Хм...задачка
За слова отвечаешь? А вообще сульфат таллия то же годитсяКакой нафиг нитрат таллия, вы что, таблицу растворимости не видели? Нет такой соли.
http://www.strem.com/code/index.ghc
Catalog Number:
93-8109
Requires Adobe Acrobat to view
Description: Thallium (I) nitrate (99.5%-Tl)
CAS number: 10102-45-1
Chemical formula: TlNO3
Color & Form: white xtl.
Melting point (°C): 206
Boiling point (°C): 430
Other:
Standard
Packaging Sizes Enter
Number of units
25g
100g
Кхм.slavert писал(а):За слова отвечаешь? А вообще сульфат таллия то же годитсяКакой нафиг нитрат таллия, вы что, таблицу растворимости не видели? Нет такой соли.
http://www.strem.com/code/index.ghc
Catalog Number:
93-8109
Requires Adobe Acrobat to view
Description: Thallium (I) nitrate (99.5%-Tl)
CAS number: 10102-45-1
Chemical formula: TlNO3
Color & Form: white xtl.
Melting point (°C): 206
Boiling point (°C): 430
Other:
Standard
Packaging Sizes Enter
Number of units
25g
100g
В школе нет такого элемента - таллий, я в этом смысле.

Carpe diem
цианиды токсичнее адназначна!!! токсичность таллия немного более чем у ртути, ранее сульфат таллия использовался как зооцид, но потом его естественно запретили. Мы раньше тоже в лабе мышек травили, но неизвестно где она сдохнет и завоняет, поэтому сейчас их просто приклеиваем. Я, надеюсь, ты не из гринпис?slavert писал(а):нитрат серебра то же ядовитый, но конечно ему далеко до солей таллия, которые токсичнее цианидов

Да уж... у меня дедушка профессор, работает в институте кристаллографии Шубникова так вот он мне рассказывал что у них был женщина которая почти всю жизнь занималась таллием - так она умерла в СТРАШНЫХ мучениях так что вперед определяйте, анализируйте...slavert писал(а):а вот если посмотреть MSDS на цианид калия и растворимые соли таллия то можно увидеть что летальная доза для солей таллия немного ниже, но они не убивают мнгновенно, как цианиды

Да... Чувствуешь, Капитан Компост... 0/ Эйс Вентура