POCl3 + DMF
POCl3 + DMF
Что в этих условиях произойдет с CH2Br группами?
Спасибо
Спасибо
Бром на хлор как правило меняется, причем получается смесь того и другого. CH2Br - это понятие растяжимое. Ты бы сказал, что конкретно хочешь проформилировать, может что-то и подсказал бы. Достаточно занимался данным делом...antonen писал(а):Ну проформилировать-то как раз и требуется.
Просто интересно не произойдет ли чего с CH2Br. Не может Br на Cl поменяться или еще что-то такое же нехорошее?
Можешь брать PBr3 вместо хлорокиси, кстати.
-=Jedem das Seine=-
Ты что, в КГБ работаешь? Скажи нормальным языком, что за соединение, а то гетероциклов замещенных по азоту классов сто можно набрать, начиная от азиридина и заканчивая триазепином. И у каждого свои индивидуальные свойства. Как я тебе могу дать совет, если не знаю, что ты имеешь в виду?antonen писал(а):А можно ссылку на методику с PBr3?
Соединение - гетероцикл, замещенный по азоту длинным алкильным заместителем с Br на конце.
Методика с PBr3 такая же, как и с PCl3.
-=Jedem das Seine=-
Это меняет... Если ты уверен в формилировании урацила, то спорить не стану, хотя там может быть не всё гладко.antonen писал(а):Если это что-то меняет, то речь о замещенных пиримидинах, в частности N-алкилированный урацил. Но вообще-то меня интересовали именно превращения концевых CH2Br групп, в цикле-то все понятно.
Методика с POCl3 а не просто с PCl3. Поэтому и интересуюсь про PBr3[/b]
Методика есть и с POCl3, и с PCl3, и с тионилом. Причем, как ни странно, хлорокись - наихудший вариант из перечисленных.
Если у тебя на азоте висит бромметил, то возникнут объективные проблемы, связанные с тем, что эта группа очень подвижна и с азота соскакивает нараз. Если речь идёт о длинном хвосте, у которого болтается бром на энном расстоянии от азота (больше 2), то на хлор он меняться не будет в обычных условиях с хлорными агентами.
-=Jedem das Seine=-
Псли скажу, что бромметильное производное на азоте урацила получить невозможно, то буду не совсем прав, конечно же, но почти прав. Если скажу, что потом ничего не сможешь на него повесить , заместив бром, то буду прав абсолютно.antonen писал(а):Спасибо за ответ.
Если не сложно, м.б. подскажете как получаются соединения с бромметильной группой на азоте? У меня только с более длинной цепочкой проходят реакции. И сорри за занудность, дайте ссылку на статью с PCl3, ибо PBr3 у меня есть, а вот самой простой POCl3 ни фига нет
Исходи из обратного. Т.е. делай бромметильное производное того, с чем хочешь поженить урацил (если это есть в планах), а потом вешай его на урацильный азот.
Кстати, урацил относительно неплохо в стандартных условиях бром-(хлор-)метилируется в 5-е положение - когда-то я это делал.
Поэтому вначале придётся формилировать урацил. Причем, если он из-за свободного азота не станет формилироваться Вильсмейером в 5-е положение, то придётся тебе, как я уже сказал, хлорметилировать его в 5-е положение, потом мешать с уротропином (я это всё делал, но дальше расщеплял в амин), а затем разлагать в альдегид. И только после этого работать с азотом.
Про PCl3 всё то абсолютно также, как с хлорокисью. Методики есть в Жунгиету "Препаративная химия индола", если не ошибаюсь.
-=Jedem das Seine=-
Спасибо за ответы.
Никогда не встречал такое соединение, по-моему это все-таки абсолютно невозможно, там сразу полимеры получаются. Думал, может быть Вы где-то видели [/quote]Псли скажу, что бромметильное производное на азоте урацила получить невозможно, то буду не совсем прав, конечно же, но почти прав
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
