То есть, электроны есть. Отлично. Но тогда, как я уже вам указал, у них должны быть орбитали, т.е. области пространства, в котором существует вероятность их найти. А уж летают они вокруг ядер или нет - это уже вопрос следующий. А вы говорите - "орбиталей нет!" Как быть?antonov писал(а):И выглядят они так:
Отличие русской химии
Re: Отличие русской химии
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
то есть электрон это три вращающихся шарика. А два в центре такого же цвета и размера это что - ядро?
Не уходите от темы!
Вы не ответили на мой вопрос.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Очень хорошо. Теперь я все понял. Ядер нет, и вокруг них, следовательно, электроны не летают. Вот все и объяснилось: нельзя же летать вокруг того, чего нет!antonov писал(а):Электроны не летают вокруг несуществующих ядер, и поэтому у них нет тех орбиталей, о которых говорится в учебниках прежней химии.
Но атомы, как я понимаю, все-таки есть. И электроны в них есть. Так? Иначе зачем вообще вводить в химию лишнее понятие (электрон), если он не присутствует в атоме и, следовательно, не принимает участие в химических процессах? Таким образом, мы договорились, что атомы (что бы они там собой не представляли) есть, и электроны в них есть. Я пока ничего не напутал? Но тогда эти электроны в атомах где-то можно найти, т.е., существует область в атоме, где электрон с какой-то вероятностью есть. Но ведь это орбиталь по определению! А их нет... Еще раз спрашиваю: как быть?
На ваши вопросы я отвечу, когда закончится экзамен.Кстати, Вы не ответили на мой встречный вопрос.
О как! Русская химия - non penis canina! Почему тогда отдельные электроны в атомах не обнаруживаются экспериментально? Ведь у них же, получается, есть четко закрепленные за ними места!antonov писал(а):Все электроны либо прилипшие к атомам, либо зажатые между ними; на них не распространяется вероятность нахождения на своих местах, и определение орбитали в вашей химии к ним не подходит.
Оно и видно. Это я про формулу тринитроглицерина и про "муханизьм" его разложения.antonov писал(а):ваша химия меня уже мало интересует
Над этим местом я плакал!antonov писал(а):К сожалению, Вы не можете даже скрыть вашу неприязнь к русской химии
Это ваши личные трудности. Мне вот, например, неприятно, когда научное фричество выдается за науку, да еще с какими-то претензиями, но ничего, терплю, беседую тут с вами.antonov писал(а):Мне неприятна Ваша грубость.
Отдельно от атома - возможно. А в атоме? Почему нельзя увидеть экспериментально, где в атоме или молекуле находится каждый конкретный электрон? Или все же можно?Электроны не только обнаруживаются, но и замерена их масса (инерция).
О какой опечатке вы говорите? Если только весь ваш т.н. "учебник", прости хоспади, считать одной большой опечаткой...antonov писал(а):По тринитроглицерину - таково моё предположение, основанное на русской химии, а упрекать меня в опечатке - не серьёзно.
-
Александр Ховалкин
..."затыкаются" куда, в ж...что ли?antonov писал(а):При разрыве атомного торового вихря его торцы затыкаются шариками эфирной среды. При распаде разорванного атома эти торцовые шарики раздавливают его электронные секции одну за другой. Не могут раздавить они только последнюю секцию, так как смыкаются между собой. Их можно назвать осевыми шариками.Гесс писал(а):то есть электрон это три вращающихся шарика. А два в центре такого же цвета и размера это что - ядро?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
antonov писал(а):Отвечаю не для Вас:Ahha писал(а): ...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Интересно, а почему г-н antonov назвал свою выдуманную химию русской, не выяснив предварительно является ли он сам русским по национальности и готовы ли русские люди принять этакую хрень на палочке? 
I D E A = A u
-
Александр Ховалкин
Господин...Мерзавец он. А где администраторы?chemist писал(а):Интересно, а почему г-н antonov назвал свою выдуманную химию русской, не выяснив предварительно является ли он сам русским по национальности и готовы ли русские люди принять этакую хрень на палочке?
Это даже интересно - свести даже такую тему к вопросу о национальности... Вот что значит год активного солнца... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Но здесь он возникает. ПарадоксЪ! Прямо как у этих, ну, у тех, которые... Ну вы меня поняли. 
Так возникает же он на базе русской химии, и решен значится может быть на основании русской физики.Ahha писал(а):Но здесь он возникает. ПарадоксЪ! Прямо как у этих, ну, у тех, которые... Ну вы меня поняли.
Классическая Теория Всего наклевывается.
Наклевывается?! Простите, она уже года два как во все поля прет... Антонов еще два года назад здесь предупреждал: читайте русскую физику, окаянныя!Гесс писал(а):Классическая Теория Всего наклевывается.
Теория Антонова если я не ошибаюсь пока обьясняет только физику и химию.Ahha писал(а):Наклевывается?! Простите, она уже года два как во все поля прет... Антонов еще два года назад здесь предупреждал: читайте русскую физику, окаянныя!Гесс писал(а):Классическая Теория Всего наклевывается.
А зато у Макеева и Ховалкина - философия, география, астрономия, языкознание и пр.
Ну дык дайте срок. Неделю назад в этой же теме я уже писал, правда, не вам:
Ahha писал(а):Вы, коллега, видать мало интересуетесь научным фричеством.Если фрик начал с физики, то, к бабке не ходи, он ткнет свое "изобретение" всюду, куда дотянется: и в химию, и в биологию, и в историю, и в лингвистику...
-
Александр Ховалкин
Не наговаривайте Гесс на меня...только физика! Астрономию как правило преподают тоже физики, физика макромира, однако...Гесс писал(а):Теория Антонова если я не ошибаюсь пока обьясняет только физику и химию.Ahha писал(а):Наклевывается?! Простите, она уже года два как во все поля прет... Антонов еще два года назад здесь предупреждал: читайте русскую физику, окаянныя!Гесс писал(а):Классическая Теория Всего наклевывается.
А зато у Макеева и Ховалкина - философия, география, астрономия, языкознание и пр.
С химиками общаюсь, как физик.
Стоп, а география с полюсами диполей выходящих из под земной коры в районе осторовов тихого океана и еще где то?
-
Александр Ховалкин
Геофизикой называется, однако...Гесс писал(а):Стоп, а география с полюсами диполей выходящих из под земной коры в районе осторовов тихого океана и еще где то?
Это, Вы химики "тугодумы", не падкие на новые веяния, не дали разбомбить химию на фрагменты, используете как единую науку - химия.
Физику "раздолбали" по интересам (одни осколки), астрономию тоже - геофизику смастерили, астрофизику, физику магнетизма Земли...не удивляйтесь, возможно скоро Селенофизику создадут.
Кушать хочется, на бюджетные...