Обзор по морским нейротоксинам.
Обзор по морским нейротоксинам.
У меня складывается такое впечатление, что к концу написания этой работы по кусочку майтотоксина я стану таким умным, что смогу написать обзор про них в какой-нибудь русский журнал. В нерусских эта тема давно и серьезно обсуждается, вплоть до целого номера Chemical Reviews, посвященного синтезу этих морепродуктов.
Встречал ли кто-нибудь такое в русских журналах и нужно ли оно, как думаете?
Встречал ли кто-нибудь такое в русских журналах и нужно ли оно, как думаете?
Carpe diem
2005 год, выпуск 12
+ещё Tetrahedron 2002 год, страницы порядка 1900, не помню - тоже целый номер Про Это.
+ещё Tetrahedron 2002 год, страницы порядка 1900, не помню - тоже целый номер Про Это.
Carpe diem
Спасибо за ссылки.
Chemical Reviews
Vol. 105, No. 12: December 2005
NATURAL PRODUCT SYNTHESIS
Как же я Total Synthesis ненавижу, а
Вот в Tetrahedron Volume 58, Issue 10, Pages 1779-2040 там да
Я думаю, что написать то дадут, если он напишет не совсем по той теме, что иные аффтары. Вот например, синтезировал ли кто-то аналоги этих бревотоксинов и прочех загогулин. Типа там метильная группа лишняя или кислород пропущен. А?!
Я понимаю, что когда аспиранты-постдоки у стола стоят, они только о своей target думают. Быстрее, быстрее, а то рекомендацию плохую adviser напишет, ааа, ка-ра-ууул.
А вот например у Paul Wender-а в лаборатории сварили бриостатин и теперь варят аналоги с более простой структурой.
Chemical Reviews
Vol. 105, No. 12: December 2005
NATURAL PRODUCT SYNTHESIS
Как же я Total Synthesis ненавижу, а
Протончег, какой целый номер?! Там целый номер по синтезу большого числа "неуловимых джонов", а не конкретно по синтезу нейротоксинов - полиэфиров.pH<7 писал(а):В нерусских эта тема давно и серьезно обсуждается, вплоть до целого номера Chemical Reviews, посвященного синтезу этих морепродуктов.
Вот в Tetrahedron Volume 58, Issue 10, Pages 1779-2040 там да
Я думаю, что написать то дадут, если он напишет не совсем по той теме, что иные аффтары. Вот например, синтезировал ли кто-то аналоги этих бревотоксинов и прочех загогулин. Типа там метильная группа лишняя или кислород пропущен. А?!
Я понимаю, что когда аспиранты-постдоки у стола стоят, они только о своей target думают. Быстрее, быстрее, а то рекомендацию плохую adviser напишет, ааа, ка-ра-ууул.
А вот например у Paul Wender-а в лаборатории сварили бриостатин и теперь варят аналоги с более простой структурой.
а я вообще непонимаю целесообразность синтеза таких молекул в сто стадий в течение 5 лет, ведь это природные соединения и гораздо проще наверное научицца делать культуру клеток которая это добро вырабатывает, вроде с Таксолом как раз именно биотехнологический путь синтеза выбрали, а не тот который придумал Николау
Иногда целесообразность есть. Например навскидку три полезных природных продукта, которые сложно (невозможно) добывать в больших количествах из природных источников. Дескодермолид (я про его синтез тему заводил), тотже бриостатин и например диазонамиды.
А польза (вернее одна из них) от синтеза остальных "дуболомов " в том, что иногда открываются полезные превращения. Да что иногда! Вон в 80-е годы все были без ума от эритронолидов и офигенно раздраконили селективные реакции енолятов.
А польза (вернее одна из них) от синтеза остальных "дуболомов " в том, что иногда открываются полезные превращения. Да что иногда! Вон в 80-е годы все были без ума от эритронолидов и офигенно раздраконили селективные реакции енолятов.
ну можно же наверное сделать культуру клеток этой губки которая этот дискодермолид вырабатывает, вообще интересно с чем связано наличие такого количества противораковых веществ в губках
Опять же я может слишком оптимистичен насчет возможностей биотехнологии и опять же может Новартис ввиду каких-то причин решил сначала сделать его в нужных количествах на клинические испвытания как можно быстрее чтобы понять есть ли какие-то реальные перспективы его как лекарства. Еще говорят метод синтеза проще патентовать чем культуру клеток
Опять же я может слишком оптимистичен насчет возможностей биотехнологии и опять же может Новартис ввиду каких-то причин решил сначала сделать его в нужных количествах на клинические испвытания как можно быстрее чтобы понять есть ли какие-то реальные перспективы его как лекарства. Еще говорят метод синтеза проще патентовать чем культуру клеток
Если мне память не изменяет, пока это не получилось. Переведу стрелки в адрес аффтаров стограммового синтеза в OPRD - вроде они так там написали.slavert писал(а):ну можно же наверное сделать культуру клеток этой губки которая этот дискодермолид вырабатывает
Рискну предположить, что грибы эти вырабатывают вещества которые тупо губят всё живое кроме этих самих грибов.slavert писал(а): вообще интересно с чем связано наличие такого количества противораковых веществ в губках
Может и такslavert писал(а): может Новартис ввиду каких-то причин решил сначала сделать его в нужных количествах на клинические испвытания как можно быстрее чтобы понять есть ли какие-то реальные перспективы его как лекарства.
<offtopic>
Вот powerblackout вместо того чтоб хулиганить, лучшеб тут чего умного написал бы.
</offtopic>
я бы сказал что слишком сложные соединения для такой простой задачи чтобы их не ели, мало того губки это же очень примитивные организмы, что по идее должно способствовать простой культивации клеточной культуры. В любом случае если лекарство себя зарекомендует то вероятно путь синтеза его будет именно биохимический так как завод по производству дискодермолида в 60(?) стадий в больших масштабах наверное будет пол-Швейцарии занимать по площадиРискну предположить, что грибы эти вырабатывают вещества которые тупо губят всё живое кроме этих самих грибов.
вот скорее завод по биохимическому производству будет столько занимать, а 39 стадий, мне кажется, уместились бы на территории Кембриджа в Москве.
0.35 микрограмм сигуатоксина извлекли из 4 тонн заражённых угрей.
Культуры, конечно, тоже активируют. Да вообще "зачем" это сложный вопрос. Главное применение тотал синтезиса - выпуск специалистов в индустрию.
0.35 микрограмм сигуатоксина извлекли из 4 тонн заражённых угрей.
Культуры, конечно, тоже активируют. Да вообще "зачем" это сложный вопрос. Главное применение тотал синтезиса - выпуск специалистов в индустрию.
Carpe diem
рубаху рвать на груди не буду, я в биохимии вторичных метаболитов не силёнslavert писал(а):я бы сказал что слишком сложные соединения для такой простой задачи чтобы их не ели,Рискну предположить, что грибы эти вырабатывают вещества которые тупо губят всё живое кроме этих самих грибов.
А вот тут могу возразить. Многие эти "губки" живут в ооочень экзотических условиях. Иногда только в какой-нибудь одной небольшой пещере где-нибудь в океане.slavert писал(а):мало того губки это же очень примитивные организмы, что по идее должно способствовать простой культивации клеточной культуры.
Уж если микробиологи говорят, что они в лаборатории могут культивировать порядка 10% из всех существующих бактерий.
А тут такая хрень которая растёт токма в своей хитрой экологической нише!
Более того, иные охотники за новыми антираковыми соединениями изводят вообще все губки, как произошло с источником диазонамидов.
но все равно же интересно что такой примитивный организм как губка вырабатывает такое сложное соединение как дискодермолид всего лишь для того чтобы ее никто не ел. Я то же в биотехнологии не силен, может правда не так просто сделать культуру клеток этой губки. А может вообще Дискодермолид не пройдет клинические испытания и в этом случае этим губкам крупно повезло, там правда еще несколько соединений выделили из различных губок с аналогичными свойствами
Кто бы спорил.slavert писал(а):тебе не разрешат писать обзор так как у тебя нет имени в этой области и еще потому что написание обзоров сравнительно хорошо оплачиваецца и поэтому там целая очередь их писать среди своих людей,
По крайней мере для обзорофф в Российские журналы
Но схема отработана: берешь в соавторы шефа - и вперед!
Если очень хочется быть единственным автором - напиши монографию. И издай (за свои). Только: это должна быть полезная и интересная монография, чтобы не попасть в идиотское положение.