Ponny писал(а):Не я реально не понимаю. Зачем мне куда-то ехать, я вроде была на Западе, нео что мне там делать - ума не приложу. Мне хорошо тут, у сеюбя дома, кручусь-верчусь я явно сама, так что Ваш приятель ничем не велик, он просто выбпал такой путь.
Это немного разные вещи. Если живешь у родителей дома, которые накормят, напоят, купят одежды и дадут деньги на хэппининг.. Только не надо мне рассказывать про то что ты на все сама зарабатываешь, тем что рисуешь картины, которые покупают в Лондоне и Лос-Анжелесе. Даже тот факт, что в случае любого пролета - у тебя есть крыша над головой - это чрезвычайно важно. Конечно, дома тебе хорошо и намного выгоднее чем без дома, одной. Насчет того, что кто-то живет дома с родителями в городе где учится, а кто-то в общежитии, и то что те которые живут в общежитии просто такой путь выбирают - в корне не верно. Они просто вынуждены жить в таких условиях, они не выбирают, а вынуждены крутиться. Это потом сказывается в жизни, причем совсем по разному.
Быть на Западе и работать и жить на Западе вещи настолько разные, что их даже обсуждать смешно. Это как я бы например сказал, что когда я ходил в детский садик, мы часто ездили в Москву в ТЮЗ, так что знаю я эту Москву, ничего интересного в МГУ быть в принципе не может, так как ТЮЗ мне не понравился - слишком сложно и мороженное невкусное.
Ponny писал(а):Так же я не считаю, что это очень правильно, получить качественное образование бесплатно, а затем махнуть ручкой Родине. Мне как налогоплательщику интересно, на каком основании Вы все учитесь бесплатно на деньги налогоплательщиков, а потом не планируете вносить свой вклад в "закрома Родины" (воспринимать слово как шутку, а не как "нравственные основы секса")
А образования бесплатного не бывает. Дело в том, что мое образование оплатили мои родители, которые платили и платят налоги. Откуда денежки-то взялись у гос-ва? Так что вряд ли это продуманный шаг обвинять людей, чьи родители работали не покладая рук - для того чтобы дать своим детям образование, и которых гос-во на старости лет жестоко кинуло - обворовав их по части пенсий, мед. обслуживания, соц.страха.. Ну и еще один момент, есть такие зарплаты, которые несочетаемы с прожиточным уровнем. Т.е. если у тебе еще нет жилья, то ты на них не проживешь физически. К сожалению, наше гос-во не в состоянии предложить не просто достойной зарплаты, а элементарно прожиточного минимума специалистам с высшим образованием. Это очень серьезный прокол. Вот почему миллионы лучших российских специалистов сейчас работают за рубежом. А их труд оплачивается очень хорошо. Но более всего интересно то что за этот труд платят в России - покупая разработки наших специалистов, которые были сделаны за рубежом, а иногда и вывезены из страны. Т.е. жадный - наше гос-во - платит дважды и трижды. ДЕшевой науки - не бывает, а тот кто не платит своим специалистам - платит чужим. Всего делов-то..
А с какой целью нужно, как Вы выражаетесь, "отрывать попку" и ехать в данный серенький и заплесневелый город, районного масштаба?
Т.е. как это зачем и с какой целью? А кто выше писал про ответственность перед Родиной? На три годика в село Зажопинка, Тундрового улуса, Дальней области, Якутской республики - вперед! Анализировать ягель и свинцово-ртутный концентрат в шахте под землей.. Или энтуазизьм уже прошел?
И чего же тут делается по знакомству, А?
Да работу ту же найти оплачиваемую нормально. Всего делов-то.. Квартиру купить по нормальной, а не по рыночной стоимости. Кредит в банке взять под нормальный а не под бандитский процент. Еще что сказать?