Химфак МГУ, Социология

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
MeHT
Контактная информация:

Химфак МГУ, Социология

Сообщение MeHT » Ср янв 11, 2006 10:39 am

Я собственно вообще не с химфака, однако, как выяснилась, добрая тётя Судас не нас одних радует своими философствованиями. :)

Так вот, есть ли у кого-нибудь данные лекции в электронном виде?
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/lec ... s/c35.html

Буду премного благодарен за помощь. :)

slavert

Сообщение slavert » Ср янв 11, 2006 2:35 pm

Я помню не ходил на ее лекции вообще, две контрольные написал стабильно на незачет, на зачете прочитал главу учебника и пересказал, вообще нес чушь, она потом говорит вот вы типа отличник, а ничего не делали, ну ладно вам зачет.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср янв 11, 2006 2:43 pm

Да, она халявная. Так что не напрягайтесь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 11, 2006 3:12 pm

Одна моя бывшая одноклассница училась когда-то в той дыре, что теперь называется "факультет государственного управления" и там тоже имела дело с тётей Судас - так вот, говорит, означенная тётя студентов-химиков весьма уважала и ставила им в положительный пример.
Студенты-химики, увы, её уважали гораздо менее, а ГриФ так чуть матом не крыл.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср янв 11, 2006 3:47 pm

ИСН писал(а):Студенты-химики, увы, её уважали гораздо менее, а ГриФ так чуть матом не крыл.
Говори за себя и Грифа.
На социологии она мне не очень тоже, но такие лекции по теории личности нам читала на спецкурсе по выбору в 8 семестре! :D своими делами у меня не получалось заниматься при всем желании, потому что слушать хотелось. Я о психологии получила цельное представление. И психологические тесты на каждой лекции - это уж всем было любопытно и классно. 8)

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 11, 2006 3:52 pm

Это ужасная, совершенно непонятная тётка. Говорит на лекциях полную чушь. Хочется спорить с каждой второй её фразой. Возможно, не умеет правильно формулировать. Лекции по социологии я ещё как-то вынес, а на спецкурс со столь громким названием, представляющий собой пересказ Фрейда, естественно, даже не пошёл.
2 Кролик: Чем ходить на этот спецкурс, можно было бы почитать Фрейда -- прекрасно читается в метро и доставляет литературное удовольствие.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср янв 11, 2006 4:13 pm

Marxist писал(а): Это ужасная, совершенно непонятная тётка. Говорит на лекциях полную чушь. Хочется спорить с каждой второй её фразой. Возможно, не умеет правильно формулировать.
2 Кролик: Чем ходить на этот спецкурс, можно было бы почитать Фрейда -- прекрасно читается в метро и доставляет литературное удовольствие.
Теории личности - там все было яснее: может, материи не такие высокие.
А вот зря Вы не пошли. Знали бы, что даже не один Фрейд, а весь психоанализ - это только первая глава психологии 20-ого века. И на мой взгляд, самая неинтересная.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср янв 11, 2006 4:28 pm

Интересовался бы психологией -- пошёл бы на психфак. Там девушек много. Я бы им вправлял мозги. А вместо этого делом занимаюсь 8)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср янв 11, 2006 10:31 pm

Согласен с Marxistом: лекции невнятные, а суждения на них высказываются субъективные и очень спорные. Когда лектор большую часть времени впаривает про кризис современной цивилизации и приближающийся "конец света" (не божественную кару, а уничтожение цивилизации изнутри), то на такого лектора стоит забить. Что я и сделал...

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 12, 2006 11:33 am

А я вообще не помню такого предмета - социология. :oops:
Мы его вообще-то сдавали? Он когда хоть был? shame on me...
А про семинары слышал исключительно положительные отзывы, хоть сам и не ходил.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 12, 2006 4:33 pm

Социология- в 7 семестре, когда колды... :)

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 12, 2006 4:50 pm

И что там - зачет, экзамен? А семинары были (семинары я вроде не пропускал...)? Автомат? (это могло бы что-то объяснить).

А так - действительно, смешно. Отрубило напрочь. Элиза, помнится, хвалила ее семинары, но я на другой спецкурс пошел. Это, стало быть, уже позже было. А вот социологии - не помню!

slavert

Сообщение slavert » Чт янв 12, 2006 5:05 pm

Я на спецкурсе по теории личности был три раза, что на самом деле довольно много, многие просто пришли в первый раз когда ставили зачет. Потом правда на истории религии нас чуть не натянули за это, типа больше 100 человек записалось, на первую лекцию пришло 40 человек, на вторую уже 10, на остальные ходило только 6-8 человек, потом больше ста человек пришло в день выставления зачета, и было восстание.
Когда лектор большую часть времени впаривает про кризис современной цивилизации и приближающийся "конец света" (не божественную кару, а уничтожение цивилизации изнутри), то на такого лектора стоит забить
На самом деле всем известный Кобяков все время рассказывает про гибель Америки, то же довольно сильно раздражает

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 12, 2006 5:12 pm

eukar писал(а):И что там - зачет, экзамен? А семинары были (семинары я вроде не пропускал...)? Автомат? (это могло бы что-то объяснить).

А так - действительно, смешно. Отрубило напрочь. Элиза, помнится, хвалила ее семинары, но я на другой спецкурс пошел. Это, стало быть, уже позже было. А вот социологии - не помню!
Там зачет был. :) Да, странно, что не помнишь, - всего года 3 прошло...

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 12, 2006 5:16 pm

Да я вообще много чего помню. Помню УМФ, когда меня вырубило на первой поллекции, и потом я вообще не ходил. Правда, там было геморройно потом.
Помню единственную лекцию по праву, причем совершенно четко помню, что на других лекциях ни разу не был, зачет получил автоматом. А вот поди ж ты, отложилось...
А вот социологию - не, никак.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт янв 12, 2006 5:40 pm

slavert, сравнили божий дар с яичницей! Можно не любить политические взгляды Андрея Борисыча, но препод-то он хороший.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 12, 2006 5:53 pm

ИСН писал(а):slavert, сравнили божий дар с яичницей! Можно не любить политические взгляды Андрея Борисыча, но препод-то он хороший.
Про себя рассказывает большую часть времени- писать почти нечего.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 13, 2006 3:23 pm

Кролик писал(а):
ИСН писал(а):slavert, сравнили божий дар с яичницей! Можно не любить политические взгляды Андрея Борисыча, но препод-то он хороший.
Про себя рассказывает большую часть времени- писать почти нечего.
А Вы ходите на лекции, чтобы писать? Жалею.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Вт янв 17, 2006 12:45 pm

Тема уж почти заглохла, меня не было в нете... Но всё равно выскажусь. Во-первых. Я солидарна с Кроликом.
Лекции по социологии помню оччень плохо, в смысле о чём они были, но Судас мне так понравилась, что я пошла на спецкурс и это был один из интереснейших курсов на моей памяти.
Те, кто по каким-либо причинам ходят на лекции не затем чтобы писать (а зачем кстати? у Вас феноменальная память или Вы на лекциях чем-то другим занимаетесь?) и считают, что на психфаке можно учиться только из-за матримониальных соображений могут высказывать своё мнение в менее резкой форме, учитывая что у окружающих может быть иное мнение. IMHO.

slavert

Сообщение slavert » Вт янв 17, 2006 4:32 pm

что на психфаке можно учиться только из-за матримониальных соображений
А что в РФ уже разрешили однополые браки? Но психфаке или филфаке только такие теоритически возможны среди большинства сокурсников

Вообще меня гуманитарные предметы сильно напрягали, лучше бы второй язык учили (в моем случае явно надо было учить немецкий)

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»