Технология приготовления автохимии и автокосметики

antabu

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение antabu » Сб янв 07, 2012 9:01 am

У пирофосфата калия действие похожее а растворимость выше, если в составе нет других соединений натрия. Но он дороже.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс янв 08, 2012 12:38 am

cmc писал(а):чем можно улучишить моющаие св-ва неонола9-10?
вобщем-то только введением анионного ПАВ

Wovan

Сообщение Wovan » Вс янв 08, 2012 12:07 pm

cmc писал(а):подскажите пожалуйста чем можно заменить триполифосфат натрия? есть что нибудь похоже что бы в остаток не выпадало?
10-20% раствор триполя у меня не выпадает в осадок.:)) С чем он у Вас Выпадает в осадок: со щелочью, с ПАВами или с чем? Какую роль он играет в рецептуре?
cmc писал(а): чем можно улучишить моющаие св-ва неонола9-10?
В каких рецептурах Вы его используете: для мытья корпусов - активные пены, для мытья двигателей, для чистки салонов, для битума? Эти все рецептуры построены по разному, во всех можно использовать неонол:). Какую роль он играет в рецептуре, а то понятие моющая способность довольно растяжимое и загрязнений довольно много и они отмываются разными способами :)).

cmc

Сообщение cmc » Вс янв 08, 2012 2:37 pm

троиполифасфат у меня более 10% это точн к сожалению не знаю одного компоненнта, есть слес, лабса96, триполифосфат, и каустик и еще что то)) моет кстати отлично, но с морозами начал выпадать осадок, вполне возможно что это жидкое стекло, но не говорят есть ли оно там или нет)) если не жидкое стекло то это триполифосфат, это бесконтактная пена.
эдта-4%
триполифосфат натрия -10%
слес-9%
бетаин-5%
неонол 9-10-10%
лабса-3%
каустик 1,5%
моет хорошо, разведение 1 к 5 в пенокомплекте, лабсу желательно заменить сульфанолом, PH должен быть 12
чем можно улучшить еще? здесь возможно выпание триполифосфата? спрашиваю потому что за один день ничего не выпадет...
посоветуйте пожалуйста хороший, широко доступный катионик, очень прошу ответить на эти вопросы
Вован у вас в каком составе не выпадает триполифосфат? если не жалко напишите несколько рецептур с триполифосфатом, любых моющих, действительно работающих, хочу понять с чем он хорошо сочетается, зараннее очень благодарен

Sorent

Сообщение Sorent » Пн янв 09, 2012 1:58 pm

Господа , помогите с проблемой: жидкость для мытья стекол, исходная вода с жесткостью 14 ммоль/дм3 при смешении со спиртом выпадает осадок, какую можно вводить добавку чтобы снизить жесткость?

cmc

Сообщение cmc » Пн янв 09, 2012 2:34 pm

Sorent писал(а):Господа , помогите с проблемой: жидкость для мытья стекол, исходная вода с жесткостью 14 ммоль/дм3 при смешении со спиртом выпадает осадок, какую можно вводить добавку чтобы снизить жесткость?
триполифосфат натрия хорошо смягчает, но надо пробовать сам в осадок выпасть может :)

Sorent

Сообщение Sorent » Пн янв 09, 2012 2:50 pm

Спасибо,собственно думал о триполифосфате натрия (5г/литр или это много) или еще Трилон Б может что даст? вообще триполифосфат натрия на сколько дает умягчение?

cmc

Сообщение cmc » Пн янв 09, 2012 3:53 pm

к сожалению на этот вопрос ответ дать не могу, но смягачет хорошо это точно+улучшает моющаие качества
МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СТЕКЛЯННОЙ ПОВЕРХНОСТИ, содержащее силикат натрия, соду кальцинированную и поверхностно-активное вещество, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит сульфат натрия и известковую воду при следующем соотношении компонентов, мас.
Силикат натрия 3-10
Сода кальцинированная 5-20
Поверхностно-активное вещество 3-6
Известковая вода 1-5
Сульфат натрия До 100

