Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!
Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!
Как проходит реакция взаимодействия эпоксидной смолы и полиэтиленполиамина с карбонатом серебра при температуре в 120 С.
Может ли Серебро вытеснить аминогрупу полиэтиленполиамина?
При нагревании до 400 градусов смесь деструктируется, но при этом металлическое серебро не выделяется!
Помогите решить проблему!
Может ли Серебро вытеснить аминогрупу полиэтиленполиамина?
При нагревании до 400 градусов смесь деструктируется, но при этом металлическое серебро не выделяется!
Помогите решить проблему!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ChemNavigator
Re: Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!
1. Формула полиэтиленполиамина NH2-(-CH2-CH2-NH-)n-H, а не то что у Вас нарисовано.
2. Реакция с эпоксидными группами проходит не только по концевым NH2-, но и по внутренним NH-группам.
3. Роль карбоната серебра непонятна - в принципе, серебро может координироваться с полиэтиленполиамином, но какое это имеет отношение к пластичности?
2. Реакция с эпоксидными группами проходит не только по концевым NH2-, но и по внутренним NH-группам.
3. Роль карбоната серебра непонятна - в принципе, серебро может координироваться с полиэтиленполиамином, но какое это имеет отношение к пластичности?
По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!
- Jokermaniak
Нужно-то нужно, но:Denim102 писал(а):По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!
1)Вы немного ошиблись веткой. Вам скорее к полимерщикам
2)С точки зрения органика (меня, тобишь) вопрос этот весьма нетривиальный, и на бумажке его не решить. Никак без эксперимента - ну, хотя бы, блин, сделать ГПХ до и после, посмотреть, что случилось со средней длинной цепи...
3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотам
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Потренируемся с функционалом. Переехали.
Буду признателен!Jokermaniak писал(а):Нужно-то нужно, но:Denim102 писал(а):По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!
1)Вы немного ошиблись веткой. Вам скорее к полимерщикам
2)С точки зрения органика (меня, тобишь) вопрос этот весьма нетривиальный, и на бумажке его не решить. Никак без эксперимента - ну, хотя бы, блин, сделать ГПХ до и после, посмотреть, что случилось со средней длинной цепи...
3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотамкишокцепи и сшивкам через металл
- Jokermaniak
Вы, видимо, меня превратно поняли... "Могу предложить" - это значит, что я предлагаю определенную гипотезу, отправную точку.Denim102 писал(а):Буду признателен!Jokermaniak писал(а):...3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотамкишокцепи и сшивкам через металл
Но, уж извиняюсь, развивать её забесплатно не буду. Да и повторюсь - это не совсем ко мне, это к полимерщикам...
Поздравляю =)Гесс писал(а):Потренируемся с функционалом. Переехали.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- ChemNavigator
Возьмите полиэтиленполиамин (без эпоксидки), разбавьте водой и добавьте карбонат серебра - если он растворяется, значит образуются хелаты (с заворотами, петлями и сшивками). Т.е. цепь полиэтиленполиамина в итоге становится более скрученной - возможно, что это как-то влияет нак свойства конечного продукта.
Если дело только в этом, то другие сшиватели (соли меди, формалин и т.д.) должны приводить к тому же результату.
Если дело только в этом, то другие сшиватели (соли меди, формалин и т.д.) должны приводить к тому же результату.