помогите разобраться с сигма- связью
помогите разобраться с сигма- связью
...такой вопрос что..
В молекулах каких веществ содержатся только сигма-связи ?
1. С6Н10
2. С6Н6
3.С6Н14
4. С6Н4
Я тут так думала, что сигма связь это поидее ведь там где происходит полное насыщение водородом , не так ли ?
значит получается только СН4 ?
Или же смотреть по формуле СnH2n?..
Не знаю теперь даже..
совсем запуталась..
а один вопрос даже вообще не могу понять чего от меня хотят...
1. С6Н10
2. С6Н6
3.С6Н14
4. С6Н4
Я тут так думала, что сигма связь это поидее ведь там где происходит полное насыщение водородом , не так ли ?
Не знаю теперь даже..
совсем запуталась..
Re: помогите разобраться с сигма- связью
Вопрос: у каких углеводородов существует только сигма-связь?? Какие у них брутто-формулы?? Чем отличаются циклоалканы от алкенов?? Кто такие алканы? Ответив на эти вопросы (а главное перечитав хотя бы эти темы), написанных в любом учебнике вы сразу же сможете правильно ответить на свой вопрос.ija писал(а):...такой вопрос что..
1. С6Н10
2. С6Н6
3.С6Н14
4. С6Н4
Не знаю теперь даже..
совсем запуталась..
Вспомните, что органические соединения могут быть предельными (насыщенными) и непредельными (ненасыщенными). Прочитайте определения этих понятий, и Вам лишь останется определить, к какому из этих двух типов относится каждое из четырех перечисленных веществ.
И ответ на вопрос перед Вами.
P.S. В учебниках по органической химии об этом пишут в первых главах (основные понятия и т.д...)
И ответ на вопрос перед Вами.
P.S. В учебниках по органической химии об этом пишут в первых главах (основные понятия и т.д...)
нипращу.ИСН писал(а):Маша, извини, но про негибридизованные было немного мимо кассы.
ija: какие бывают связи, кроме сигма? На какой теме в учебнике они Вам встретились впервые? У каких углеводородов они бывают?
Но увы, именно так говорилось на уроке химии в моей школе. там ваще-то было написано про то что грубо говоря. Или ты предлагаешь соатвить это определение для девушки в виде связи с водородом?
*перечитала описанное*: ой, а р-облака они у меня просто так куда-то делись. а так были. да!!
*ушла стыдицца и стирать свою запись*
Дабы не делать лишней работы, хочу задать участникам вопросы, на основании ответов на которые буду думать, писать FAQ или нет.
1. Для каких типов молекул применима классификация связей на сигма-, пи-, дельта- и т.д.?
2. Бывают ли кратными дельта-связи? Если да, то какой кратности?
3. Связи какого типа могут быть образованы d-электронами?
1. Для каких типов молекул применима классификация связей на сигма-, пи-, дельта- и т.д.?
2. Бывают ли кратными дельта-связи? Если да, то какой кратности?
3. Связи какого типа могут быть образованы d-электронами?
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
- Formalinum
- Контактная информация:
Во всех.ija писал(а):...такой вопрос что..
1. С6Н10
2. С6Н6
3.С6Н14
4. С6Н4
...

1. С6Н10 - бициклогексан (любой)
2. С6Н6 - тетрациклогексан (призман)
3. С6Н14 - гексан
4. С6Н4 - пентациклогексан (ещё не получен, насколько мне известно)
Вот.

Мораль. Одна только брутто-формула ничего не говорит о характере связей в молекулах.

Всяко бывает...
ну ты загнулFormalinum писал(а): Мораль. Одна только брутто-формула ничего не говорит о характере связей в молекулах.

- Formalinum
- Контактная информация:
Ну даRapa писал(а):ну ты загнулFormalinum писал(а):
Во всех.![]()
Мораль. Одна только брутто-формула ничего не говорит о характере связей в молекулах.

Всяко бывает...