Вы мне льстите=) А лесть всегда приятна=)
Давайте терь о электролизере для получения хлора поговорим.
Из сети реально отбирать чтобы не пропалили ну 2,5 кВт. (иначе у менятрансформаторв деревке загнется, да и в деревне все забегают почемуу нас мол телеки не показывают, просадканапряженияочень большая, со сваркойнапряжение до 130 вольт падает!). Почему взял именно 1,5 куба хлора - потомучто боле менее приличный объем. Тока не знаю его помойму нереально на 2,5 кВт получить. Хотяесли помозговать то все прпорционально силе тока в электролизере.
Лан пойду згоняю в магаз один сеткуи из нержавейки глянускока стоят, потом поеду покушаю, потом натренировку, потом вернусь и будем продолжать наш консенсус по электролизеру. Нам нужно электролизер с максимальным КПД. Напряжение ядумаю сделать 2,5 вольт а силу то 1000 А. Как раз 2,5 кВт. Какойвыход хлора будет:
((1000 * 3600 )96500)* 12.2=455.13 литр/час
Мало, очень мало. И это при 100% кпд, а он не реален. То есть с поправкой на кпд, будет ну литров 300 грубо говоря. А больше нам не позволит проводка.
Итак есть предложения на счет электролизера?
Зачем ставят куче электродов если можно поставить двабольших по площади? И падение на каждойячейке заставит меня поднимать напряжение, а значит снижать силу тока придется, иначе проводка выгорит.
Электроды дляхлора графит возьмем (от тролейбусов пластины пришурупим на доску), катод обычныйметалл листовой да и хватит наверна=)
Как вам задумки?