А есть ли спортсмены среди химиков?
Re: А есть ли спортсмены среди химиков?
Будем хвастаться старыми достижениями? Ню-ню... 1977 - 1 разряд по спортивной гимнастике. КМСа не сделал - ушел. 1980 - 2 место по России по судомодельному спорту в классе моделей-копий. 1987 - 2 место по универу по гиревому спорту. Жал от груди лёжа два своих веса (а весил - 65 кг). 1999 - категория "В" по парашютному спорту (это не много) - крайний прыжок в 2002. Сейчас постреливаю регулярно, но в соревнованиях пока не участвовал. Как чего выиграю - не затаюсь, порадую... 45 лет, 90 кг, пузо "для пива", свежеподрезанный мениск на правой ноге... Подтянусь ли хотя бы пяток раз и сколько выжму - уже и не знаю.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
SkydiVAR писал(а):по судомодельному спорту в классе моделей-копий

В том, что не пьёшь.
О, их гораздо больше, чем один! Все, конечно, сейчас и не вспомню, но точно были две номинации "стендовые модели-копии" - это на соответствие модели оригиналу (некоторые модели вообще - не плавали! У них тогда только этот балл учитывался...), и на "заплыв" - это когда модель должна в 25-метровом бассейне попасть в воротца, в середине - побольше, дальше - поменьше (у тех, что плавали - учитывались оба балла, за заплыв - плюсовалось, чем ближе к центру - тем выше балл). Оценивается устойчивость модели на воде и (если не опрокинулась на старте) на курсе. Радиоуправляемые модели шли наособицу, так что у нас - из рук выпустил и дальше уж от точности изготовления и развесовки зависит. А та моя моделя была в своё время командующему Северным Флотом подарена в обмен на кучу вкусностей (типа краски, эпоксидки, стеклоткани, аккумуляторов и прочих радостей) для станции юных техников - они тогда над нами шефствовали в смысле патриотического воспитания молодежи...Marxist писал(а):SkydiVAR писал(а):по судомодельному спорту в классе моделей-копийА в чём спортивный элемент состоит?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
? А как связаны масоны и жим штанги лежа? ( дедок, страхующий меня - слесарь-водопроводчик, я - ну химик, как Вы наверное уже догадались, а где масоны-то?)VTur писал(а):Нас обманывают. А где майка с масонским знаком?Michael1 писал(а):Записал тут на ю-тюбе свой "жим лежа", вот:
http://www.youtube.com/watch?v=Mm2aiQHN ... er&list=UL
Примите во внимание - субьекту, жмущему штангу - 49 лет. Субьекту, страхующему - 64 ( а жмет почти столько же!)
Первый разряд по бадминтону. До КМСа не дотянул баллов и особых лавров не снискал: всегда где-то середина на межрегиональных турнирах. Потом грянула перестройка и стало не до того. Но осталась кое-какая тренированность: руку при приветствии стараюсь подавать, а не пожимать.
А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое... но вот если за столом на "руках побороться" - любил это со студенческих лет и легко всегда борол дяденек килограмм так на 20-30 тяжелей меня...
Размер кисти не так уж важен. При сжатии работают все мышцы до локтя. Небольшая кисть даже неприятнее, т.к. площадь давления меньше.Michael1 писал(а):А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое...
При "борьбе на руках" размер кисти важен, чем больше кисть, тем неудобней держать, но по силе важен не столько "хват", сколько всякие вращательно-сгибательные движения ( пронация, супинация кисти и т.д.)gugu писал(а):Размер кисти не так уж важен. При сжатии работают все мышцы до локтя. Небольшая кисть даже неприятнее, т.к. площадь давления меньше.Michael1 писал(а):А у меня кисть небольшая, рукопожатие не жесткое...
Спорт - это моя вторая жизнь и основное занятие в свободное от работы время. Не могу похвастаться выдающимися достижениями в спорте, в соревнованиях не участвую, зато беру количеством спортивных умений и навыков. Сначала активно осваиваю какой-то новый вид спорта самостоятельно без инструкторов, потом он немного надоедает и переходит в разряд "иногда" и начинаю осваивать что-то новенькое - занимаюсь скалолазанием, ледолазанием, сноубордом/горными лыжами, верховой ездой, пеший туризмом, рафтинг/катамаранинг, байдарка/каяк, роупджампинг (прыжки с мостов с верёвкой), сейчас учусь летать на кайте, постоянно корпоративно рублюсь в хоккей и волейбол иногда в настольный теннис. Богатырской силой природа не наградила - штанги и гири не моё, зато сильно развил в себе реакцию и скорость. Дом забит разнообразной снарягой, вместо турника мини-скалодром. Половину отпуска провожу катаясь на сноуборде в горах, вторую половину на сплаве по горным рекам на каяке, выходные в разлиных тур походах.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ну, если нет ситематических тренировок по 2-3 раза в неделю , прiчем - годами - то это конечно не спорт, а скорей - активный образ жизни, перемноженный на физкультуру - но все равно это здорово. Гораздо лучше, чем пивное пузо и ожидание инсульта....Tokashi писал(а):Спорт - это моя вторая жизнь и основное занятие в свободное от работы время. Не могу похвастаться выдающимися достижениями в спорте, в соревнованиях не участвую, зато беру количеством спортивных умений и навыков. Сначала активно осваиваю какой-то новый вид спорта самостоятельно без инструкторов, потом он немного надоедает и переходит в разряд "иногда" и начинаю осваивать что-то новенькое - занимаюсь скалолазанием, ледолазанием, сноубордом/горными лыжами, верховой ездой, пеший туризмом, рафтинг/катамаранинг, байдарка/каяк, роупджампинг (прыжки с мостов с верёвкой), сейчас учусь летать на кайте, постоянно корпоративно рублюсь в хоккей и волейбол иногда в настольный теннис. Богатырской силой природа не наградила - штанги и гири не моё, зато сильно развил в себе реакцию и скорость. Дом забит разнообразной снарягой, вместо турника мини-скалодром. Половину отпуска провожу катаясь на сноуборде в горах, вторую половину на сплаве по горным рекам на каяке, выходные в разлиных тур походах.
У меня в молодости друг был такой-же... но он так и остался вечно молодым в моей памяти - замерз в Гималаях в 2000 году при штурме восьмитысячника, тело так и не нашли в снегах.
Кстати - я тоже в детстве был хилым и болeзным, какая там богатырская сила. 6 раз болел всопалением легких, болел гепатитом и т.д. Но мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача. Систематические тернировки с железом по часу-полтора три раза в неделю позволят ЛЮБОМУ мужчине ( даже 50- летнему) за пару лет выйти на рубеж 100-110 кг в жиме лежа. Два с половиной года назад ( мне как раз стукнуло 47 тогда) я пришел в зал после 14-15 летнего перерыва. Мог пожать лежа лишь 60 кг на 2-3 раза и глаза лезли на лоб. Сейчас 60 кг у меня - "прогревочный" вес - жму раз на 15 для того, чтобы прогреть мышцы и связки до начала собственно тренировки.
а если еще майку пружинистую надеть...
зачем так много?"прогревочный" вес - жму раз на 15
Эх, обогнали!SkydiVAR писал(а):1 разряд по спортивной гимнастике...

