
П.С.Просто заметилось с одной стороны схожесть мышления моего и ТС.
Наличие публикаций в приличных журналах, а также содержимое этих публикаций.Ferom писал(а):(Но интересно) А вообще, существует ли критерий отнесения одного форумчанина к профессионалам, а другого к мальчикам?
Ну и что? На американском рынке и HyperChem продаётся (хотя кака ещё та). Чем этот ваш SCIGESS лучше HyperChem?den2042 писал(а):На американском рынке SCIGRESS продается.
den2042, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об алгоритме поиска ПС, реализованного в Scigress, а то из приведенной цитаты нехорошие подозрения возникают.jeck19862 писал(а):Важна не только процдура обсчета, но и мехазм который считается.......уже три года механизмы считаю.......вначале он рисукется на бумаге..потом переносится в комп.....для построения следующего ПС используется несколько параметров частиц..........вот и получается что в механизме не 2-3 ПС а 8-10
SCIGRESS -- это пакет программ, состоящий из модулей (Basic, CONFLEX, MO Windows engine, MO Linux engine и т.д.).amge писал(а):И еще вопрос. CONFLEX встроен в Scigress или его нужно приобретать отдельно?
И у меня возникаютamge писал(а): расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об алгоритме поиска ПС, реализованного в Scigress, а то из приведенной цитаты нехорошие подозрения возникают.
Да, темы посвящены практически одному и тому же.Himera писал(а):Объединил темы, поскольку они посвящены ровным счётом одному и тому же
EvgeniX писал(а):Что этой программой можно сделать, чего нельзя сделать другими программами, которые обычно используют форумчане в этой ветке?
SCIGRESS -- это как очередная отвертка в ящике. Наперед никогда не знаешь, что может понадобиться. Когда возникнет очередная прикладная задача, то чем больше у тебя оверток в ящике, чем обширнее арсенал средств, тем больше вероятность того, что эта задача решится быстро и правильно.EvgeniX писал(а):Я просто пока не понимаю, зачем нам нужна эта программа?
Не хочу сказать ничего плохого о программе SCIGRESS (которой не пользовался), но аналогия неудачная, а сам подход в корне неверен. Квантовохимический софт это совсем не Microsoft Word, поэтому используемые программы нужно знать в совершенстве. Серьёзные люди всегда пользуются одной-двумя-тремя хорошо знакомыми программами, а не лезут в ящик за очередной отверткой. Иначе артефактов не оберёшься. Не знаю, хорошо это или плохо, но пока ситуация на "рынке" именно такая, и вряд ли она в ближайшее время изменится.den2042 писал(а):SCIGRESS -- это как очередная отвертка в ящике. Наперед никогда не знаешь, что может понадобиться. Когда возникнет очередная прикладная задача, то чем больше у тебя оверток в ящике, чем обширнее арсенал средств, тем больше вероятность того, что эта задача решится быстро и правильно.
Да, хорошее замечание.EvgeniX писал(а):Ну я так понял, что по родным методам поиска ПС - это больше для органики подходит. Для серьёзной металлорганики полуэмпирика плохо применима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей