Замедление сушки ВД краски
Замедление сушки ВД краски
Доброго дня, коллеги.
Нужна помощь от лакокрасочников. Есть несколько видов ВД красок и лаков (не пигментированных) есть техническая нужда замедлить их высыхание. Есть какие-нибудь варианты без лазания в формулу и прочего трагизма? Времени мало-мало, а сам я водой не занимаюсь, потому не могу сообразить толкового решения.
Нужна помощь от лакокрасочников. Есть несколько видов ВД красок и лаков (не пигментированных) есть техническая нужда замедлить их высыхание. Есть какие-нибудь варианты без лазания в формулу и прочего трагизма? Времени мало-мало, а сам я водой не занимаюсь, потому не могу сообразить толкового решения.
Re: Замедление сушки ВД краски
Вводите пропиленгликоль, либо пластификаторы- ДБФ, ХП
Разбавить и добавить глицерину. Гыы!! Не переусердствуйте, а то высыхать перестанет и адгезию и укрывистость потеряет.
Еще мочевину, вроде бы, можно, но на личном опыте не проверяла.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Не надо мочевину водостойкость упадет- здоровоГретхен писал(а):Еще мочевину, вроде бы, можно, но на личном опыте не проверяла.
Использовать увлажнитель воздуха?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А высыхание у уже готовой краски надо замедлить или на стадии изготовления?
Просто одно дело добавить что-то в смеситель, а другое - в ведро и ложкой размешать.
Вот с лаками запросто какие-нибудь неприятности могут случиться - блеск изменится, например.
Просто одно дело добавить что-то в смеситель, а другое - в ведро и ложкой размешать.
Вот с лаками запросто какие-нибудь неприятности могут случиться - блеск изменится, например.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Сама база краски готовая. Есть возможно в колеровочную пасту добавить ништяков.
ну и добавляйте 2% пропиленгликоля или глицеринаGreenBaka писал(а):Сама база краски готовая. Есть возможно в колеровочную пасту добавить ништяков.