Неонол 9-10 + спирт этиловый я сам так делаю, хорошее качество получается, сами выберите дозировку , дешево и качесвенно
буду рад если поможет, вы вобще что производите? если есть что для автохимии помогите рецептурами

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 10, 2012 12:11 pm

Sorent писал(а):Господа , помогите с проблемой: жидкость для мытья стекол, исходная вода с жесткостью 14 ммоль/дм3 при смешении со спиртом выпадает осадок, какую можно вводить добавку чтобы снизить жесткость?
С жесткостью бороться не перспективно. Имеет смысл добавить немного ПАВ типа бетаина.

Sorent

Сообщение Sorent » Вт янв 10, 2012 12:47 pm

А не подскажите приблизительно какую концентрацию бетаина использовать, а то я с ПАВами мало знаком?

bishop

Сообщение bishop » Вт янв 10, 2012 12:58 pm

А где у Вас триполь выпадает? В канистре c концентратом или в рабочем растворе?

cmc

Сообщение cmc » Вт янв 10, 2012 5:14 pm

в рабочем растворе, в выше описанной формуле вроде не выпадает уже....подскажите пожалуйста несколько хороших катиоников

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 10, 2012 10:24 pm

Sorent писал(а):А не подскажите приблизительно какую концентрацию бетаина использовать, а то я с ПАВами мало знаком?
Не помню, но очень низкая. Добавляйте по каплям, пока не исчезнет муть.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Вт янв 10, 2012 10:32 pm

cmc писал(а):в рабочем растворе, в выше описанной формуле вроде не выпадает уже....подскажите пожалуйста несколько хороших катиоников
В рабочем растворе что-то валится? Интересный факт!
Катионники для каких целей нужны?

bishop

Сообщение bishop » Вт янв 10, 2012 11:18 pm

cmc писал(а):в рабочем растворе, в выше описанной формуле вроде не выпадает уже....подскажите пожалуйста несколько хороших катиоников
У Вас в Казахстане есть представительство ЕТС, обратитесь туда - подскажут.

Sorent

Сообщение Sorent » Ср янв 11, 2012 8:59 pm

to cmc: "триполифосфат натрия хорошо смягчает, но надо пробовать сам в осадок выпасть может "-так и произошло, сам выпал в осадок((.Буду пробовать пав,как посоветовал dara.ru

cmc

Сообщение cmc » Ср янв 11, 2012 9:58 pm

Sorent писал(а):to cmc: "триполифосфат натрия хорошо смягчает, но надо пробовать сам в осадок выпасть может "-так и произошло, сам выпал в осадок((.Буду пробовать пав,как посоветовал dara.ru
есть сульфоуголь как раз подходит для водоподготовки....
Етс в казахстане есть, но у них в наличии ничего никогда нет( не знаю как в России но у нас это плохой поставщик... катионик нужен для бесконтакта,
для формулы анион Пав+амфотерт Пав+неион Пав+Катион Пав тогда получается хорошее моющее средство

KIROCHKA

Сообщение KIROCHKA » Чт янв 12, 2012 8:51 am

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, как ввести бутилцеллозольв в состав автошампуня, чтобы не давал расслоение системы? Бутилцеллозольв ввожу для более быстрого срабатывания средства на кузове автомобиля.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт янв 12, 2012 12:18 pm

Напишите какой у вас состав и мы подскажем в какой момент лучше вводить.

KIROCHKA

Сообщение KIROCHKA » Чт янв 12, 2012 1:21 pm

Да, состав-то, не мудреный. Вот:
НПАВ-6%;
КПАВ-5%;
комплексоны - 11%;
щелочь - 3%;
вода.
Хочу добавить бутилцеллозольв для "реактивности" состава. Что скажите? на правильном пути ли ?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»