На практике применяют одувку от сероводорода при пониженной кислотности (добавляют сернягу и барботируют воздух), но это затратно, т.к. в данном случае pH довольно высока ~ 7.4, а понизить её необходимо до 2: большой расход кислоты.
Мы хотим опробовать реакцию взаимодействия солей трёхвалентного железа, или железного порошка, с образованием сульфида железа, который либо выводить из объёма, либо окислять до элементарной серы кислородом воздуха. Тут возникают свои проблемы - т.к. сульфидов от 180 до 500 мг/л, то огромное количество солей, этого самого, железа уйдёт на процесс, соответственно, будет образовываться до 5 т/сутки сульфида... Строить рядом заводик по производству серной кислоты?

Существуют методики и патенты на циклическом использовании образующегося гидроксида железа, в результате процесса, с выведением элементарной серы из реактора. Но все эти разработки относятся к 30-м годам прошлого века, и то, что они практически не применяются говорит о их сомнительности. Более современные методики, основанные на всё тех же постулатах 30-х годов, с небольшими оговорками, так же, не внушают доверия.
Самым крутым, в данном направлении, было бы превратить имеющиеся сульфиды в сульфаты, без выделения, как говорится, in situ, но тут, понимаете ли, много горючей органики и банально окислить - большая проблема. Вот и ломаем голову - что делать? Как быть?
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Понимаю, что данные разработки имеют большую коммерческую ценность, однако надеюсь на бескорыстность настоящих естествоиспытателей, т.к. истина дороже. Подскажите, в каком направлении двигаться и спасибо за внимание!