снятие защиты с аминов
снятие защиты с аминов
Господа, подскажите, можно ли пользоваться способами для спиртов?
Скажем будет ли PMB сниматься DDQ?
Если нет, подскажите где можно посмотреть снятие п-метоксибензильной, п-хлорбензильной, метилнафтильной защит?
И еще вопрос - что произойдет с соединением R2N-Ph-OMe при обработке BBr3? R=С5-С6. Что слетит в первую очередь?
Спасибо
Скажем будет ли PMB сниматься DDQ?
Если нет, подскажите где можно посмотреть снятие п-метоксибензильной, п-хлорбензильной, метилнафтильной защит?
И еще вопрос - что произойдет с соединением R2N-Ph-OMe при обработке BBr3? R=С5-С6. Что слетит в первую очередь?
Спасибо
Собственно для того я и задал этот вопрос, чтоб узнать способ попроще. Может быть кто-то сам делала или где-то в статье видел?
Что-то я ничего простого найти не могу.
Восстановление водородом не предлагать
Вещество на эксперименты тратить жалко, может кто-то посоветует что-нибудь из опыта?
Ну и по ссылке из Грина выход 30%. Не впечатлило
Что-то я ничего простого найти не могу.
Восстановление водородом не предлагать
Вещество на эксперименты тратить жалко, может кто-то посоветует что-нибудь из опыта?
Ну и по ссылке из Грина выход 30%. Не впечатлило
Ну, тогда если молекула точно не развалится, то можно попробовать прикапать гидразин-гидрат (10-кратный избыток!) к кипящему раствору вещества с добавкой 10% (от веса вещества) никеля Ренея (пенится!). Бензил в таких условиях слетает, правда не всегда нацело.antonen писал(а):Нет водорода, нет автоклава, нет палладия
I D E A = A u
Господа, вы куда все пропали? Вопрос пока остается открытым.
Еще вопросы вдогонку - можно ли тетрахлорхинон или тетрацианохинон использовать вместо DDQ?
В каком р-ле лучше использовать DDQ?
Кто-то пользовался хлорэтил хлороформатом для снятия PMB? Или вообще хлороформатами (винил, аллил, этил)? Как ощущения?
Еще вопросы вдогонку - можно ли тетрахлорхинон или тетрацианохинон использовать вместо DDQ?
В каком р-ле лучше использовать DDQ?
Кто-то пользовался хлорэтил хлороформатом для снятия PMB? Или вообще хлороформатами (винил, аллил, этил)? Как ощущения?