http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/532/52.htmlПонни писал(а):1) пытаются провести военную РЕФОРМУ
2) Россия страна огромная и ей нужна армия.
Принципиалные различия между США и РОССИЕЙ
Весь форум сидит и волнуется: "Что же будет делать Лошадь, когда узнает какая она - Родина. Хе-хе. оччень приятно!! Волнуйтесь за меня и дальше. Люблю быть в центре внимания.Alty писал(а):Однако, боюсь, что ты любишь придуманную Родину и всех просто волнует: будешь ли ты любить ее, узнав, что она совсем не такая, как ты ее себе воображаешь.
Вообще бессмысленная реплика. А ты думала, я только русских знаю?? кстати ты перечислила молочисленные народы России (включая Ногайцев!!) (ну и исключая удмуртов). Если с ними чего плохое случиться менту пипец будет полный! Данные народы защищены от службы в армии, между прочим. так что им грозит смерть от водки (тут уж не моя вина), а не смерть из-за тупого генерала. А если спецназ растреляет еще парочку чеченских терористок, то я тока рада буду. Хотя Чечня это отдельная тема. Кстати, мне интересно А КАК МЕНТ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬ УДМУРТА ОТ РУССКОГО??? Я вот, чуть-чуть татарка и чуть-чуть чувашка.. почему-то меня еще никто не убил за этоРоссия - это не только Москва, Питер и черноморское побережье. Россия - это еще коми, гольды, ногайцы, рутульцы, кумыки, марийцы, эвенки, лакцы, табасаранцы, манси, удмурты, хакассы - словом, чурки стопроценентные, выражаясь твоим языком, - хлеб для нашей родной ментовщины, а также о-в Магадан и даже поселок Засыха Алтайского края. На них твоя любовь тоже рапространяется?????

Одна баба сказала.. смешно слушать, точнее читать. Я вот слушаю вопли своей соседки, мамаши уголовника, что ее сынка чуть не убили в ментуре. жалко что не убили.Про выбитые ментами зубы у девушки - это я читала, а вот сын знакомого врача между прочим русский, руссее не бывает, которого менты забили насмерть - он еще школу не закончил - потом кремировали срочно. Прикинь, уходит твое чадо на дискотеку, а потом тебе звонят менты и говорят: придите, заберите урну. Это из жизни.
Моя мама вот тоже не о том боялась. За своим здоровьем лучше следи. За качеством машины, по сторонам оглядывайся. А про донорские органы я тоже читала в "авторитетных" газетах вроде "мегаполис-экспресс", "спид-инфо" и "Жизнь". А еще не надо отпускать своего ребенка куда попало. И объяснять своему чаду нужно, что нельзя садиться в машины и пр., ну блинн, че я-то говорю.Я давно хочу второго ребенка родить, а мне, блин страшно, страшно в такой стране рожать и растить ребеенка. Первого ребенка в 18 лет не страшно рожать, но я каждый день умираю от страха за свою дочь, как только слышу, что где-то украли ребенка на донорские органы,
А можно адрес невольничьего рынка?? Хоцца мужчину!! Вот блинн, хочу мужчину, будет у меня в невольниках, ну там, посуду мыть, убираться, матан за меня сдавать, ну и конечно же давать будет по первому требованию!! МЕЧТААААААА!!! А вообще мне не понятно, что ЖЕНЩИНУ И МУЖЧИНУ ТОЛЬКО НА РЕЧНОМ ВОКЗАЛЕ МОЖНО КУПИТЬ??? Вот в Европе это даже легально вродечто на Речном вокзале есть невольничий рынок, где богатый извращенец может купить себе для потехи ребенка, женщину, мужчину....

Про педофилилю шутить не буду, потому как тема действительно жуткая, я полностью согласна с тем, что это ужасно и что Россия в этом плане практически лидер (среди более-менее развитых стран уж точно). В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЭТОГО, КСТАТИ, НЕ БЫЛО!!!
Ну еще раз повторюсь, что данные газеты "Жизнь" или "Мир Криминала" мною не рассматриваются. А все остальное я вроде и так знаю. Грустно все это, но это МОЯ РОДИНА!! >пусть кричат уродина, а она нам нарвится>А наша доблестная ментовка гоняет бабулек, торгующими сигаретами у метро, отдел по борьбе с наркобизнесом торгует конфискованными наркотиками.... Как тебе такая Родина.??????
Я, например, уже третитй год подряд хочу попасть на Алтай, все никак не выходит, но своего я добьюсь. Я хочу на Камчатку, я даже хочу поглядеть на зелененькие озера мурманской области. (ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПИТЕР) периодически в моей голове возникает мысль уехать жить в Новосибирск. не.. реально. так что не надо тут разводить речи про то, что я своей Родины не знаю. И в конце-концов.. ОТКУДА ТАКОЙ ПАФОС?? обычно, при езде на Форде-мондео впечатление от Родины прекрасное

С чего ты Понни взяла, что удмурты - малочисленный народ. Малочисленные народы живут в тундре, а удмурты в Поволжье. И численность их больше 2 миллионов. И со службой в армии у малочисленных народов не все просто, не совсем они защищены.
На самом деле, реальность Москвы - хуже на порядок, чем описано в нелюбимых тобой газетах. А про продажу донорских органов на территории бывшего совка даже по ВВС говорили. И показывали молдаван, продавших почки. Еще в паре больниц были случаи, что человека, которого можно было спасти, не спасали, а ждали, когда загнется, и забирали почки. Были еще случаи, когда женщин направляли на аборт специально, чтобы потом использовать ткани плода. А про армию, раз она тебе не грозит, ты не поймешь. Вот родишь сына, тогда поговорим. Думаю идея с профессиональной армией провалится, просто потому, что за деньги, которые они предлагают, служить никто не пойдет. Еще одним из пунктов военной реформы является сокращение службы до одного года, и как следствие, поскольку понадобится в два раза больше солдат, отмена отсрочек большинству студентов, почти всем аспирантам, и возможно даже кандидатам наук. Да природа, я согласен в России на высоте. Только уровень жизни на том же Алтае даже ниже, чем в Албании.
На самом деле, реальность Москвы - хуже на порядок, чем описано в нелюбимых тобой газетах. А про продажу донорских органов на территории бывшего совка даже по ВВС говорили. И показывали молдаван, продавших почки. Еще в паре больниц были случаи, что человека, которого можно было спасти, не спасали, а ждали, когда загнется, и забирали почки. Были еще случаи, когда женщин направляли на аборт специально, чтобы потом использовать ткани плода. А про армию, раз она тебе не грозит, ты не поймешь. Вот родишь сына, тогда поговорим. Думаю идея с профессиональной армией провалится, просто потому, что за деньги, которые они предлагают, служить никто не пойдет. Еще одним из пунктов военной реформы является сокращение службы до одного года, и как следствие, поскольку понадобится в два раза больше солдат, отмена отсрочек большинству студентов, почти всем аспирантам, и возможно даже кандидатам наук. Да природа, я согласен в России на высоте. Только уровень жизни на том же Алтае даже ниже, чем в Албании.
ДА БЛИНН!! МОЖЕТ БУДЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ??! Я НАПИСАЛА ИСКЛЮЧАЯ УДМУРТОВ!!!! а вот Ногайцы. как это ни странно малочисленный народ. Даже на Кавказе есть малочисленные национальности. Я имела ввиду, что удмурты вполне себе многочисленные и вполне себе русские И вряд ли кто-то будет держать белобрысого удмурта в обезьяннике, как гостя из азербайджана.slavert писал(а):С чего ты Понни взяла, что удмурты - малочисленный народ. Малочисленные народы живут в тундре, а удмурты в Поволжье.
Молдавия - не Россия. Они это делали по собственному желанию. им обещали бабки и их обманули (чаще всего дали меньше)А про продажу донорских органов на территории бывшего совка даже по ВВС говорили. И показывали молдаван, продавших почки.
ТАКАЯ ПОВЕСТЬ БЫЛА У ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ!! (причем единственная, которую я читала).. однако, забавно.. ( КАКИЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ??)Еще в паре больниц были случаи, что человека, которого можно было спасти, не спасали, а ждали, когда загнется, и забирали почки. Были еще случаи, когда женщин направляли на аборт специально, чтобы потом использовать ткани плода
А вообще хочестя сказать парочку слов про стволовые клетки (получаемые от плода). на счет института занимавшегося этими вопросами однин персонаж, по имени А. Хинштейн из М.Комсомольца поднял большую бучу, что типа вот институт насильно заставляет женщин аборты делать. АБОРТЫ?? НАСИЛЬНО?? В НАШЕЙ СТРАНЕ?? ДА МЫ РЕКОРДСМЕНЫ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ (ПОСЛЕ КИТАЯ). В то время как стволовые клетки можно было бы применять для лечения Рака.... для меня это особенная тема. А вот из-за Хинштейна и ему подобных сейчас прекратились исследования в этой области. Очень жаль. А женщины все равно будут делать аборты. Про насильный аборт - К ДАРЬЕ ДОНЦОВОЙ !!
Про уровень жизни на Алтае - полностью согласна.. Россия.. >а она нам нравится>
Никак не могу проигнорировать эту тему и нифига не сказать. По-видимому Понни решила поставить себы в оппозицию ко всем остальным посетителям форума и ей это нравится. Но оставим личность Понни, и посмотрим, что она писала.
То, что я девушка, не умаляет моих знаний об армии. Мой отец - военный. Я наобщалась со всей этой братией и ПРЕКРАСНО представляю себе, что сейчас творится в этой самой армии и что в ней творилось раньше. Всё зависит от того куда попадешь, в какое место, в какие войска и к какому командиру. Может повезти так, как повезло моему зятю: и кормили превосходно, и научили всему, чему только можно, не чмырили и уважали. А может НЕ повезти так, как НЕ повезло моему бывшиму однокурснику, который уходил в армию нормальный, через пол-года их часть отправили в Чечню, он стал снайпером и вернулся оттуда больной на всю голову. А отсрочка сегодня есть - завтра нет. Вот все и трясутся.Ponny писал(а):тут на форуме четыре девушки иногда еще 1-3 появляются. Все остальные мужчины старше 18 лет. ТУТ КТО-то В АРМИИ БЫЛ ИЛИ БОГАТ НЕМЕРЕННО???
ежели б для этого только вера нужна была...Я верю в то, что к 2010-му году армия будет контрактной.
и очень жаль!!! может быть тогда бы и с тобой не случилось того, что случилось. И вообще, смертная казнь - это отдельный разговор...А у нас к примеру нет смертной казни.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
В общем так.. никого в опозицию себе я не ставлю. Я просто написала в другой теме, что я люблю свою Родину и все. Из этого поста сделали отдельную конфу.. А теперь я сижу и как дура доказываю свое право любить Родину. Бред какой-то. Да нафиг надо? ну не нравится вам она и ладно. Для меня главное, что мне нравится. Военные есть не только у Флют в семье... у меня тоже есть и все это я знаю. а вот один мой знакомы, его взяли в спецназ, собирается через некоторое время ехать в Чечню, сам..... и кстати даже в спецназе, элите армии существует дедовщина и уже несколько людей сбежали из их части.
Что со мной случилось я не совсем понимаю...
Видимо Флют решила, что меня жестоко изнасиловали в детстве и прирезали.. нууу, хочу разочаровать, ничего этого не было 
Алти!!! хочеться сказать, что все это я прекрасно знаю и вижу и совершенно бесмыслено доказывать мне, что у нас и людей морозят в других городах, и в роддомах умирают дети от пневмонии.. и прочее и прочее. У меня тоже есть глаза и уши. Твой пафос несколько не уместен, если тебе всех их так жалко пойди и подари свою машину им, и сама иди "спасай Россию". а то демагогию мы все разводить умеем.
Еще кто-то мне начал доказывать как там хорошо в Америке и зря я их так. Я вроде не говорила, что в Америке плохо, что в Европе плохо. Я говорила, что я родилась в России, это моя Родина и я ее люблю несмотря на все ее недостатки. Совершенно очевидно, что Америка угрожает целостности моей Родины. Я знаю таких, которые говорят, что это даже хорошо, дескать, пусть янки к нам придут. Надеюсь тут таких нет. Вот именно этим мне америка и не нравится.
Что со мной случилось я не совсем понимаю...

Алти!!! хочеться сказать, что все это я прекрасно знаю и вижу и совершенно бесмыслено доказывать мне, что у нас и людей морозят в других городах, и в роддомах умирают дети от пневмонии.. и прочее и прочее. У меня тоже есть глаза и уши. Твой пафос несколько не уместен, если тебе всех их так жалко пойди и подари свою машину им, и сама иди "спасай Россию". а то демагогию мы все разводить умеем.
Еще кто-то мне начал доказывать как там хорошо в Америке и зря я их так. Я вроде не говорила, что в Америке плохо, что в Европе плохо. Я говорила, что я родилась в России, это моя Родина и я ее люблю несмотря на все ее недостатки. Совершенно очевидно, что Америка угрожает целостности моей Родины. Я знаю таких, которые говорят, что это даже хорошо, дескать, пусть янки к нам придут. Надеюсь тут таких нет. Вот именно этим мне америка и не нравится.
Это что же получается, то ли чуватарка, толи татавашкаЯ вот, чуть-чуть татарка и чуть-чуть чувашка.. почему-то меня еще никто не убил за это

что само по себе не плохо. Только дальше можно действовать по разному, можно пытаться узнать эти недостатки и пытаться с ними бороться как делают все цивилизованные страны (включая Америку). А можно начинать кричать, что уберите руки от моей страны, вы угрожаете ее целостности, а я ее люблю. Нужно уметь признать, что то, что ты любишь находится по уши в дерьме и, если есть желание любить это и дальше, то нужно с этим дерьмом бороться. А закрывать глаза и говорить, что это не дерьмо, а "шанель №5", а тех, кто не согласен обвинять в недостаточной любви к родине - лошадиная позиция. Кому то проше свалить к чертовой матери, и этих людей тоже нужно уметь понимать. Своя рубашка всегда ближе к телу.это моя Родина и я ее люблю несмотря на все ее недостатки
А кто говорил, что нужно оставить одну Москву, окружив ядреными боеголовками. Так может дадим Америке возможность развалить страну, Москва останется одна и все будут жить долго и счастливо?Америка угрожает целостности моей Родины.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Сравниваем:

Ну коненчно же, америка, со своим синдромом стукачества, потрясным президентом и кучей ведомств, которые достали весь остальной мир просто-таки рай на земле... америка (с маленькой буквы) это гадюшник построенный на костях коренных житилей. И вы все можете заткунуть свои космополитичные ротики и сидеть среди негроидныих толстых теток и белых толстых куриц.
Блин, Ponny, ну перечитывай хоть раз то, что написала. И думай на досугеЯ вроде не говорила, что в Америке плохо

Я как-то думала, что стеб можно отличить от чего-то серьезного. или мне тоже всерьез воспринимать ТАТАВАШКУCezar писал(а): А кто говорил, что нужно оставить одну Москву, окружив ядреными боеголовками. Так может дадим Америке возможность развалить страну, Москва останется одна и все будут жить долго и счастливо?

Не могу не вставить свои пять копеек. Человек я в принципе аполитичный хотя, на выборы хожу всегда: власти тебя раз в четыре года спрашивают, кого ты сегодня из них больше хочешь и так просят исполнить тебя свой гражданский долг, что трудно отказать.
По поводу доблестной армиии. Служил я еще при Союзе, сильно не обижали, можно даже сказать лафа. Но люди добрые не об этом же речь. Служба в армии - это никакая не защита Родины. Это узаконенное рабство. Сначала тебе целых18 лет вдалбливают в голову в какой свободной и справедливой стране живешь: где так вольно дышет человек. И еще, молдым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. А затем, тупо сажают на сраку и популярно объясняют, что детство кончилось и начались тяжелые армейские будни. И вести себя надо хорошо, а если нет, то сначала тебе дадут два наряда вне очереди, если не дойдет, то губа, а если, и это не поможет, то из-за тебя накажут всю роту (хотя это и нарушение Устава), а вот тогда тебе совсем плохо будет. И все. Можешь маме в письме на командира пожаловаться. Если тебе только совсем маму свою не жалко. Но, заметьте, при этом тебя никто не спрашивл по доброй ли воли ты идешь в эту самую армию. Прапорщики и офицеры другое дело. Эти идут добровольно. Никто их туда силком не тянул. И в принципе неважно, что их туда привело: небогатые родители, которые не в состоянии содержать взрослого сына-студента, или банальное нежелание работать, или патриотизм и огромная любовь к Родине. Это их личное дело.
В армии никакой защиты Родины тоже не было. Никто на эту Родину не нападал и страшных планов, как оказалось не вынашивал. Мы все время, что-то копали, строили, разгружали. Я не в стройбате служил, в авиации. Имел я за это пайку, койку, шинелку и семь целковых в месяц за службу свою ратную. И анекдоты про то как травку красят перед приездом начальства - из жизни они, не придуманные. Одни входные двери мы за год раза четыре перекрашивали, все никак не могли угадать какие они должны быть по уставу с точки зрения очередного проверяющего. И когда ты три дня копаешь траншею, потом два дня закапываешь потому, что офицер инженерных войск по пьяне свой чертежик чертил и, оказывается, не там копать надо было. Это, что: я тогда тоже Родину защищал? А когда командир солдат своих как рабочую скотину председателю подшефного колхоза за ящик водки продавал?..
Но самое обидное оказалось в другом. Служил я в Белорусии, несколько раз переводили с одной части в другую, везде были, какие-то полуразрушеные шахты, в лесочках остовы ракет валялись. Самолеты у нас самые допотопные были. Чуть ли не 60-х годов. При этом минимум раз в три месяца, затевались непонятные ночные учения, шибко секретные, что бы ни один вражеский спутник не засек, все в кромешной тьме делалось. И надо же вседга как назло, то фонариком кто-нить посветит, то вообще "Урал" фары врубит. Вся секретность на смарку. Но страным образом никого за это не наказывали, с должностей не снимали, так по отечески пожурят, мол, что ж ты, падла, делаешь: нас же с американского спутника сфоткали. Особисту одни благодарности сыпались, сам эти благодарности читал, когда в наряде по штабу стоял (Нач. штаба облом было папочку самому прошить, дал бойцу задание).
Уже потом прочитал из газет перестроичных. Что был такой гебист Гордиевский, сбежал на Запад и сдал всю систему ядерного щита у западной границы (Украина, Белорусия). Но наши ведь тоже не пальцем сделаные, быстренько шахты перекопали, С-300 в серию запустили, но и обжитые места бросать не стали по-хозяйски распорядились - заселили "потешными" войсками. Пусть враг думает, что все у нас по-старому. И ракеты в шахтах "сидят", ждут дуры, когда на них "Першинги" свалятся. А то, что авиацию туда, поселили, так ведь это от большого ума наших стратегов. Во-первых: самолеты все старые, воевать на них нельзя, а вот молодых летчиков учить можно. Отбомбятся В-52 или теже "Першенги", погибнут молодые летчики, не велика потеря, зато если вдруг какого-нибудь генерала залетного на нашем аэродроме война застанет - всегда когти урвать успеет. Получается меня сопливого молодого пацана списала моя любимая Родина в утиль, и совесть ее не мучала, и все у нее нормально. Пацанов таких много у нее, "Першигов" у Америки на всех не хватит. Я не жалуюсь, я привык, не убило, не покалечило, в Афган не попал, и слава Богу. Я укреплял обороноспособность своей Родины, как умел, как командиры-отцы приказывали. Много нас таких было. За всю службу не отстрелял и рожка АКМа. Некогда было, то траншею перекопать нужно, то в подшефном колхозе колодец выкопать, да мало ли что моей Родине от меня надо. Любил я ее тогда шибко, отказать несмел. Теперь, правда, бывает посещают меня крамольные мысли, почему мы десять лет воевали в Афгане, да так и ушли поджав хвосты оттуда. А американцы за пару месяцев талибов победили. И, сколько нашей доблестной армии пришлось бы топать от Басры до Багдада? Год, два или больше?
По поводу доблестной армиии. Служил я еще при Союзе, сильно не обижали, можно даже сказать лафа. Но люди добрые не об этом же речь. Служба в армии - это никакая не защита Родины. Это узаконенное рабство. Сначала тебе целых18 лет вдалбливают в голову в какой свободной и справедливой стране живешь: где так вольно дышет человек. И еще, молдым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. А затем, тупо сажают на сраку и популярно объясняют, что детство кончилось и начались тяжелые армейские будни. И вести себя надо хорошо, а если нет, то сначала тебе дадут два наряда вне очереди, если не дойдет, то губа, а если, и это не поможет, то из-за тебя накажут всю роту (хотя это и нарушение Устава), а вот тогда тебе совсем плохо будет. И все. Можешь маме в письме на командира пожаловаться. Если тебе только совсем маму свою не жалко. Но, заметьте, при этом тебя никто не спрашивл по доброй ли воли ты идешь в эту самую армию. Прапорщики и офицеры другое дело. Эти идут добровольно. Никто их туда силком не тянул. И в принципе неважно, что их туда привело: небогатые родители, которые не в состоянии содержать взрослого сына-студента, или банальное нежелание работать, или патриотизм и огромная любовь к Родине. Это их личное дело.
В армии никакой защиты Родины тоже не было. Никто на эту Родину не нападал и страшных планов, как оказалось не вынашивал. Мы все время, что-то копали, строили, разгружали. Я не в стройбате служил, в авиации. Имел я за это пайку, койку, шинелку и семь целковых в месяц за службу свою ратную. И анекдоты про то как травку красят перед приездом начальства - из жизни они, не придуманные. Одни входные двери мы за год раза четыре перекрашивали, все никак не могли угадать какие они должны быть по уставу с точки зрения очередного проверяющего. И когда ты три дня копаешь траншею, потом два дня закапываешь потому, что офицер инженерных войск по пьяне свой чертежик чертил и, оказывается, не там копать надо было. Это, что: я тогда тоже Родину защищал? А когда командир солдат своих как рабочую скотину председателю подшефного колхоза за ящик водки продавал?..
Но самое обидное оказалось в другом. Служил я в Белорусии, несколько раз переводили с одной части в другую, везде были, какие-то полуразрушеные шахты, в лесочках остовы ракет валялись. Самолеты у нас самые допотопные были. Чуть ли не 60-х годов. При этом минимум раз в три месяца, затевались непонятные ночные учения, шибко секретные, что бы ни один вражеский спутник не засек, все в кромешной тьме делалось. И надо же вседга как назло, то фонариком кто-нить посветит, то вообще "Урал" фары врубит. Вся секретность на смарку. Но страным образом никого за это не наказывали, с должностей не снимали, так по отечески пожурят, мол, что ж ты, падла, делаешь: нас же с американского спутника сфоткали. Особисту одни благодарности сыпались, сам эти благодарности читал, когда в наряде по штабу стоял (Нач. штаба облом было папочку самому прошить, дал бойцу задание).
Уже потом прочитал из газет перестроичных. Что был такой гебист Гордиевский, сбежал на Запад и сдал всю систему ядерного щита у западной границы (Украина, Белорусия). Но наши ведь тоже не пальцем сделаные, быстренько шахты перекопали, С-300 в серию запустили, но и обжитые места бросать не стали по-хозяйски распорядились - заселили "потешными" войсками. Пусть враг думает, что все у нас по-старому. И ракеты в шахтах "сидят", ждут дуры, когда на них "Першинги" свалятся. А то, что авиацию туда, поселили, так ведь это от большого ума наших стратегов. Во-первых: самолеты все старые, воевать на них нельзя, а вот молодых летчиков учить можно. Отбомбятся В-52 или теже "Першенги", погибнут молодые летчики, не велика потеря, зато если вдруг какого-нибудь генерала залетного на нашем аэродроме война застанет - всегда когти урвать успеет. Получается меня сопливого молодого пацана списала моя любимая Родина в утиль, и совесть ее не мучала, и все у нее нормально. Пацанов таких много у нее, "Першигов" у Америки на всех не хватит. Я не жалуюсь, я привык, не убило, не покалечило, в Афган не попал, и слава Богу. Я укреплял обороноспособность своей Родины, как умел, как командиры-отцы приказывали. Много нас таких было. За всю службу не отстрелял и рожка АКМа. Некогда было, то траншею перекопать нужно, то в подшефном колхозе колодец выкопать, да мало ли что моей Родине от меня надо. Любил я ее тогда шибко, отказать несмел. Теперь, правда, бывает посещают меня крамольные мысли, почему мы десять лет воевали в Афгане, да так и ушли поджав хвосты оттуда. А американцы за пару месяцев талибов победили. И, сколько нашей доблестной армии пришлось бы топать от Басры до Багдада? Год, два или больше?
Copyright © 2004. All Rights Reserved.
Ксати жалко, что в России в армию девушек не призывают. Вот в Израиле девушки служат 21 месяц. Правда, если девушка беременеет, ее демобилизуют. Так, что есть выбор. Хочешь служи, хочешь рожай. Так, в армии было бы не так скучно. И главное, у Понни был бы шанс в случае чего отразить нападение янки. Жалко, что американцы на Россию не претендуют. Я всегда Пуэрто-Риканцам завидовал, что их остров оккупировали и теперь они все при рождении получают американское гражданство. Вообще, мне кажется, что если Америка решит захватить Россию, им придется еще дороги прокладывать до некоторых мест, чтобы оккупационные силы там размещать. Глядишь, ни один федеральный бюджет США на это уйдет.
slavert!! Я ЗА!! Я за армию, всеобщую!! Либо за вообще всеобщую (как сейчас+девочки). по примеру Израиля. Либо за контракную армию. При этом, чтобы затем было льготное поступление в университеты. Все это выходит у меня в неком утопическом виде. Ну так ведь я не считаю, что наша армия хорошая, полный...,
2 Петрович. Хочется поспорить с концовкой поста.
Дело в том, что мы дворец в кабуле захватили примерно за час... апотом сидели там 10 лет и своего ХАМИДА КАРЗАЯ там тоже поместили... Наджибулу в итоге талибы-то и замочили..
А Ирак тоже вроде победили, только вот чего тогда солдаты Америки делают в Афганистане и Ираке??
2 Петрович. Хочется поспорить с концовкой поста.
Дело в том, что мы дворец в кабуле захватили примерно за час... апотом сидели там 10 лет и своего ХАМИДА КАРЗАЯ там тоже поместили... Наджибулу в итоге талибы-то и замочили..
А Ирак тоже вроде победили, только вот чего тогда солдаты Америки делают в Афганистане и Ираке??
блин... да чё вы прямо...
Петрович, я не служил. Но дисциплина и рабство вещи разные. Знаешь, если тебе говорят в детстве, что надо вставать в 7 утра, вовремя то, вовремя сё. Тоже возникнет желание назвать такое дело "рабством".
А в универе, когда учебный процесс идёт по хорошему? А не через забивание болтов.
Елы-палы, ну ведь это истина же что в армии делают из солдата винтик. Как он по-другому без раздумий подчинится приказу? А историю вспомните?! Про методы Александра Первого, нах.
Строили-красили говоришь. А что ещё в армии делать? Есть мнение что если солдатикам делать нечего, то они всякой х*йнёй начнут заниматься. Когда чтото бездействует оно атрофируется.
Мы собственно на военной кафедре тож много чё таскали-переносили-сверлили-долбили... Кто ещё это будет делать, блин? Зато на фоне раздолбаного универа военная кафедра выглядела не столь плохо
Да и помню я до сих пор, какого объёма бак в машине ТМС-65 и с какой стороны подходить к ДП-5В. Мало ли чего ещё ))) Было время - и учили матчасть.
Пьяное официрьё? Извини, мы про иностранные армии знаем мало, особено про "не в военный период". Дураков везде полно. Небось и маразма не меньше.
С Flute я полностью согласен - степень бардаки в военной части зависит от степени отупения командира. "Разруха не в сортирах, а в головах" М. Булгаков
И вот ещё что. Все кто щас не в Раше. Есть мнение что далеко не у всех есть реальный повод быть на Родину в обиде. А посему - просьба: хорошо почешите репку прежде чем без причины выливать очередное ведро помоев. У Раши проблем много. Если вы от них убежали - радуйтесь этому. А комуто там всё это расхлёбывать.
Кто считает что это Родина вам чегото должна -
многие из вас получили в Раше оразование НАХОЛЯВУ и посему вы имеете (возможно) работу достойную вашей квалификации. Помните, негр или араб или белый или китаец, который обслуживает вас в супермаркете честным трудом такого образования не получит у будет всю свою жизнь носить пакеты и выбивать чеки.
Петрович, я не служил. Но дисциплина и рабство вещи разные. Знаешь, если тебе говорят в детстве, что надо вставать в 7 утра, вовремя то, вовремя сё. Тоже возникнет желание назвать такое дело "рабством".

Елы-палы, ну ведь это истина же что в армии делают из солдата винтик. Как он по-другому без раздумий подчинится приказу? А историю вспомните?! Про методы Александра Первого, нах.
Строили-красили говоришь. А что ещё в армии делать? Есть мнение что если солдатикам делать нечего, то они всякой х*йнёй начнут заниматься. Когда чтото бездействует оно атрофируется.
Мы собственно на военной кафедре тож много чё таскали-переносили-сверлили-долбили... Кто ещё это будет делать, блин? Зато на фоне раздолбаного универа военная кафедра выглядела не столь плохо

Да и помню я до сих пор, какого объёма бак в машине ТМС-65 и с какой стороны подходить к ДП-5В. Мало ли чего ещё ))) Было время - и учили матчасть.
Пьяное официрьё? Извини, мы про иностранные армии знаем мало, особено про "не в военный период". Дураков везде полно. Небось и маразма не меньше.
С Flute я полностью согласен - степень бардаки в военной части зависит от степени отупения командира. "Разруха не в сортирах, а в головах" М. Булгаков
И вот ещё что. Все кто щас не в Раше. Есть мнение что далеко не у всех есть реальный повод быть на Родину в обиде. А посему - просьба: хорошо почешите репку прежде чем без причины выливать очередное ведро помоев. У Раши проблем много. Если вы от них убежали - радуйтесь этому. А комуто там всё это расхлёбывать.
Кто считает что это Родина вам чегото должна -
многие из вас получили в Раше оразование НАХОЛЯВУ и посему вы имеете (возможно) работу достойную вашей квалификации. Помните, негр или араб или белый или китаец, который обслуживает вас в супермаркете честным трудом такого образования не получит у будет всю свою жизнь носить пакеты и выбивать чеки.
Да, Петрович,
если есть желание сходи на Военно-исторический форум и спроси про Афган. И про Талибов. И про Ирак. В архивах там поройся. Я не издеваюсь. Я им больше верю чем газетам )))
если есть желание сходи на Военно-исторический форум и спроси про Афган. И про Талибов. И про Ирак. В архивах там поройся. Я не издеваюсь. Я им больше верю чем газетам )))