"химические формулы" жженного сахара

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Arkhimed
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 7:02 pm

"химические формулы" жженного сахара

Сообщение Arkhimed » Пн окт 23, 2006 8:58 pm

может ли кто описать химизм процесса получение карамели (жженного сахара)?

Arkhimed
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 7:02 pm

Сообщение Arkhimed » Вт окт 24, 2006 8:50 pm

все молчат. неужели нет никаких идей?

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт окт 24, 2006 9:25 pm

http://en.wikipedia.org/wiki/Caramelization and references cited therein
Carpe diem

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср окт 25, 2006 12:12 pm

так что там за штука образуецца - такая черная и липкая, что это такое? Некий аналог крахмала по структуре???

Аватара пользователя
ИСН
Робин Гуд
Сообщения: 8532
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср окт 25, 2006 12:43 pm

там толком непонятно, что это такое
я тоже об этом много думал
бывало, жжёнку пью, а сам думаю...
...и ни хрена.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Ср окт 25, 2006 1:10 pm

еще может быть что-то типа циклодекстрина наверное

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 25, 2006 4:12 pm

Мне больше интересно, что цвет придаёт, что останется от сахара мне меньше интересно.

Да вообще в глобальном смысле интересно, почему некоторые реакции, где никаких хромофоров рядом вроде нет и быть не может, имеют коричневый или черный цвета, а выделяется из них вещества бесцветные + неуловимые Джо
Carpe diem

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 5:05 pm

Уголь :lol:

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 25, 2006 5:59 pm

Бурый? :lol:
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 5:59 pm

Коксующийся

chemister
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 10:52 am
Контактная информация:

Сообщение chemister » Ср ноя 15, 2006 6:00 am

Продукты дегидратации сахара - карамеланы.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя