Ну-ну. Вы разве не видите, что в области поисков счастья (или смысла жизни) имеют место некие инварианты (аналитическую геометрию студентам еще читают?), вследствие чего аппеляция к такой уж субъективности ощущений не проходит?Satyros писал(а):H>Опять неправильно>
Мне представляется некорректной сама формулировка. "Неправильным" может быть лишь некое интерсубъективное утверждение, такое, например, что солнце встает на востоке (предполагается, что введены конвенциональные определения понятий "солнце", "восток", "вставать"). Субъективные ощущения называть "неправильными" неверно.
А зачем Вам писали отрывок про синтаксис? RTFM, голубчик, RTFMSatyros писал(а): H>Во-первых, если жестко закрывать "после жизни"...>
Исходя из каких предпосылок я должен иметь в рассмотрении обратное?
Пожалуйста. Чем Вы занимаетесь, реализуя свое понимание смысла жизни (и не надо говорить, что раз Вы таких слов не произносите, то и подобных действий не совершаете - окажетесь в роли героя известного анекдота "... есть, а слова нет". Так или иначе де-факто все люди решают для себя этот вопрос) - максимизируете некий в большей или меньшей степени осознаваемый и формализуемый функционал.Satyros писал(а): H>во главу угла ставить принцип максимизации удовольствия, то постановка во главу угла пресловутых пищеварения/выделения/размножения станет неизбежным логическим концом.>
Не затруднило бы развернуть логическую цепочку?
Понятно, что он у каждого свой. Ну так вот я пытаюсь Вам сказать, что при тех условиях, которые Вы для себя задаете, построить непротиворечивую линию поведения невозможно.
Если Вы хотите максимизировать удовольствие (будем считать Ваши слова об этом чистой правдой и воспримем их буквально), то тогда следует признать, что учеба в МГУ - напрасная трата времени. При постулируемой Вами ограниченности во времени оптимальным путем будет концентрация на гораздо более простых вещах. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (почитайте посты ИСН для демонстрации).
2 ИСН
Я, честно говоря, не вижу большой разницы между Вашими п.п. 1 и 2. Потом я повторюсь (зануден, но что делать): Вы заявили, что мое предположение о том, что Вы намерены здесь у кого-то чему-то учиться, категорически неверно (пост от Пт Ноя 21, 2003 9:45 pm в ред. от ИСН (Пт Ноя 21, 2003 10:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)). Не делая на сей счет никаких оговорок. Так теперь или публично меняйте свое мнение или не провоцируйте. А то ведь Вам начнешь отвечать, а Вы опять слово х#@ми разбрасываться станете (да еще со ссылкой на культуру). Я подозреваю, что у Вас их не настолько много, чтобы транжирить по каждому поводу (даже если они уже и не нужны