Получение соляной кислоты
-
Получение соляной кислоты
Здравствуйте.Как из хлора получить HCl быстро и не дорого?
Re: Получение соляной кислоты
Промышленным способом.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А если человеку надо совсем чуть-чуть (для запаха) этого прекурсора, чтоб если посадили, то не на долго
Andrej77rv, какое количество этого запрещённого к обороту ядовитого вещества Вам надо для абсолютно полного счастья?

Andrej77rv, какое количество этого запрещённого к обороту ядовитого вещества Вам надо для абсолютно полного счастья?

I D E A = A u
-
Этот прекурсор не будет у меня накапливаться ) ,а будет сразу же реагировать с другим вещ-ом. А промышленный способ это какой?chemist писал(а):А если человеку надо совсем чуть-чуть (для запаха) этого прекурсора, чтоб если посадили, то не на долго![]()
Ага, значит из ограниченного к распрастранению прекурсора (предшественника) будет получен продукт совсем запрещённый (иначе бы Вы его назвали)Andrej77rv писал(а):Этот прекурсор не будет у меня накапливаться ) ,а будет сразу же реагировать с другим вещ-ом.

I D E A = A u
-
CaCl2 из CaO. Надеюсь больше вопросов нет.chemist писал(а): Ага, значит из ограниченного к распрастранению прекурсора (предшественника) будет получен продукт совсем запрещённый (иначе бы Вы его назвали). Ищите сообщников?
Вопросы будут в любом случае, но другого характераAndrej77rv писал(а): CaCl2 из CaO. Надеюсь больше вопросов нет.

I D E A = A u

не так давно HCl была обыкновенным бытхимом, за копейки в хозяйственном покупалась; керамику-сантехнику от камня водяного ею чистили, водосточные желобы и трубы из поцинкованного железа пайкой соединялись - с помощью той самой солянки, предварительно забросив в нее пару кусочков поцинкованного железа... и теперь вон

Последний раз редактировалось stearan Чт дек 12, 2013 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Конечно! Буду ооочень благодарен если этот способ не требует больших затрат.chemist писал(а):Вопросы будут в любом случае, но другого характераAndrej77rv писал(а): CaCl2 из CaO. Надеюсь больше вопросов нет.. Если Вам предложат способ получения CaCl2 из CaO и Cl2, минуя НCl, будете удовлетворены?
В каких ещё единицах измеряется Ваша благодарность кроме децибел?Andrej77rv писал(а):Конечно! Буду ооочень благодарен если этот способ не требует больших затрат.

I D E A = A u
-
флуд...мне уже не интересно стало
странно - никто не удивился, откуда у ТС хлор. хлор в неположенном месте и/или не в тех руках куда опаснее соляной кислоты...
Поэтому-то ему и не интересно стало - нас проверял, а мы и не понялиstearan писал(а):странно - никто не удивился, откуда у ТС хлор. хлор в неположенном месте и/или не в тех руках куда опаснее соляной кислоты...

Ну, или не хочет делиться с разработчиком/деражателем технологии прибылью (небось законтрактован по результатам тендера на бешенные суммы на поставку средства от гололёда)

I D E A = A u
Во-первых, задавая вопросы на форуме, надо быть морально готовым к любым ответам.Andrej77rv писал(а):флуд...мне уже не интересно стало
Во-вторых, способы получения HCl из хлора расписаны в учебниках и их знает практически любой химик, что прозвучало в первом же ответе. Вывод - вы не вполне профессионал, не читаете литературу, но хотите получить готовые инструкции

Так какой смысл тратить время на переливание из пустого в порожнее. Вам уже предложили помочь, но не за красивые глаза и, поверьте, это общемировая практика.

Чуть было не добавил, что кушать хотят не только "владельцы заводов, газет, пароходов", но это будет оффтоп. Поэтому удержался.
На параллельном форуме топикстартер поясняет, зачем нужна солянка -
делать хлорид кальция
В профиле написано "завод". Наверно решили попробовать выпускать востребованный продукт, а собственных силенок не хватаетstearan писал(а):странно - никто не удивился, откуда у ТС хлор. хлор в неположенном месте и/или не в тех руках куда опаснее соляной кислоты...

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Там его просто тролят, это хорошо, пусть знает, что халява как нежелательная национальность и переходит в коммерческий раздел viewforum.php?f=58amik писал(а):На параллельном форуме топикстартер поясняет, зачем нужна солянка -
делать хлорид кальция
I D E A = A u
-
Странный форум у вас какой то ребята...Не добродушный
Я и не говорю что хорошо химию знаю. Можно так например CaO + C + Cl --t-->

O'к, это уже предметный разговор.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Можно и так, если получится, вперёд за орденами!Andrej77rv писал(а):Странный форум у вас какой то ребята...Не добродушныйЯ и не говорю что хорошо химию знаю. Можно так например CaO + C + Cl --t-->

Форум как форум, химики добродушно принимают всех благодарных охотников за интеллектуальной собственностью, даже создали специальные разделы для серьёзного обсуждения, айда туда?

I D E A = A u
Ничего странного - просто требуется знание хоть какой-то базы.Andrej77rv писал(а):Странный форум у вас какой то ребята...Не добродушныйЯ и не говорю что хорошо химию знаю. Можно так например CaO + C + Cl --t-->
Например, поглощайте хлор известковым молоком. Получите хлорную известь, сиречь смесь хлорида и гипохлорита кальция.
Кстати, а хлорид кальция нужен безводный или подойдет в виде гексагидрата?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Можно. Но не нужно.Andrej77rv писал(а): Можно так например CaO + C + Cl --t-->
Едете на содовый завод и набираете искомого хлорида кальция - сколько душа пожелает. В дистиллерных озёрах его не убудет.
А так, хлор сильно дороже солянки и несравнимо опаснее.