P.S.: Если видели такие статьи, пришлите, пожалуйста, ссылку на них)))
Лирка писал(а):А просто статьи есть у кого-нить про то, какая хорошая гуанидиновая группа? Хелп ми!
"А воз и ныне там" ©rombach писал(а):Девушка, вместо того, чтобы заканчивать свои вопросы присказками про хлороформ, подумали бы лучше, как понятнее сформулировать то, что же вы хотите узнать. Иначе вы вряд ли дождетесь вразумительных ответов.
Антисептик "Полисепт" (Поли-гексаметилен-гуанидин гидрохлорид) получают нагреванием соли гуанидина с гексаметилендиамином:Лирка писал(а):Здравствуйте, скажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь статьи про присоединение гуанидиновой группы к аминам. Заранее спасибо
Таких соединений очень много. Combined Chemical Dictionary:Лирка писал(а):НЕ-а, спасибо, посмотрю, что там было.
Но мне надо описание биологических свойств соединений с гуанидиновой группой.
Пасиб, что откликнулись
Вот наткнулся на присоединение аминов к амидинам и вспомнил про ВасЛирка писал(а):Здравствуйте, скажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь статьи про присоединение гуанидиновой группы к аминам. Заранее спасибо
Хороший реагент. Я еше гуанидины из анилинов и цианамида делал. А биологической активностью обладают уже продукты следующей стадии, т.е. аминопиримидиныSerty писал(а):Если уж речь снова зашла о гуанидинах, то стоит упомянуть такой реагент как 1H-PYRAZOLE-1-CARBOXAMIDINE HYDROCHLORIDE(Aldrich 50g/132$), который переносит амидиновую группу с пиразола на первичные и вторичные амины.
И мы их делали для того-жеAlexei писал(а): Хороший реагент. Я еше гуанидины из анилинов и цианамида делал. А биологической активностью обладают уже продукты следующей стадии, т.е. аминопиримидины
Да можно и без катализаpH<7 писал(а):См. также http://dx.doi.org/10.1021/ja071501o
Имидоилхлориды, изотиомочевины (с катализом тяжёлыми металлами).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость