Дипломы и диссертации на заказ
Дорогая моя, Алтия!Alty писал(а):Какие существуют критерии определения нормальных универов и не нормальных? И почему это в Устьужопинске не представляется возможным получить нормальное образование??????
Можно получить образование нормальное для того Устьдопинска и прибрежных деревень. Выпускник более крупного города будет куда более образованным при прочих равных условиях. Или ты считаешь, что после окончания хорошего ВУЗа, получив приличное образование человек мечтает ехать и преподавать в Устьжупенском пединституте? Нет - увольте. Там преподают выпускники того же самого ВУЗа, которые больше никуда не устроились или те у кого проявилась тяга к поучениям.
[/quote]Дорогая моя, Алтия!
Можно получить образование нормальное для того Устьдопинска и прибрежных деревень. Выпускник более крупного города будет куда более образованным при прочих равных условиях. Или ты считаешь, что после окончания хорошего ВУЗа, получив приличное образование человек мечтает ехать и преподавать в Устьжупенском пединституте? Нет - увольте. Там преподают выпускники того же самого ВУЗа, которые больше никуда не устроились или те у кого проявилась тяга к поучениям.
Не менее дорогой Павел,
Еще как можно получить нормальное образование в глубинке - локейшн не показатель. Мой руководитель, н-р, возглавляет кафедру в московском государственном вузе, доктор, профессор, академик, член-кор в одном лице закончила Кемеровский институт тонкой химической технологии.
У каждого в голове свой образ лошади
Скорее это свидетельствует лишь о выдающейся пробивной силе Вашего научного руководителя. Вот например, всем известный Дед - академик РАН Третьяков, он же декан ФНМ - выпускник Ростовского Универа. По слухам, из МГУ был в свое время отчислен. Химию практически не знает. Но пробивная сила выдающаяся.Еще как можно получить нормальное образование в глубинке - локейшн не показатель. Мой руководитель, н-р, возглавляет кафедру в московском государственном вузе, доктор, профессор, академик, член-кор в одном лице закончила Кемеровский институт тонкой химической технологии
Критерий отделения нормальных вузов от ненормальных - индекс цитирования научных работ, выполненных в этом вузе. При прочих равных, у МГУ он больше, потому что больше народу работает, больше приборов, хотя большинство уже сломаны. Недавно смотрел - МГУ на 66 месте по химии в мире по общему количеству раз цитирования научных работ. На первом месте - Беркли.
Для ненаучных вузов я думаю показателем служит количество выпускников нашедших хорошооплачиваемую работу.
Хотя, я бы не сказал, что в МГУ хорошо учат. По крайней мере, 90 процентов лекций - очень плохие. Основная роль преподавателей заключалась в том, чтобы заставить найти что-то в книжке. Так, что по идее учишься сам. Может, основное достоинство МГУ по сравнению с Мухосранским Политехом, это то, что людей жестоко заставляют ботать по книжкам, и главное, большинство книжек все же доступны. Да, еще были практикумы, на устаревшем, и местами не работающем, но все-таки научном оборудовании. В Мухосранске думаю, оборудование либо уже не работает вообще, либо его там и не было никогда. Вообще, конечно, это химию или математику можно учить по книжкам. Возможно, по другим предметам без препода уже не обойтись. А преподы в Мухосранске будут точно хуже, чем в Москве. [/quote]
Есть мнение, что в книжке лучше написано, а лекции для самых ммм... ну кому лень в книге смотреть. Поэтому много чё препод не сможет сказать для продвинутых - времени не хватитslavert писал(а): Хотя, я бы не сказал, что в МГУ хорошо учат. По крайней мере, 90 процентов лекций - очень плохие. Основная роль преподавателей заключалась в том, чтобы заставить найти что-то в книжке.
Да, увыslavert писал(а): В Мухосранске думаю, оборудование либо уже не работает вообще, либо его там и не было никогда.


Почему?slavert писал(а): А преподы в Мухосранске будут точно хуже, чем в Москве.



-
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 8:14 pm
Основная роль преподавателей - дать понять, что они не вечны - в любом смысле
. И что процесс познания и развития в идеале индивидуален, и те мысли, которых не хватает, нужно уметь находить самостоятельно или в книгах, или у конкретных людей.
А знающие энтузиасты встречаются везде - это все московский снобизм и гонор.

А знающие энтузиасты встречаются везде - это все московский снобизм и гонор.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Ну что за штампы - если с провинции, значит скорее пробивной, чем умный, а если скорее умный и не пробивной значит с нормального, то бишь центрального вуза. Самому не смешно?? А как же Томский государственный, Новосибирский государственный, в Воронежский пришлось мне ехать, потому что в Москве невозможно сделать анализ активности лектина и я могу привести еще массу примеров.Скорее это свидетельствует лишь о выдающейся пробивной силе Вашего научного руководителя. Вот например, всем известный Дед - академик РАН Третьяков, он же декан ФНМ - выпускник Ростовского Универа. По слухам, из МГУ был в свое время отчислен. Химию практически не знает. Но пробивная сила выдающаяся
У каждого в голове свой образ лошади
Самородки - они обычно в нормальных универах учаться, а стать самородком после поступления в Усть-Козлопердуйский институт химии физики и языка хинди я думаю не представляется возможным
не тут стало интересно, а наш Красноярский Государственный Педагогический Университет имени В.П.Астафьева тоже считается ненормальным, только потому что наш ест.фак с отеделием химии тоже типа Устькозлопердуйского изи Зажопинского Университета???? Гооон. Между прочим, если не будет наших универов, то кто ВАС и ВАШИХ ДЕТЕЙ учить будет? Если все будут с супер-пупер навороченных факов???? Тогда остается людям из Зажописких универов. Сделайте вывод, господа, что так называемые провинции, ДАЛЕКО не всегда хуже центральных универов, а иногда и лучше вот так.



"Никогда и ничего не проси у того, кто сильнее"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Или ты считаешь, что после окончания хорошего ВУЗа, получив приличное образование человек мечтает ехать и преподавать в Устьжупенском пединституте? Нет - увольте. Там преподают выпускники того же самого ВУЗа, которые больше никуда не устроились или те у кого проявилась тяга к поучениям



ВОзомнили вы, сударь, о ваших Факах выше крыши. А между прочим, сам Менделеев (Дмитрий Иванович который) уичлся по вашим меркам в "устьужопинском" месте. Раз. Во-вторых, гонор еще не значит реальные знания, два. В-третьих, лучше уметь, молчать и знать, чем о рейтинге университетов кричать.
В-четвертых, ВАШИ преподаватели, в свое время тоже учились в Педах, так что не надо на Педагогические Университеты наезжать. В-пятых, если у нас у будущих педагогов мало надежд на хорошую зарплату, мы все-таки идет УЧИТЬ Людей, а не самовлюбленных Нарцисов.

"Никогда и ничего не проси у того, кто сильнее"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Много пафоса и все не по делу.
Наших детей будут учить учителя, закончившие педагогические институты, но учить их они будут в школе, а здесь речь шла о высшем университетском образовании, которое предполагает подготовку ученых, или вы наивно полагаете, что выпускник Красноярского Государственного Педагогического Университета имени В.П.Астафьева может подготовить ученого? Образование у вас не хуже чем у нас, оно просто другое, а вот о качестве образования у вас и, например, в Ленинском Педагогическом можно поспорить, но неинтересно.Гооон. Между прочим, если не будет наших универов, то кто ВАС и ВАШИХ ДЕТЕЙ учить будет?
Ну и что? Вы что-нибудь можете сказать о качестве полученного им образования? А Ломоносов вообще необразованный был, ну и что.А между прочим, сам Менделеев (Дмитрий Иванович который) уичлся по вашим меркам в "устьужопинском" месте.
Наши преподаватели не учились в педагогических университетах (те, которые преподают на химфаке), т.к для преподавания здесь необходимо иметь диплом не педагога, а специалиста в той области, в которой собераешься преподавать.ВАШИ преподаватели, в свое время тоже учились в Педах, так что не надо на Педагогические Университеты наезжать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Если бы наши преподы учились бы в педах, то я вряд ли бы училась в этом месте.. даже я по уровню знаний слишком далеко ушла от моих училок закончивших пед. У меня есть несколько друзей, студенты Ленинского педа, лучшего в стране.. двое из них заканчивали Химико-биологический фак-т Педа (один сейчас диплом пишет, другой уже два года назад закончил).... ну что я могу сказать.. мои знания по биологии несколько выше чем у них (при том что я ее никогда не учила).. господи, да я не говорю даже про химию!! У НИХ ОДНА ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА ( так и называется предмет) чего стоит.... по-моему в 11-ом классе и то больше проходятНаталья писал(а):В-четвертых, ВАШИ преподаватели, в свое время тоже учились в Педах, так что не надо на Педагогические Университеты наезжать. В-пятых, если у нас у будущих педагогов мало надежд на хорошую зарплату, мы все-таки идет УЧИТЬ Людей, а не самовлюбленных Нарцисов.

Мда, Понни хоть и несколько категорична
, но ведь права.
Хотя это не отменяет того, что и из Усть-Ужопинских педов временами выходят крупные учёные, почти как мы
. Рюхливый ребёнок везде найдёт возможность поботать.
Да, и ещё: мы тоже учим людей, ей-богу.

Хотя это не отменяет того, что и из Усть-Ужопинских педов временами выходят крупные учёные, почти как мы

Да, и ещё: мы тоже учим людей, ей-богу.
Последний раз редактировалось ИСН Ср фев 11, 2004 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- donator
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 4:40 pm
Хватит Вам поддаваться на провОкации! Сейчас ещё скажут, что москали - зажравшиеся *удаки, а все остальные - лучшие люди. И что, спорить будем? Мне легче 100 раз согласиться, чем вообще разговаривать с таким человеком. МЫ, в отличие от ВАС, учились в Москве и знаем, что это такое.
P.S А умные ребенок, он умный независимо от того, в каком часовом поясе живет. Здесь корректнее говорить о качестве общей биомассы выпускников...
P.P.S С преподавателями такая же тема. По моим наблюдениям на город с населением в 100 тыс. где-то по одному грамотному преподу на каждую распространенную дисциплину.
P.S А умные ребенок, он умный независимо от того, в каком часовом поясе живет. Здесь корректнее говорить о качестве общей биомассы выпускников...
P.P.S С преподавателями такая же тема. По моим наблюдениям на город с населением в 100 тыс. где-то по одному грамотному преподу на каждую распространенную дисциплину.
Последний раз редактировалось Goodfellow Чт фев 12, 2004 12:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
ро
Последний раз редактировалось Alty Пн фев 16, 2004 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади
Нет, не скажу. Всяких везде хватает. И это не провокация. Между прочим, понятие "москали" относилось в свое время не только к москвичам, но и ко всем русским. И...вообще, образование и место жительства и учебы еще не факт способностей. Поживем увидем, что дальше будет. А планов и целей у меня хватает, хотя бы после окончания универа уйти в аспирантуру на кристаллохимию, вот... 

"Никогда и ничего не проси у того, кто сильнее"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
-
- donator
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 4:40 pm
Линк для Егора - http://isi4.isiknowledge.com/portal.cgi (вначале, возможно, бесплатная регистрация), затем идешь на ISI Essential Science Indicators, затем Citation Rankings: Institutions. Самая смешная вещь, это то, что по общему количеству цитирований РАН на 4 месте. Но на самом деле, общее количество цитирований это не самый объективный показатель, может, надо смотреть количество цитирований на одну работу, и тут МГУ уже далеко позади. Хотя, опять же статистика - смешная вещь, на первом месте какой-то Американский Исследовательский центр с 34 работами, которые процитировали 4000 раз. Вообще, ISI Web of knowledge достаточно полезный ресурс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Выбегалло и 233 гостя