Технология приготовления автохимии и автокосметики
- dragon_boom
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
вопрос буквы К остался....
640K ought to be enough for anybody ©
А полифосфат и пирофосфаты одно и тоже ?
Полифосфаты и пирофосфат - не одно и то же. Можно сказать, что пирофосфат - частный случай полифосфатов.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Берол 212 это что за продукт?cmc писал(а):есть силиконовая эмульсия продается в мире силикона в москве разбавлени 1:500 стоит 160 р литр разбавленную больше нескольких месяцев хранить нельзя, расслоится, а химчистка если все нормально сделать будет и чистить и ничего портить не будет, есть неонол+ берол 212 чистит отлично PH 7 у меня нет берола, привезти дорого выйдет, если кто посоветуте чем его можно заменить буду очень благодарен
прошу прощения, берол 226, опечатка , кстати если PH повысить до 9 с помощью тринатрий фосфата будет чистить лучше....bishop писал(а):Берол 212 это что за продукт?cmc писал(а):есть силиконовая эмульсия продается в мире силикона в москве разбавлени 1:500 стоит 160 р литр разбавленную больше нескольких месяцев хранить нельзя, расслоится, а химчистка если все нормально сделать будет и чистить и ничего портить не будет, есть неонол+ берол 212 чистит отлично PH 7 у меня нет берола, привезти дорого выйдет, если кто посоветуте чем его можно заменить буду очень благодарен
теперь про БК шампунь- попрбовал слес +деа, добился хорошей пены.... но моет просто ужастно, с общем сделал около 20 пробников, с разными химикатами, всем друзьям машины помыл )) ужастно кончено это грубо сказано, но не особо удовлетворяет, bishop вы используете или использовали такое сочетание(слес+деа) для пены в своих Бк шампунях? я думаю это Деа как раз таки все и портит т.к это достаточно мягкий и не агресивный Пав...
Что здесь не понятного?dragon_boom писал(а):вопрос буквы К остался....
Tetrapotassium Pyrophosphate (TKPP) - Тетро калиевая соль пирофосфорной кислоты - К4Р2О7
T - Tetra ( 4 ) с формулы
K - К с формулы К4Р2О7
PP - с формулы Р2
И этим стоит заморачивать голову?

Деа - это диэтаноламин или Вы имели ввиду СДеа - Диэтаноламид, COCAMIDE DEA?cmc писал(а):думаю это Деа как раз таки все и портит т.к это достаточно мягкий и не агресивный Пав...
Если COCAMIDE DEA - то могу сказать, что это не основной ПАВ, его можно использовать в пене, но большие концентрации более 1,5 % со слесом могут (и наверное в пене и вызывают) вызывать проблемы:
1 Может расслаивать системы при низких температурах (встречал даже при +10С)
2 Со временем даже при нормальных условиях может выпадать в осадок
3 Слабо держит разморозку и заморозку.
4 Загущает систему (в данном случаем в пене не сильно, я так понял, это приветствуется)
Позитивно - очень пенный ПАВ и хороший стабилизатор пены (но когда его много - соответственно и много пены)

Все приведенные проблемы можно решать - но стоит это делать? Если есть менее проблематичные ПАВы.
Из личного опыта - лучше его применять в нейтральных средствах.
под ДЭА я имел ввиду Диэтаноламид кокосового масла....вот здесь были бы интересны ваши коментарии
если кому не жалко подскажите из чего можно сделать густую высокопенную массу? моющая способность значения не имеет вообще, надо что бы себестоимость была не более 7р/кг а вообще желательно еще дешевле

если кому не жалко подскажите из чего можно сделать густую высокопенную массу? моющая способность значения не имеет вообще, надо что бы себестоимость была не более 7р/кг а вообще желательно еще дешевле
Последний раз редактировалось amik Ср фев 22, 2012 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование предыдущего поста удалено
Причина: цитирование предыдущего поста удалено
COCAMIDE DEA=Диэтаноламид кокосового масла - я выше написал:).cmc писал(а):под ДЭА я имел ввиду Диэтаноламид кокосового масла....вот здесь были бы интересны ваши коментарии![]()
Густая высокопенная массу: самая простая
СЛЕС - от 4%
Бетаин - от 4%
COCAMIDE DEA - от 0,7%
соль - по загущению (Ваше желание)

Вода до 100%
Я Ваших цен не знаю - то корректируйте % в Вашу стоимость.
Если вдруг будет не хватать пены - добавьте еще какой-то пенный ПАВ - например АБСК натриевой соли (только смотрите есть ПАВы, которые даже в 1% разжижают систему - например АПГ, неонолы)
такой же состав использую только % другие деа и бетаин по 0,7% +абск 2.5 и слес 5% получается 10рWovan писал(а):COCAMIDE DEA=Диэтаноламид кокосового масла - я выше написал:).cmc писал(а):под ДЭА я имел ввиду Диэтаноламид кокосового масла....вот здесь были бы интересны ваши коментарии![]()
СЛЕС - от 4%
Бетаин - от 4%
COCAMIDE DEA - от 0,7%
соль - по загущению (Ваше желание)).
Вода до 100%
Если вдруг будет не хватать пены - добавьте еще какой-то пенный ПАВ - например АБСК натриевой соли (только смотрите есть ПАВы, которые даже в 1% разжижают систему - например АПГ, неонолы)
а если использовать 5% лабс и 3% бетаин? в качестве загустителя кмц....
Вот для этого слес + дэа и подойдут + загустите чем-нибудь.cmc писал(а):под ДЭА я имел ввиду Диэтаноламид кокосового масла....вот здесь были бы интересны ваши коментарии![]()
А если к системе добавить Аромокс увеличется ли пенообразование? Просто начальству не нравится пена. Все время просят шапку на машине, но чтоб дешево было.cmc писал(а):такой же состав использую только % другие деа и бетаин по 0,7% +абск 2.5 и слес 5% получается 10рWovan писал(а):COCAMIDE DEA=Диэтаноламид кокосового масла - я выше написал:).cmc писал(а):под ДЭА я имел ввиду Диэтаноламид кокосового масла....вот здесь были бы интересны ваши коментарии![]()
СЛЕС - от 4%
Бетаин - от 4%
COCAMIDE DEA - от 0,7%
соль - по загущению (Ваше желание)).
Вода до 100%
а если использовать 5% лабс и 3% бетаин? в качестве загустителя кмц....
Не увеличится, проще бетаин убрать и на Слес+ДЭА сделать. У такой системы итак выше крыши пенообразование и с соотношениями и суммарным % поиграйтесь.
Спасибо! Попроюбовали вроде понравлось. Сделали контрольную партию. Поссмотрим.
Помогите советом! Начальство хочет цветную пену. При нанесении на поверхность, чтоб она была цветной! Что туда можно внести?
попробуйте внести эозин и флюоресцеин, около 0.1%
Угу фуксину фуксину дешэво и сердито!!! главное не переборщить, а то пластмассовыек колпаки на колесах порозовеют. Гыыыы!FOX-7 писал(а):попробуйте внести эозин и флюоресцеин, около 0.1%

надо научиться делать цветную пену с запахом цветов
Очень гламурно будет с розовыми колпаками!!!
А фуксину одну добалять или в сочетании с др красителем?