поиск внутри PDF
поиск внутри PDF
Вот интересно, есть какой-нибудь софт, бесплатный или который легко украсть который умеет искать внутри большого количества PDF файлов, типа вбил например имя аффтара или название статьи и он находит PDF? Кстати MacOS Tiger это умеет, но у меня не Tiger
-
Marxist
- chrysomelid
Re: поиск внутри PDF
У меня на лаптопе есть поисковая система - Beagle называется. Она индексирует файлы по их содержимому, в том числе и pdf. Очень удобно. Написана она на mono (свободная реализация C#), так что, думаю, что ее можно надыбать и для Windowsslavert писал(а):Вот интересно, есть какой-нибудь софт, бесплатный или который легко украсть который умеет искать внутри большого количества PDF файлов, типа вбил например имя аффтара или название статьи и он находит PDF? Кстати MacOS Tiger это умеет, но у меня не Tiger
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Яндекс выпускал локальный поиск
http://desktop.yandex.ru/
http://desktop.yandex.ru/
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Версия Х может. По волшебному движению мышки PDF файлик переносится, файлик PDF переносится в базу данных EndNote. И ента база будет цельной. Во всяком случае так их реклама гласит. А муня не хотит он работать, хотя и кряк естьslavert писал(а):А EndNote умеет PDF в себя заносить или нужно вручную все вбить и добавить ссылку на PDF?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Чего-то не похоже что он это может, даже в версии Х
Я взял кучу файлов и перетащил в базу, и он их все засунул в одну ссылку. Может я чего-то делаю не так? Хотя если вбивать в Гугл Десктоп ссылку из базы, а потом перетаскивать туда файл то наверное будет работaть. Так что умеет ли EndNote X ПДФ файлы сортировать или нет?
Я взял кучу файлов и перетащил в базу, и он их все засунул в одну ссылку. Может я чего-то делаю не так? Хотя если вбивать в Гугл Десктоп ссылку из базы, а потом перетаскивать туда файл то наверное будет работaть. Так что умеет ли EndNote X ПДФ файлы сортировать или нет?
Ну правильно. В одну ссылку. Каждый файлик надо вставлять в свою ссылку. Геморой еще тот.slavert писал(а):Я взял кучу файлов и перетащил в базу, и он их все засунул в одну ссылку.
Нет. Не может.slavert писал(а):Так что умеет ли EndNote X ПДФ файлы сортировать или нет?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Polychemist
На мой взгляд, идеала в этой области нет, как нет, скажем, хорошего компьютерного переводчика...slavert писал(а):А кто может? Я уверен что эта проблема актуальна не только в науке
У меня проблема встала в 1998 г, когда дорвавшись до американского интернета+бибилиотека+сканер я припер ~1 Гб текстов... Тогда начали делать из них базу на Access с полями: авторы, источник, название, реферат, гиперссылка. Сейчас в этой базе более 9000 записей. Конечно, вставка предполагает ручную работу (Copy/Paste). Автоматизация возможна лишь при поиске в CC - написал програмку, разбирающую выходной файл СС в формат, воспринимаемый ACCESS через буфер обмена. Остается расставить гиперссылки.
Попробовал недавно локальный поисковик Яндекса. Круто. Полезно. Удобно. Но! Как и любая автоматическая система (Acrobat и EndNote, наверное) он не может вычленить поля. В итоге при попытке найти статьи некоего автора система дает в придачу и ссылки на статьи, которые цитируют искомого автора... А если помнишь что-то из названия статьи и пытаешься найти по этим ключевым словам, получишь вообще груду мусора...