Результаты 3 этапа всероса

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
eukar

Сообщение eukar » Чт янв 26, 2006 6:44 pm

Не беспредел, а легкая беспредельщина :)

У нас на городской олимпиаде тоже почти всегда ученики одной из школ (2-3 человека на параллель) занимали (и занимают) места в пятерке, позволяющие выступать на областной олимпиаде. Как-то провели эксперимент. Полностью сменили комплект заданий, рекомендованный минобром (обычно меняли несколько чересчур сложных или с ошибками составленных задач). На области из этой школы был не то один, не то двое школьников. Причем учительница там достаточно сильная, просто на всякий случай ненавязчиво "помогает".
Другой вопрос, что при квоте 5-6 человек от города на областную олимпиаду (иногда и больше) это не мешает сильным ученикам из других школ, которые реально на что-то претендуют на области, тоже пройти. А уж на области такого беспредела нет. Там как раз очень строго за всем этим следят. Каждый человек проверяет не более 3-4 задач, и то за разные классы, работы шифруются, хоть это и не очень сильное утешение и т.д. В общем, опыт показывает, что на области, откуда выходит один участник, все уже совсем честно.

Ivan

Сообщение Ivan » Чт янв 26, 2006 6:47 pm

Решить все не сложно, но будут придераться мол необъяснено, мне так за прау задач по 5 баллов срезали. я апелировал, мол решено то правильно. в разбаловке нет и все!!
нет подписи

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 26, 2006 6:53 pm

Если два участника (один сам, другой с чьей-то помощью) набирают близкое число баллов, у нас их работы еще раз смотрит комиссия. Не помню, как это у нас было - один раз был случай - м.б. и в присутствии учеников. Поэтому и советуют всегда - писать предельно грамотно и аккуратно. Не понтоваться умными термИнами, а написать не так звучно, но аккуратно.
Снизить - да - за многое можно легко. но в школьных работах это легко же и вскрывается, особенно если рядом лежит вторая работа, в которой критерии оценки другие.
А если в области повязана вся верхушка, проводящая такую олимпиаду (реально человек 5-6) - в баню такую олимпиаду.

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 26, 2006 6:56 pm

Кстати, об апелляции. "у, блин, срезал" - это односторонний взгляд. М.б., в твоем случае что-то было несправедливо, но часто бывает наоборот. Посмотри, я недавно в курилке в теме про мороз писал про ответ о рентгене на экзамене. И ведь парень, сморозив (вот в тему и попал!) откровенную лажу, продолжал понтоваться - мол, ответ-то на вопрос теста правильный.

Ivan

Сообщение Ivan » Чт янв 26, 2006 8:03 pm

Аппеляцмя ревльно все-таки крутая тема, на практике мне недоставили 7 баллов. якобы пропустил, не знаю не зная
Еще про апелляцию, в прошлом году на городской когда вывесили рез-ты я чуть не охренел (был на 3 месте), в итоге на аппеляции отбил 10 баллов(2 задачи), сравнялся с первым местом, но недли первое. добавив лидеро +0,5 балла
нет подписи

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » Чт янв 26, 2006 8:14 pm

Да апелляция это вешь! У этого парня был друган., так его тоже тянули(сейчас он в КГУ учится), но моя подруга таки отапелировала несколько баллов и поехала н зону. Щас она в МГУ.
Прикол в том, что главный проверяющий учитель этих челов. Вот такая вот ирония судьбы...
Не стой под стрелой...

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 26, 2006 8:16 pm

Главное, что приходит в голову, когда оказываешься "по другую сторону баррикад" - почему же это казалось какой-то войной, что ли? Как будто проверяющие всеми силами резами и кромсали... Постфактум, как правило, оказывалось, что все, что могли поставить, ставили. Иногда из-за невнимания что-то пропускали, но в этих случаях добавляли без разговоров. Обычно было так: 5 минут - просмотр своей работы, потом или за несколько минут получал ощутимую прибавку, а потом за полчаса спора до хрипоты - в лучшем случае полбалла, или то же самое, но без первого пункта :lol:
Речь, разумеется, идет об олимпиадах уровня выше области - что такое аппеляция на городе/области я не знал.

PS Ivan, проследи за орфографией и грамматикой своих сообщений (в частности, последнего). С трудом можно понять, о чем там речь.

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 26, 2006 8:20 pm

Догнал, кажись. У нас главный проверяющий - преподаватель вуза. Ему как-то до лампочки, какая именно школа выиграет. Потом зав кабинетом химии института усовершенствования учителей и/или химичка из городского методического центра - у них уже могут быть (и наверное есть) любимцы среди учителей, но единолично они уже ничего сделать не могут. Максимум указать на кажущиеся ошибки и попросить разобраться. А уж потом простые учителя - они каждый проверяют максимум по задаче в каждом классе.
А вообще сам как-то проверял олимпиаду в нашей области - все было очень мило и доброжелательно. Тем, какой номер был у какого участника, никто не интересовался :D

Ivan

Сообщение Ivan » Чт янв 26, 2006 10:31 pm

На зоне в том году из-за своей тупости не решил задачу. так в апиляционной комиссии сидел какой-то лопух, я его смог убедить что решение правильное. мол надо ставить максимум, в итоше созвали всю комиссию и прешли к выводу, что все же решена не верно, за настойчивость поставили аш 4 балла.
нет подписи

al

Сообщение al » Пт янв 27, 2006 5:13 pm

Мне тоже когда-то за какой-то баян баллы на апелляции поставили.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб янв 28, 2006 12:16 am

eukar писал(а):хз. Но человек из Мурманска точно был на той же зональной, что и из Твери (я). А уж куда северо-западнее Мурманска...
С тех пор федеральное деление изменилось.

Ivan

Сообщение Ivan » Сб янв 28, 2006 5:01 pm

Мурманск- считается сев-зап федеральным округом. 100 проц
нет подписи

Ivan

Сообщение Ivan » Пн фев 20, 2006 10:25 pm

До меня дошли слухи, что Inkvizitor- победил на области и едет на зону!
поздравляю его :shock: :lol: :lol: (благодарностей мне и Al-у не стоит, ведь ничего не было)
нет подписи

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » Вт фев 21, 2006 2:44 pm

Вот, вот. Ничего не было...
Не стой под стрелой...

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»