В последний день перед соревнованиями перестал получаться какой-то переворот...
Но на лыжах к 1 разряду добежала.

В бадминтоне тоже два балла необходимо, как и шахматах, для КМС?gugu писал(а):Первый разряд по бадминтону. До КМСа не дотянул баллов ...
Да, жаль Вашего друга...Michael1 писал(а):У меня в молодости друг был такой-же... но он так и остался вечно молодым в моей памяти - замерз в Гималаях в 2000 году при штурме восьмитысячника, тело так и не нашли в снегах...
Но мы не должны ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача.
... пока природа позволяет эти милости брать...
А чтоб не "порваться" потом на 120-130....мышцы, связки должны быть хорошо прокачаны, разогреты, тогда риск травмы снижается.Maloy писал(а):а если еще майку пружинистую надеть...зачем так много?"прогревочный" вес - жму раз на 15
"Жимовые" майки - это понты - что толку, если майку снять - опять дохляк? Если охота "превзойти себя" в жиме - лучше жать начистую, но в "обратном наклоне" - головой вниз - результат сразу подскакивает килограмм на 15-20.
ну есть мнение, что в этом большого смысла нет... например, начинаешь с 50, раз пять сделал потом еще 10 накинул и так лесенкой вверх, а потом вниз, думается так эффективней, кста у нас тут есть один чемпион мира и окрестностей в своем возрасте, кому за 75, он жмет под 170 кг
так что какие ваши годы 

Да вроде нет.....Это спустя лет наверное 5 как бросила =))) Давно в общем то былоkika писал(а):...но и ведь плавать не разучились?

Последний раз редактировалось Viksya Пн фев 08, 2016 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Краси-и-и-и-во!Viksya писал(а):Это спустя лет наверное 5 как бросила =))) Давно в общем то было

Тому, кто за кадром, спасибо надо сказать, уловил такой момент!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Летучий Мышь

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Viksya, вам бы пришлась по душе вот такая стартовая площадка для прыжков в воду ))
Находится в мекке питерских скалолазов на оз. Ястребином
Находится в мекке питерских скалолазов на оз. Ястребином
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Vanya Ivanov
В воскресенье 14 фев - Лыжня России. Вроде обещали в Красногорске, там по лескам приятно прокатиться ..... Ну и чо? Команду Хемпорта соберем?
Бежим каждый в своем регионе! Соревнуемся или для приятствия во всем теле? Кто рулит - Новосиб, Ебург, Москва, Питер?
Москва и МО
заявки оформляются в Строгино: ул Кулакова, д 20 стр. 1 в здании Минкультуры. график работы с 8 по 12 февраля с 10 до 17 часов и 13 февраля с 10 до 13 часов. справка от терапевта обязательна
старт общий для всех участников
Бежим каждый в своем регионе! Соревнуемся или для приятствия во всем теле? Кто рулит - Новосиб, Ебург, Москва, Питер?
Москва и МО
заявки оформляются в Строгино: ул Кулакова, д 20 стр. 1 в здании Минкультуры. график работы с 8 по 12 февраля с 10 до 17 часов и 13 февраля с 10 до 13 часов. справка от терапевта обязательна
старт общий для всех участников
«Открывается электронная регистрация на «Лыжню России-2016». Центральный старт XXXIV открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» состоится 14 февраля. Спустя 19 лет гонка возвращается в Олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная» (городской округ Хикмки - ред.). Ожидается, что на лыжню выйдут не менее 25 тысяч человек»,