А кто тут есть юзеры LaTeX'a? (текстового процессора)
Re: А кто тут есть юзеры LaTeX'a? (текстового процессора)
сигодне наткнулсссо на блог одного чела,
где он типо о3.14сывает, как можно кастомайзить темплэйт для презентации beamer
ну это кому если мало того, что описано в мануале к бимеру
http://www.r-bloggers.com/create-your-o ... -template/
мне понравилось, ибо некоторые фичи которые я хотел, там нашлись и легко вводятся.
где он типо о3.14сывает, как можно кастомайзить темплэйт для презентации beamer
ну это кому если мало того, что описано в мануале к бимеру
http://www.r-bloggers.com/create-your-o ... -template/
мне понравилось, ибо некоторые фичи которые я хотел, там нашлись и легко вводятся.
сделал доклад на конференции с использованием pdf-ки сгенерированой pdflatex
Да, оказывается, во время регистрации на конференцию идёт проверка будет ли версия в powerpoint докладчика открываться и корректно работать в версии powerpoint, которая стоит на компе в зале
йо-хо-хо!
сегодня щупал пакет overpic
доставило
накладывает текст и картинки поверх картинок
psfrag, конечно, хорош тоже
но тут есть такие eps в которых расставляемые метки в упор не видно
Да, оказывается, во время регистрации на конференцию идёт проверка будет ли версия в powerpoint докладчика открываться и корректно работать в версии powerpoint, которая стоит на компе в зале
йо-хо-хо!

сегодня щупал пакет overpic
доставило
накладывает текст и картинки поверх картинок
psfrag, конечно, хорош тоже
но тут есть такие eps в которых расставляемые метки в упор не видно
да, к сожалению, okular не поддерживает. Пришлось ставить Arcrobat Reader, он был 9-ый под линь.Marxist писал(а):Нормальные редакции высылают гранки статей в виде пдф, в котором включена нативная фича комментирования. Она будет работать в том же окуляре? что-то я не уверен.
Пакет datatool -- ня!
- uchebnik fiziki
Кстати, окуляр поддерживает чтение этих комментариев -- это прогресс!Cherep писал(а):да, к сожалению, okular не поддерживает. Пришлось ставить Arcrobat Reader, он был 9-ый под линь.Marxist писал(а):Нормальные редакции высылают гранки статей в виде пдф, в котором включена нативная фича комментирования. Она будет работать в том же окуляре? что-то я не уверен.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Коллеги, подскажите, как в TeX-документе с минимальными усилиями нарисовать матрицу W-корреляций имея текстовый файл, вида:
P.S. Вставлять картинки я умею. Интересует именно средства LaTeX.
Код: Выделить всё
F1 F2 F3 F4 F5 <...>
F1 1.000 0.006 0.002 0.011 0.002
F2 0.006 1.000 0.941 0.362 0.080
F3 0.002 0.941 1.000 0.306 0.153
F4 0.011 0.362 0.306 1.000 0.815
F5 0.002 0.080 0.153 0.815 1.000
<...>
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну, можете через \begin{picture} и много путов, но это неестественный инструмент для задачи. (Оси с подписями тоже в нём рисовать тогда, что ли? Тоже можно, но это же секс стоя в гамаке.) Сделать из этого картинку eps и уж её вставить - сам бог велел.
Я, конечно, не правильно выразился. Речь была не о голом LaTeXe.
Графики строю с пакетом PgfPlots. С рисованием XY-графиков по данным из внешнего файла разобрался быстро, а вот с XYZ - ступор.
Графики строю с пакетом PgfPlots. С рисованием XY-графиков по данным из внешнего файла разобрался быстро, а вот с XYZ - ступор.
Нет, такого не знаю.
Я с такими задачами не сталкивался.
Попробовал нагуглить
pgfplots matrix
Один из ответов очень похож... не?
Попробовал нагуглить
pgfplots matrix
Один из ответов очень похож... не?
http://tex.stackexchange.com/questions/8238/plot-a-matrix-of-real-values-with-tikz-pgf-like-imshow-in-matlab
Результат тот.Cherep писал(а):Один из ответов очень похож... не?
Как предлагается в ответе, я умею. Искал другой путь, при котором не придется перестраивать матрицу в список координат точек.
Cherep, ИСН, в любом случае благодарю. Буду вкуривать.
Внитри пара советов из интернета, как делать список литературы с эбстрактами. Грамма-наци читать строго запрещается. И не вздумайте жаловаться, вас предупреждали.
[cut]Сигодня типо папрасили миня забабхать списаг работ на один предмет.
В итоге оказалось, что web of science продался жЫдам и экспортирует файло только в богомерзкий ендноут.ТБМ Но речь ни о шекелях.
Ендноут-формат по щастью лигко открываеццо с помощью того самого JabRef только надо выбрать формат ISI, а не endnote, хе-хе
{тулзы из набора bibutils мне чёта было лень папробавать}
Далее решил я зафигачить не просто списаг, а с эбстрактами. Попутно хочу заметить, шито что-та такое может и сам JabRef (вопрос, может ли эта гадина выплюнуть dvi или ps), но тама чота нада настрайевадь, чёта где-то курить, затягиваться, настраивадь фильтры дле йекспарта и фсё такое прочее. Тагчта ну йего нах, патамучта есть BibTeX & LaTeX.
И таки да, аказалось, шитобы BibTeX типа знал па каким правелам ему типо перелопачивать БД, так шитобы вставлять типа эбстракты, в этих ваших самых ынтернетах валяеццо файл abstract.bst
Но аказалась, шито йета гадина перелопачиват базу по автору-году и выплёвывайед ио ф таком богомерзком виде, чиго мне ни впилась ни в адно место.
After a few minutes of googling наткнулссо йа на адин бложик аднаго уважайемага камрада, и типа йему бальшое спасиба, шито он ни паленился и сделал хрень пад названием descYrWithAbst.bst и вылажил типа её в эти ваши самые ынтырнеты.
Такшито, типерь фсё кашерна и квакиста.[/cut]
PS можно ещё допилить и сделать вставку с аббревиатурами журналов, но чёта мне лень или некогда.
PPS важная деталь, при экпорте JabRef ничерта не знает, что в TeX "%" это "\%" и всё такое прочее. И тогда всё глючит.
[cut]Сигодня типо папрасили миня забабхать списаг работ на один предмет.
В итоге оказалось, что web of science продался жЫдам и экспортирует файло только в богомерзкий ендноут.ТБМ Но речь ни о шекелях.
Ендноут-формат по щастью лигко открываеццо с помощью того самого JabRef только надо выбрать формат ISI, а не endnote, хе-хе
{тулзы из набора bibutils мне чёта было лень папробавать}
Далее решил я зафигачить не просто списаг, а с эбстрактами. Попутно хочу заметить, шито что-та такое может и сам JabRef (вопрос, может ли эта гадина выплюнуть dvi или ps), но тама чота нада настрайевадь, чёта где-то курить, затягиваться, настраивадь фильтры дле йекспарта и фсё такое прочее. Тагчта ну йего нах, патамучта есть BibTeX & LaTeX.
И таки да, аказалось, шитобы BibTeX типа знал па каким правелам ему типо перелопачивать БД, так шитобы вставлять типа эбстракты, в этих ваших самых ынтернетах валяеццо файл abstract.bst
Но аказалась, шито йета гадина перелопачиват базу по автору-году и выплёвывайед ио ф таком богомерзком виде, чиго мне ни впилась ни в адно место.
After a few minutes of googling наткнулссо йа на адин бложик аднаго уважайемага камрада, и типа йему бальшое спасиба, шито он ни паленился и сделал хрень пад названием descYrWithAbst.bst и вылажил типа её в эти ваши самые ынтырнеты.
http://julovi.net/j/wp-content/uploads/2009/12/descYrWithAbst.bst
PPS важная деталь, при экпорте JabRef ничерта не знает, что в TeX "%" это "\%" и всё такое прочее. И тогда всё глючит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эммм, а где абстрактнутый формат литературы применяется?
Нигде,
но прикинь, это получился такой квази-book of abstracts виртуальной конференции на один предмет.
Строго говоря, можно наверное было тупо распечатать на принтере изнутри самого web of science, я такие распечатки видел и восторга они по своим полиграфическим качествам не взывали.
(я кстати не пропагандирую этот "свой" способ как самый лучший).
но прикинь, это получился такой квази-book of abstracts виртуальной конференции на один предмет.

Строго говоря, можно наверное было тупо распечатать на принтере изнутри самого web of science, я такие распечатки видел и восторга они по своим полиграфическим качествам не взывали.
(я кстати не пропагандирую этот "свой" способ как самый лучший).
Сегодня я наматывал круги по коридору (ну, кто был, видел, тут у нас кольцевой коридор, маленький такой), а latex молотил мне цифры.
Точнее, я образно себе представлял, что творение Д.Кнута и Л.Лэмпорта думало, что оно распихивает буквы по странице, (чем, оно и должно заниматься), но на самом деле пакет datatool Nicola L.C. Talbot'а (хотя возможно внутри там fp) перелопачивал мне содержимое столбиков из 60+ .csv файлов в столбики с другими значениями (уже в нужном тексте), используя числовые операции.
Мне было стыдно, что я не умею пока перелопатить снаружи эти csv в другие csv, которые datatool просто сожрёт и переварит без всякой арифметики. Ибо 50 страничные таблицы рождались со скоростью 1-2 минуты на моём древнем "десктопе с атлоном", в зависимости от количества арифметики...
...а я боялся смотреть на мигающий курсор и наматывал круги по коридору, а latex молотил мне цифры...
В результате цифропереваривания, можно ещё раз сказать, что LaTeX творит чудеса.

Точнее, я образно себе представлял, что творение Д.Кнута и Л.Лэмпорта думало, что оно распихивает буквы по странице, (чем, оно и должно заниматься), но на самом деле пакет datatool Nicola L.C. Talbot'а (хотя возможно внутри там fp) перелопачивал мне содержимое столбиков из 60+ .csv файлов в столбики с другими значениями (уже в нужном тексте), используя числовые операции.
Мне было стыдно, что я не умею пока перелопатить снаружи эти csv в другие csv, которые datatool просто сожрёт и переварит без всякой арифметики. Ибо 50 страничные таблицы рождались со скоростью 1-2 минуты на моём древнем "десктопе с атлоном", в зависимости от количества арифметики...
...а я боялся смотреть на мигающий курсор и наматывал круги по коридору, а latex молотил мне цифры...
В результате цифропереваривания, можно ещё раз сказать, что LaTeX творит чудеса.

Дональд Кнут, поверьте, дети, страшно крут...
Это фигня!Cherep писал(а):сделал доклад на конференции с использованием pdf-ки сгенерированой pdflatex
йо-хо-хо!![]()
![]()
![]()
![]()
Конец сентября 2016 г. "Биотурнир" в г. Пущино, что где-то в Московской области. Команда Новосибирска пытается открыть своё решение в формате pptx в Microsoft Office (хрен помнит, какая версия). Офез не распознаёт саму-себя. Я так и не понял, что старее: офез, который делал презентацию для новосибирцев или офез, который стоял на науте в конференц-зале.
Оказалось, с матеных слов студента, что есть ДВА (ТБМ!!!!) РАЗНЫХ(ТБМ!!!!) формата pptx
Не, я фигею, дорогая редакция... нивидимая рука рынка на вас наживается, а вы ещё работаете в M$Office ?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да pptx вроде даже 3 варианта.
А m$-офес у народа бесплатный, ну ты понел.
А m$-офес у народа бесплатный, ну ты понел.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
)))Cherep писал(а):Команда Новосибирска пытается открыть своё решение в формате pptx в Microsoft Office (хрен помнит, какая версия). Офез не распознаёт саму-себя.
Оказалось, с матеных слов студента, что есть ДВА (ТБМ!!!!) РАЗНЫХ(ТБМ!!!!) формата pptx
Не, я фигею, дорогая редакция... нивидимая рука рынка на вас наживается, а вы ещё работаете в M$Office ?
Ну, я то давно учОный)))
(Как говорит один знакомый товарищ -- "яЖопытный!")
C ppt, тем более с pptx -- никуда не езжу, всё перегоняю в pdf (all fonts embedding). И показывается чётче, и стандарт единый, и шрифты не сыплются. И вьюер принципически бесплатный.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Больше похоже на персональный спецномер РЖХима)))Cherep писал(а):прикинь, это получился такой квази-book of abstracts виртуальной конференции на один предмет.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
И шо, нет совместимости?Любитель_Манниха писал(а):Да pptx вроде даже 3 варианта.