вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
-
kimon
ИСН писал(а):Могут многие, но из уважения к сложившейся практике никто не полезет вперёд. Хорошо, давайте так: степень окисления марганца в KMnO4 какая?
+7
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
+7. Так. Хорошо. Сообщаю Вам, что марганец в степени +7 - сильный окислитель. Вопрос: кого (какой элемент) он может окислить?
(будем считать, что реакция действительно такая неприятная, то есть что слева стоит действительно это, а больше ничего)
-
kimon
ИСН писал(а):+7. Так. Хорошо. Сообщаю Вам, что марганец в степени +7 - сильный окислитель. Вопрос: кого (какой элемент) он может окислить?
(будем считать, что реакция действительно такая неприятная, то есть что слева стоит действительно это, а больше ничего)
Незнаю, калий чтоли?
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
В какой степени окисления находится калий в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у калия?
-
kimon
ИСН писал(а):В какой степени окисления находится калий в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у калия?
+1, максимальная тоже +1
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
Верно. Окисление - это когда степень окисления повышается. Так можно ли окислить калий, если он уже +1 ?
-
kimon
ИСН писал(а):Верно. Окисление - это когда степень окисления повышается. Так можно ли окислить калий, если он уже +1 ?
Понизить степень окисления Mn ?
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
А? В чём вопрос? В окислительно-восстановительной реакции участвуют два персонажа. У одного (здесь это предположительно марганец) степень окисления должна понизиться. У другого она должна увеличиться. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
ЗЫ. Вообще-то можно и по-простому написать, без ОВР, зато с марганцевым ангидридом. Чёрт знает; не зная контекста, трудно понять, чего на самом деле от Вас хотят. Я вроде по более вероятной дорожке пошёл.
-
kimon
ИСН писал(а):А? В чём вопрос? В окислительно-восстановительной реакции участвуют два персонажа. У одного (здесь это предположительно марганец) степень окисления должна понизиться. У другого она должна увеличиться. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
ЗЫ. Вообще-то можно и по-простому написать, без ОВР, зато с марганцевым ангидридом. Чёрт знает; не зная контекста, трудно понять, чего на самом деле от Вас хотят. Я вроде по более вероятной дорожке пошёл.
Это уравнение реакции из лабораторной работы на тему "Скорость хим реакций". На влияние кислотности на скорость. Надо просто написать ур-ие реакции...
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
Хм. Странно; на этом изучать скорость? Но неважно. Ещё раз. У марганца степень окисления должна понизиться. У какого-то другого элемента она должна повыситься. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
-
kimon
ИСН писал(а):Хм. Странно; на этом изучать скорость? Но неважно. Ещё раз. У марганца степень окисления должна понизиться. У какого-то другого элемента она должна повыситься. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
калий
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
В какой степени окисления находится калий в исходном соединении? (уже сказали: +1.) Какая максимальная степень окисления бывает у калия? (тоже уже сказали: +1.) Как же она может повыситься?
-
Rolling stone
kimon писал(а):ИСН писал(а):Хм. Странно; на этом изучать скорость? Но неважно. Ещё раз. У марганца степень окисления должна понизиться. У какого-то другого элемента она должна повыситься. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
калий
На этом месте я выпал в осадок... А ИСН огромный респект за нечеловеческое терпение!
А интересно, господин kimon по какой специальности обучается?
We trust in ROCK!!!
-
kimon
ИСН писал(а):В какой степени окисления находится калий в исходном соединении? (уже сказали: +1.) Какая максимальная степень окисления бывает у калия? (тоже уже сказали: +1.) Как же она может повыситься?
А, ну да, простите, тогда сера.
-
kimon
Rolling stone писал(а):kimon писал(а):ИСН писал(а):Хм. Странно; на этом изучать скорость? Но неважно. Ещё раз. У марганца степень окисления должна понизиться. У какого-то другого элемента она должна повыситься. КТО ЭТОТ ДРУГОЙ?
калий
На этом месте я выпал в осадок... А ИСН огромный респект за нечеловеческое терпение!
А интересно, господин kimon по какой специальности обучается?
Электропривод и автоматика.
-
ИСН
- Робин Гуд
-
Контактная информация:
В какой степени окисления находится сера в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у серы?
Upd. Я на сегодня всё, так что спасибо in advance тому, кто допишет эту летопись, не нарушив стиля.
-
kimon
ИСН писал(а):В какой степени окисления находится сера в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у серы?
Upd. Я на сегодня всё, так что спасибо in advance тому, кто допишет эту летопись, не нарушив стиля.
В исходном +6
максимальная тоже 6
-
eukar
kimon писал(а):ИСН писал(а):В какой степени окисления находится сера в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у серы?
В исходном +6
максимальная тоже 6
И как она может повыситься?
Продолжаем подбор перебором...
-
kimon
eukar писал(а):kimon писал(а):ИСН писал(а):В какой степени окисления находится сера в исходном соединении? Какая максимальная степень окисления бывает у серы?
В исходном +6
максимальная тоже 6
И как она может повыситься?
Продолжаем подбор перебором...
Ну тогда кислород.
-
kimon
Ну что? Есть кто-нибудь? Ребята, прошу, помогите, надо завтра это уравнение показат, иначе я буду новый год встречать один и в чужом городе... Очень прошу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя