у тебя нет фантазииPonny писал(а):кладём на рану и приклеиваем пластырем или скотчем.
буагагага, это слова не мальчика, но мужа!!!
Ибо девушке или женщине даже в дурном сне не приснится, что она будет заматывать рану скотчем
![]()
![]()
![]()
![]()

Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
ALI4ka писал(а): Ибо при большой поверхности поражения опасен - болевой шок
По правилам нужно обработать края раны иодом/зеленкой /пероксидом водорода и наложить СТЕРИЛЬНУЮ повязку( учебник по первой доврачебной помощи)
гыыыыы
я вот всегда знала, что без советов врачей лечить всякие ОРЗ/ранки гораздо полезнее для самочувствия и внешнего вида.
Я уж не знаю как там анаэробные инфекции (если у меня есть подозрение, что начинается какая-то бяка в глубокой ране, я обычно палец сую в чООООрный раствор марганцовки и больше там ни одна собака не заведется. ну или стрептоцидом присыпаю.) Но вот если я не замотаю, то вся гадость будет попадать на раку + ранка будет зудеть и мешать жить + хрен че это рукой/ногой сделаешь, если не замотать ранку. В общем, кругом мучения будут.
А так - йодом залила, все замотала и живу себе. не думая о том, что у меня что-то болит.
Аналогично с большими прЫщами в подростковом возрасте. Я помню они у меня в больнице пошли в каком-то диком кол-ве, ну я и решила. что все равно в больнице выпендирваться непередкем (хз как это слово пишется) и решила один особо-расковырянный прыщЪ помазать йодом и заклеить все это пластырем телесным (вид гораздо лучше чем с красной хренью в пол-лица). Часов через 30 ВСЕ прошло. А врачи и медсестры на меня смотерли и говорили: что ты сделала, там же будет анаэробная инфекция, ужОс ужОс, должен быть доступ воздуха, чтобы зажило.
Думаю, все знают как и за сколько подростковые проблемы заживают при "наличии доступа воздуха".
Последний раз редактировалось Ponny Ср янв 11, 2006 7:39 pm, всего редактировалось 3 раза.
ты хочешь сказать, что можешь залепить рану скочем?? не, ну я тоже как-то замотала все ватой, а сверху скочем, так ка это были единственные предметы под рукой. но потом дошла до аптеки и все что нужно купила.Flute писал(а):
просто у тебя нет фантазии
А тут человек описывает такие сложные процедуры в виде иссушения йодного бинта, а пластыря типа при этом не нашлось?? )))
/шепотом/ я пошутила, ваще-тоPonny писал(а):ты хочешь сказать, что можешь залепить рану скочем?? не, ну я тоже как-то замотала все ватой, а сверху скочем, так ка это были единственные предметы под рукой. но потом дошла до аптеки и все что нужно купила.Flute писал(а):
просто у тебя нет фантазии
А тут человек описывает такие сложные процедуры в виде иссушения йодного бинта, а пластыря типа при этом не нашлось?? )))

может у меня шутки такие дурацкие?

Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.