Окей, еще раз. Последний.Aumiel писал(а):Нет, не понятнее. Я говорила, что к химии не имею никакого отношения. Поэтому и прошу разъяснить примитивным языком. Я понятия не имею что такое тетрагидрофолат и все остальное, а главное, как эти вещества, в которые, насколько я смогла понять, преобразовывается формальдегид, ведут себя в организме человека, на что влияют и т.д.?
Формальдегид - продукт клеточного метаболизма. Это означает что пока вы едите, спите и какаете, в вашем организме образуется формальдегид. И у меня образуется. И у негров и австралийцев образуется. И даже у далай ламы.
И вы от этого не умираете. И он не накапливается, из-за наличия процессов детоксикации. В результате образуются другие вещества участвующие в метаболизме человека. В частности углекислый газ который вы выдыхаете. От того что вы начнете дышать глубже ничего не изменится. (с другой стороны если вы перестанете дышать возможно это все же остановит метаболизм в вашем организме).
Это не означает что формальдегид нетоксичен или безопасен.
Поэтому не надо пить формалин как апперитив и не стоит ежедневно душиться им вместо духов.
Вам уже надцать раз сказали, что вам не следует беспокоиться о концентрации формальдегида в воздухе от шкафа. Вам постарались объяснить как пахнет формальдегид и что перепутать его запах проблематично. И обьяснили что можно купить понюхать чтобы сомнений в этом не осталось. И нет, понюхав этот препарат вы не умрете.
Вы сами сказали что СЭС у вас ничего не нашло.
Вашу жизнь отравляет не шкаф и не формальдегид, а навязчивая мысль. И даже по этому поводу вам уже дали несколько раз рекомендации (проветривать помещение и выбросить шкаф). Психолога тут еще не советовали? - тогда я советую.
В общем. Если тема попробует пойти на очередной круг со все тем же вопросом - она будет закрыта.