поиск внутри PDF

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
slavert

поиск внутри PDF

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 1:06 pm

Вот интересно, есть какой-нибудь софт, бесплатный или который легко украсть который умеет искать внутри большого количества PDF файлов, типа вбил например имя аффтара или название статьи и он находит PDF? Кстати MacOS Tiger это умеет, но у меня не Tiger

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 10, 2006 1:12 pm

Сам акробат умеет это делать, но только если предварительно построить индекс или как он там называется.

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 1:14 pm

но их же надо открыть все в Акробате? Просто у меня образовалась помойка из PDF, хочется привести в порядок

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 1:16 pm

Да, можно не открывать, так ищет, но медленно хотя у меня IntelCoreDuo

mitsu

Сообщение mitsu » Вт окт 10, 2006 3:01 pm

Я все, не только статьи, держу внутри Endnote, последняя версия хранит не только url, но и ссылки на файлы на диске. Это не ответ на вопрос как искать, это тебе и так сказали, но способ как-то хранить результаты твоих поисков.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 3:09 pm

EndNote это следующий этап, вначале надо найти способ искать среди многих сотен уже скачаных статей

mitsu

Сообщение mitsu » Вт окт 10, 2006 3:13 pm

Не проще ли сделать список и слить библиографическую информацию из SciFinder'a, или еще проще, Web of Science?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 3:15 pm

я таких поисков сделал несколько десятков за последний год, накачал статей, а теперь думаю можно ли это привести в более приличный вид. RTF как-то можно загнать в EndNote?

chrysomelid

Сообщение chrysomelid » Вт окт 10, 2006 3:50 pm

Google Desktop
best

Nord

Re: поиск внутри PDF

Сообщение Nord » Вт окт 10, 2006 5:08 pm

slavert писал(а):Вот интересно, есть какой-нибудь софт, бесплатный или который легко украсть который умеет искать внутри большого количества PDF файлов, типа вбил например имя аффтара или название статьи и он находит PDF? Кстати MacOS Tiger это умеет, но у меня не Tiger
У меня на лаптопе есть поисковая система - Beagle называется. Она индексирует файлы по их содержимому, в том числе и pdf. Очень удобно. Написана она на mono (свободная реализация C#), так что, думаю, что ее можно надыбать и для Windows
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 7:06 pm

вроде нет для Вин

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт окт 10, 2006 8:05 pm

Яндекс выпускал локальный поиск
http://desktop.yandex.ru/
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Ср окт 11, 2006 10:43 am

поставил Гугл Десктоп, не особо впечатляет, но ищет быстро. А EndNote умеет PDF в себя заносить или нужно вручную все вбить и добавить ссылку на PDF?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср окт 11, 2006 12:30 pm

slavert писал(а):А EndNote умеет PDF в себя заносить или нужно вручную все вбить и добавить ссылку на PDF?
Версия Х может. По волшебному движению мышки PDF файлик переносится, файлик PDF переносится в базу данных EndNote. И ента база будет цельной. Во всяком случае так их реклама гласит. А муня не хотит он работать, хотя и кряк есть :cry:
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

slavert

Сообщение slavert » Чт окт 12, 2006 1:31 pm

Чего-то не похоже что он это может, даже в версии Х
Я взял кучу файлов и перетащил в базу, и он их все засунул в одну ссылку. Может я чего-то делаю не так? Хотя если вбивать в Гугл Десктоп ссылку из базы, а потом перетаскивать туда файл то наверное будет работaть. Так что умеет ли EndNote X ПДФ файлы сортировать или нет?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт окт 12, 2006 5:16 pm

slavert писал(а):Я взял кучу файлов и перетащил в базу, и он их все засунул в одну ссылку.
Ну правильно. В одну ссылку. Каждый файлик надо вставлять в свою ссылку. Геморой еще тот.
slavert писал(а):Так что умеет ли EndNote X ПДФ файлы сортировать или нет?
Нет. Не может.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

slavert

Сообщение slavert » Чт окт 12, 2006 5:18 pm

А кто может? Я уверен что эта проблема актуальна не только в науке

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 13, 2006 2:57 am

slavert писал(а):А кто может? Я уверен что эта проблема актуальна не только в науке
На мой взгляд, идеала в этой области нет, как нет, скажем, хорошего компьютерного переводчика...
У меня проблема встала в 1998 г, когда дорвавшись до американского интернета+бибилиотека+сканер я припер ~1 Гб текстов... Тогда начали делать из них базу на Access с полями: авторы, источник, название, реферат, гиперссылка. Сейчас в этой базе более 9000 записей. Конечно, вставка предполагает ручную работу (Copy/Paste). Автоматизация возможна лишь при поиске в CC - написал програмку, разбирающую выходной файл СС в формат, воспринимаемый ACCESS через буфер обмена. Остается расставить гиперссылки.
Попробовал недавно локальный поисковик Яндекса. Круто. Полезно. Удобно. Но! Как и любая автоматическая система (Acrobat и EndNote, наверное) он не может вычленить поля. В итоге при попытке найти статьи некоего автора система дает в придачу и ссылки на статьи, которые цитируют искомого автора... А если помнишь что-то из названия статьи и пытаешься найти по этим ключевым словам, получишь вообще груду мусора...

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»