Помогите закончить реакции!!!!! Очень надо!!!
Помогите закончить реакции!!!!! Очень надо!!!
Поступаю в медицинский,но предварительно заставили взять курс химии.Там дали закончить реакции,кое что я сделала,а с остальным-никак. Помогите,пожалуйста! От этой работы зависит моя конечная оценка,боюсь,что медицинского мне потом не видать,как своих ушей.Большая просьба,кто разбирается,помогите мне закончить эти реакции Cu+HNO3=? Zn+CuSO4=? Mg+ZnSO4=? Cu+ZnSO4=? HCl+NaOH=? HSO4+NH4OH=? (ОСОБЕННО ЭТУ НЕ ПОНИМАЮ) Na2CO3+HCl=? Na3PO4+NaOH=?
Очень буду благодарна,если кто-то откликнется!!!
Очень буду благодарна,если кто-то откликнется!!!
Re: Помогите закончить реакции!!!!! Очень надо!!!
Если не секрет, что сделали? Страна должна знать своих героевВита писал(а):Там дали закончить реакции,кое что я сделала
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ну что уж вы так на ребёнка то наехалиamik писал(а):Если не секрет, что сделали? Страна должна знать своих героев

Нет, я таки тоже "наеду". Присоединяюсь к вопросу - если реакция соляной кислоты с гидроксидом натрия вызывает проблемы, а серной кислоты с гидроксидом аммония (молчать про свечку!) - особые проблемы, то что же автор темы сумела сделать?
(И немного офф - мне страшно становится, когда я в работы еду в маршрутке со студентами второго меда, а они обсуждают: "Ну как ты, на зачете сегодня печень угадал?" - из контекста разговора - зачет по цитологии с микроскопом и клетками - "Да вроде да. А может, с сердцем перепутал.")
(И немного офф - мне страшно становится, когда я в работы еду в маршрутке со студентами второго меда, а они обсуждают: "Ну как ты, на зачете сегодня печень угадал?" - из контекста разговора - зачет по цитологии с микроскопом и клетками - "Да вроде да. А может, с сердцем перепутал.")
Просто охренеть как правильно сделали.Вита писал(а):Поступаю в медицинский,но предварительно заставили взять курс химии.
Carpe diem