Я, разумеется, понимаю, что есть специальная посуда, специальные реакторы и т.д. Однако нет денег
Спасибо.
Если ИЖ варить (алкилировать имидазолы), то излучение не нужно, есть пачка статей где делали как с излучением, так и без, результат один. Сам делал тоже.antonen писал(а):Вопрос: в какой посуде можно провести синтез с МВ-облучением?
Я, разумеется, понимаю, что есть специальная посуда, специальные реакторы и т.д. Однако нет денегСоответсвенно есть только обычная посуда и обычная микроволновка. Можно в таких условиях получить что-либо приличное? В основном предполагается использование для реакций алкилирования.
Спасибо.
написано в инструкции к печке, имеет смысл пересчитать на единицу массы. С мешалкой все плохо, так как железо будет сильно нагреватся, там наверное какой-то хитрый материал мешалкисколько дает обычная печка, как можно узнать?
значит вероятно проводили под небольшим давлением, то есть обычная колба не годится. У нас растворяют образцы в кислотах под давлением в микроволновке, там какой-то хитрый тефлоновый сосуд с защитным клапаном на всякий случай. Конечно после того как там грели анилины, я бы в такой микроволновке пиццу разогревать не сталПроводили в воде при 120С
Да попробуйте сначала без печки, я тоже этих методик насмотрелся, а печки нормальной нет, плюнул взял амин, алкилбромид, 120 градусов три часа перемешивания на магнитной мешалке- готово. А у буржуев 3 часа, 120 градусов, микроволновая печка, разницы нету, эти печки что бы статьи писать про новизну, которой нет. Тем более все исходные копеешные, даже 80% выхода устроит.antonen писал(а):ИЖ получать пока не планирую, хочу провести алкилирование анилина, других аминов, некоторых гетероциклов. Нашел красивую статью в JOC, с выходами 90+%. Хотелось бы повторить. Вот только у них там 80-100W (сколько дает обычная печка, как можно узнать?), и специальные колбочки(скорее пузырьки) с магнитной мешалкой (как это? не понимаю, там же излучение, ММ будет работать?) и датчиком давления. Проводили в воде при 120С. Собственно вот.
А вопрос появился, т.к. если поставить в обычной колбе - то все просто испарится нафиг. Да и печку потом по назначению не используешь. Или как?
Мб в пузырьке из под пенициллина? Что посоветуете?
Вот ссылка на лабораторную МВ печку:antonen писал(а):ИЖ получать пока не планирую, хочу провести алкилирование анилина, других аминов, некоторых гетероциклов. Нашел красивую статью в JOC, с выходами 90+%. Хотелось бы повторить. Вот только у них там 80-100W (сколько дает обычная печка, как можно узнать?), и специальные колбочки(скорее пузырьки) с магнитной мешалкой (как это? не понимаю, там же излучение, ММ будет работать?) и датчиком давления. Проводили в воде при 120С. Собственно вот.
А вопрос появился, т.к. если поставить в обычной колбе - то все просто испарится нафиг. Да и печку потом по назначению не используешь. Или как?
Мб в пузырьке из под пенициллина? Что посоветуете?
что-то мелковатая печка... фуфырь лишь на 20мл влазитMirror писал(а):Вот ссылка на лабораторную МВ печку:
http://www.biotage.com/DynPage.aspx?id=22001
Если ничего нет, а хочется, тогда закрыть оба вещества в виале, поставить 60 градусов, пластик у крышки выдержит, только надо смотреть что б на пластике не было алюминиевой фольги, рванет все. И ждать 2 часа.antonen писал(а):Прошу прощения, что пропал.
Так все же, как посоветуете провести подобный синтез при условии, что есть только обычная посуда + пузырьки с завинчивающейся крышкой (для биологии используют).
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 31 гость