8 Марта
Это дешевая китайская подделка.Cezar писал(а):Первый раз слышу, чтобы строганину делали из рыбы. Будучи на севере, мне это блюдо было представлено как нарезаное мелкими ломтиками, предварительно отжатая и замороженная оленина. Солится по вкусу, без водки действительно не употребляется.
Get rich or die tryin' © 50 Cent
Сашими - это на английский манер. Правильно будет говорить сусими - ударение на второй слог. Это все равно как Тошиба - абсолютно неправильное произношение. ТоСиба -ударение на перый слог. Все эти коврекания - дань англизированию.Я очень люблю сашими, совершено другое блюдо но идея схожа.
Может в Якутии все в порядке с экологией - не в курсе, но вообще-то речная рыба сейчас самая вредная. Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю. Она имеет свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов, именно почему -то речная. Ешьте морскую, которая прошла несколько порогов, да и то острожно, потому как воды мирового океана загрязнены по самые гланды.Рыба речная, подледного лова, желательно по-жирнее - (нельмя, хуже - омуль). Как поймают кидают в снег, температура за бортом около -40 по Цельсию.
Не-а, не повезло. Зато я ела собаку - причем это была необходимость.Эта интерпретация (строганина) появилась у народов крайнего севера лет эдак с 3000 назад. Так пробовали, или нет?
У каждого в голове свой образ лошади
Да вроде нормально там с экологией, я вообще предпочитаю о таких вопросах пореже задумываться. Ибо есть такая народная мудрость - "Приговоренный к повешению не сгорит и не утонет". Карма короче. Вкусно это очень, а то что там могут быть микроэлементы в макроколичествах, так и хрен с ними, лишь бы на зубах не скрипели.Alty писал(а): Может в Якутии все в порядке с экологией - не в курсе, но вообще-то речная рыба сейчас самая вредная. Это я тебе, как биохимик, у которой сегодня защита, говорю. Она имеет свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов, именно почему -то речная. Ешьте морскую, которая прошла несколько порогов, да и то острожно, потому как воды мирового океана загрязнены по самые гланды.
Не-а, не повезло. Зато я ела собаку - причем это была необходимость.
Собачатину не ел. Самое прикольное мясо по-моему - это жеребятина, когда жеоебенок только на ноги встает, его забивают, и мясо получается нежирным и очень мягким.
Пиво должно быть светлым и крепким, вот водка - правильное пиво. Шутка с бородой, но лучше очень сильно охлажденного "Белого золота" с жареным жирным мясом сложно что то придумать.Cezar писал(а):Дааа, конина - это вещь, в любом виде, но твердая конская колбоса, да под нефильтрованное баварское... .
Переключаемся на кулинарию.
Между прочим, в наших условиях ( в минус 40 и ниже - у нас такое ингогда бывает) это не только вкусно и полезно. Строганину из рыбы не ела, но вот из сохатинки - это да. Вкусно, дешево, сердито. А еще вообще, предпочитаю из сохатинки (желательно - мяско с ребрышек) шашлычки... Что с пивом, что без пиво вкусно....

"Никогда и ничего не проси у того, кто сильнее"
Воланд
"Мастер и Маргарита"
Воланд
"Мастер и Маргарита"