Биохимия
Биохимия
Подкажите на какойкафедре в МГУ занимаются биохимией, но главное чтоб имнно химией
Как я думаю, то на ВМС- есть биохимия,
то все думаю на какую кафедру идти, подскажите!
Как я думаю, то на ВМС- есть биохимия,
то все думаю на какую кафедру идти, подскажите!
Re: Биохимия
Не повторяй ошибок своих старших товарищейIvan писал(а):Как я думаю, то на ВМС- есть биохимия,

Я про себя. Пошел на ВМС в полной уверенности, что там будет "чиста многа биохимии и биотехнологии".
Это совершенно не так. Более того, такая мотивировка при ответе на вопрос "почему вы решили пойти в полимерную спецгруппу?" вызывают у проводящих собеседование жгучее желание... не будем о грустном.
Мне понравилось заниматься полимерами, и сейчас я это делаю с удовольствием. А про биохимию, увы, забыл. По крайней мере, в ближайших планах она у меня не значится.
Если хочется заниматься биохимией - есть кафедры энзимологии и ХПС, зачем изобретать велосипед. Вообще, насколько я знаю, туда студентов младших курсов не очень-то берут, но если твои таланты распространяются не только на выпивку, Александр Кириллович вполне, думаю, может посодействовать.
Это совершенно не так. Более того, такая мотивировка при ответе на вопрос "почему вы решили пойти в полимерную спецгруппу?" вызывают у проводящих собеседование жгучее желание... не будем о грустном.
Мне понравилось заниматься полимерами, и сейчас я это делаю с удовольствием. А про биохимию, увы, забыл. По крайней мере, в ближайших планах она у меня не значится.
Если хочется заниматься биохимией - есть кафедры энзимологии и ХПС, зачем изобретать велосипед. Вообще, насколько я знаю, туда студентов младших курсов не очень-то берут, но если твои таланты распространяются не только на выпивку, Александр Кириллович вполне, думаю, может посодействовать.
Это не то чтобы биохимия... В этой группе работают или с полимерами (что не есть биохимия) или с клетками (круто, но мне как химику, например, не интересно).
Кроме того, эта группа очень населенная, не каждый год туда есть набор.
Можно идти на ВМС, надеяться заниматься биохимией, поиметь дополнительный геморрой в виде бонусных экзаменов, курсовых и зачетов... А можно учиться в общем потоке, не иметь лишних проблем с полимерами, а в свободное время работать на энзимах, например. И в процессе определиться - а действительно ли биохимия в таком исполнении интересна.
Чесслово, имея эту информацию в бытность абитурой - пошел бы на общий поток.
Кроме того, эта группа очень населенная, не каждый год туда есть набор.
Можно идти на ВМС, надеяться заниматься биохимией, поиметь дополнительный геморрой в виде бонусных экзаменов, курсовых и зачетов... А можно учиться в общем потоке, не иметь лишних проблем с полимерами, а в свободное время работать на энзимах, например. И в процессе определиться - а действительно ли биохимия в таком исполнении интересна.
Чесслово, имея эту информацию в бытность абитурой - пошел бы на общий поток.
Всем привет!
Я вот учусь в Пензе по специальности "Биохимия" на 1 курсе.
И если вы решаете, куда поступать, то советую сначала узнать, зачем, где и кому нужна ваша специальность...
А то все толдычат, какя крутая специальность "Биохимия", а мы всей группой никак не можем понять, зачем она нужна...

Я вот учусь в Пензе по специальности "Биохимия" на 1 курсе.
И если вы решаете, куда поступать, то советую сначала узнать, зачем, где и кому нужна ваша специальность...

А то все толдычат, какя крутая специальность "Биохимия", а мы всей группой никак не можем понять, зачем она нужна...

Occasio receptus difficiles habet
"Удачный случай может не вернуться"-лат.
"Удачный случай может не вернуться"-лат.
slavert писал(а):пиво например делать или колбасу
Не покатит там биохимия... Я на четвертом курсе пыталась устроиться на только что построенный в самарской области завод "Балтики"... Дали отворот-поворот, мол, "химик - хорошо, но в нашем производстве они не нужны"... Нужны, оказалось, с "пищевым" образованием... На худой конец технологи...
странно в Москве на такую работу химиков вроде без проблем берут
Помню позвонил на сахарный завод, говорю хочу лаборантом работать, они говорят, вы типа чего, с дипломом МГУ и лаборантом, идите сразу технологом... Работа кстати примитивная, но надо четко выполнять инструкции и еще может вонять сильно
Помню позвонил на сахарный завод, говорю хочу лаборантом работать, они говорят, вы типа чего, с дипломом МГУ и лаборантом, идите сразу технологом... Работа кстати примитивная, но надо четко выполнять инструкции и еще может вонять сильно