Я понимаю. Т.е. я понимаю, что это не магазин, где клиента обязаны обслужить. Но почему Ртея ведет себя как покупатель в магазине? Причем, как получается, бесплатном. Но обслужить обязаны. Она же неоднократно в разных темах возмущалась, почему не занимаются ее проблемами, не хотят понять? В том числе и в том посте, мой ответ на который Вас возмутил.ChemNavigator писал(а): Вы понимаете, если человек приходит в магазин и ищет определённый товар, - то он вовсе не обязан изучать товароведение. И если ему ничего из того что есть в наличии (в данный конкретный момент и в данном конкретном магазине) не подходит - то так и надо сообщить об этом прямо, вопрос на этом закрывается. Образно выражаясь, это просто был "не Ваш клиент", вот и всё.
Я например тоже не разбираюсь в лако-красках, и поэтому не участвовал в тех обсуждениях. Поэтому и таких претезий мне никто не предъявляет.
Атас! Косим под нормальных!
Re: Страсти по Rteya )))
Юся, да, Вы правы, сказала обтекаемо, потому что думаю, не очень красиво сразу пальцем показывать.jusja писал(а):Кика, не могли бы Вы говорить точными, а не обтекаемыми фразами в отношении того, кто сказал? Хотя бы в отношении меня, если это имеется ввиду, конечно. Простите, обожглась на предыдущем опыте, когда меня обвинили в том, что я говорю от имени не тех, кто заявлен. Вдруг я начну что-то объяснять, а Вы скажете, что совсем другое имели ввиду.
Нет, я, конечно не думаю, что Вы так скажете или подумаете, но у меня-то пунктик остался теперь уже в отношении всех. Так что просьба сохраняется.
Мне, например, тоже было бы интересно побольше узнать, что Ртея думает о живописи, да и вообще уивдеть ее на фотке,
но у каждого свой выбор: хочет - показывает, хочет - молчит.
Да именно, в одном из своих постов Вы написали (надо искать, но если будете настаивать, поищу), что если бы знали...., то
не помогали бы. Просто я спроицировала это на себя. Пусть человек, которому я в чем-то помогу, меня в дальнейшем разочарует,
буду ли я жалеть, что ему помогала. Наверное, нет. Но это моя точка зрения, как я ее чувствую и переживаю.
Если спросите, почему, постараюсь ответить.
У Вас другая позиция - Вы, получается, жалеете, что помогали советами Ртеи. И мне хочется Вас убедить, чтобы Вы об этом
не жалели. Могу привести свои причины для этого. Не пишу все сразу, чтобы знать, интересно ли Вам будет продолжать беседу.
Прошу, если можно, об одном.
Если все написанное сейчас Вам по каким-либо причинам не понравится, так и напишите, без обиняков.
Тут начинает накапливаться очень много раздражения, а раздражение мешает трезво рассуждать и даже миролюбиво спорить.
Ну да, немного Вас побаиваюсьHelлен писал(а):Ответьте.
А с чего Вы взяли, что являетесь для меня раздражителем?
С того, что я редко использую смайлы и Вы читаете мои посты, как "угрозы"?)))
[ Post made via iPhone ]

От легкого испуга даже забыла, на что надо ответить.
За других ли я отвечаю? Ни в коем случае! Не обратила внимания, видимо, но исправлюсь.
kika писал(а):Чтобы не быть и для Вас раздражителем, промолчу и отойду в сторонку.
Ребята, у меня дежавю.Helлен писал(а):Ответьте. А с чего Вы взяли, что являетесь для меня раздражителем?

kika писал(а):Ну, допустим, и я Вас раздражаю своим латинским.
Не, точно, чует мое сердце, дело кончится розовой кофточкой и микрофоном...Ahha писал(а):С чего вы взяли?![]()
Последний раз редактировалось Ahha Сб янв 16, 2016 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Аhha, значит дежавю не только у Вас, но и у меня)))
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Kika, неужели я такая злая и ужасная, что меня надо бояться??? (Большие глаза)
А тон? Вы читаете так, как хотите это прочесть.
В этом плюсы и минусы общения через инет.
Я часто пишу через телефон на форуме и смайлы не поставишь, а вручную эмотиконы расставлять мне лень.
[ Post made via iPhone ]
А тон? Вы читаете так, как хотите это прочесть.
В этом плюсы и минусы общения через инет.
Я часто пишу через телефон на форуме и смайлы не поставишь, а вручную эмотиконы расставлять мне лень.
[ Post made via iPhone ]

И слава Богу, что вам весело!!!
как фсьо сложноChemNavigator писал(а):Я предлагал подсчитать кол-во оставленных сообщений в этой теме - а потом подсчитать % флуда.
ну так и я про тоже. Зачем закрывать флуд? Из-за флуда? Мда. Или Ртея качеством флуда во флуде не вышла? Уже и ты согласен, шо таки флуд, но твой флуд пахнет фиалками, да, а другие так флудить не умеют?Любитель_Манниха писал(а):Теперь предлагают посчитать процент флуда во флудоносной теме в курилке
Предлагаю вам двоим провести образовательную лекцию:
"Как флудить не доводя до бана. Изысканные оскорбления, нематерные посылы, демонстрация интеллектуального доминирования".
На общественных началах.
"Как флудить не доводя до бана. Изысканные оскорбления, нематерные посылы, демонстрация интеллектуального доминирования".
На общественных началах.
В случае со мной, пожалуйста, показывайте пальцем на меня. Я не обижусь и лично мне так будет комфортнее, нежели гадать - а что или кого Вы имели ввиду. Я же читаю невнимательно все, а только просматриваю. Особенно когда долго не захожу.kika писал(а):Юся, да, Вы правы, сказала обтекаемо, потому что думаю, не очень красиво сразу пальцем показывать.
Мне, например, тоже было бы интересно побольше узнать, что Ртея думает о живописи, да и вообще уивдеть ее на фотке,
но у каждого свой выбор: хочет - показывает, хочет - молчит.
Именно так я не писала и выводы следует сделать не такие. Искать цитату не буду, поясню свое отношение здесь.kika писал(а):Да именно, в одном из своих постов Вы написали (надо искать, но если будете настаивать, поищу), что если бы знали...., то
не помогали бы.
А писала я примерно так, что как идиотка расписывала Ртее подробно и обзорно, стараясь описать общую картину целиком. В свое время мне же никто таких картинок не рисовал. Складывалось по мере изучения чего-то, по мере прочтения чего-то. Одним словом, это был собирательный опыт. Оказывается, это никому не было нужно.
Мне не жаль написать что-то кому-то то, что я знаю. И именно об этом факте написания я не жалею. Неприятно чувствовать себя идиоткой. Одним словом, это просто разочарование в том, что мне Ртея показалась реально интересующейся тем, что мне интересно самой. Ну вот хотелось подтолкнуть человека к освоению чего-то полезного, как мне показалось, для ее работы. Потом, в последующих темах поняла, что накололась. Но тоже не расстроилась, а просто перестла принимать участие в обсуждениях ее вопросов. И я даже не обвиняю ее в том самом моем разочаровании. Никто не обязан подходить по твои мерки.
И на будущее, если возникнет такая необходимость кому-то что-то объяснить, если знаю, то отвечу без претензий на отклик в виде получения чего-то полезного для себя. Равно также как и не считаю Ртею обязанной где-то там рассказывать что-то для меня. Или кого-то. И я даже забыла об этом. Но когда в последнее время она регулярно стала буквально набрасываться на всех и вся, кто что-то сказал поперек шерсти, как, например, Гессу или Витторио, дескать, они ей не помогали в ее темах, которые она почему-то называет форумами, ну и все остальное уже не один раз рассказанное, значит, в химии они никто и звать их никак, а заодно и все другие химики. В такой ситуации я почла необходимым ткнуть носом ее, ну сами понимаете, куда. И в дальнейшем в подобных ситуациях буду делать так же с людьми.
Нет, Вы не добавили мне раздражения. Наоборот, такие прямые обращения помогают точнее разъяснить ситуацию.kika писал(а):Если все написанное сейчас Вам по каким-либо причинам не понравится, так и напишите, без обиняков.
Тут начинает накапливаться очень много раздражения, а раздражение мешает трезво рассуждать и даже миролюбиво спорить.
Так что мой совет, если позволите - не бойтесь говорить с людьми прямо. Нормальные поймут правильно. Ненормальные могут обложить. Но ведь Вы уже взрослая, не так ли? Переживете. Вы не доллар и не евро. Всем нравиться не обязаны.
Но одно меня удивляет и смущает. Вы с Вашим единомышленником в деле угнетенной и попранной Ртеи, защищая ее и выступая в роли адвокатов, как оцениваете высказанные претензии к этой даме мной и другими форумчанами? Для вас важнее понять, почему вокруг нее сложилась такая атмосфера? Услышали ли вы ваших оппонентов?
Я не спрашиваю, согласны с доводами или нет. Можете быть не согласны, имеете право. Но логику хотя бы прочувствовали?
ИМХО для нее было бы полезнее, если вы постарались до нее донести все сказанное, нежели отбивали бы ее от ее оппонентов. В привате скорее всего.
Если нет, не согласны, а вот что не говорите, все равно вы все бяки, а Ртея - конфетка и имеет право тут на все по отношению к другим, что другие по отношению к ней не имеют, то тогда, как говорится, разговаривать больше не о чем.
Лена правильно подметила, что Вы, Кика и Ваш единомышленник несколько зациклились на этом вопросе и невольно стали видеть то, как уже сложилась ситуация у вас в голове, подгоняя все события под эту картинку.
Это не совсем так и потому из уважения к вам обоим я тут так подробно все рассусоливаю.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вроде и не скрывал, что флудилPtizza писал(а): Уже и ты согласен, шо таки флуд, но твой флуд пахнет фиалками, да, а другие так флудить не умеют?

Чем пахнет мой флуд - это каждый из почтеннейшей публики решит для себя

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет, не говорю, что Ртея - конфетка, повтрюсь - мне были симпатичны ее взгляды, ее рассуждения,jusja писал(а):Если нет, не согласны, а вот что не говорите, все равно вы все бяки, а Ртея - конфетка и имеет право тут на все по отношению к другим, что другие по отношению к ней не имеют, то тогда, как говорится, разговаривать больше не о чем.
но согласна - разговаривать больше не о чем.
Кого-то выгнали из СС за жестокость, кого-то - из бригады грузчиков за мат. В жизни всегда есть место подвигу.
Для данной темы более актуально будет формула:ИСН писал(а):В жизни всегда есть место подвигу.
В жизни всегда есть место подвиху.
(То бишь - легкий сдвиг крыши)
Находит тот, кто ищет не там.
Ну, анекдот про сталевара, сломавшего ларёк с объявлением "пива нет", видимо, все знают? ))))Helлен писал(а):А тон? Вы читаете так, как хотите это прочесть.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Этот анекдот нельзя написать, его надо рассказывать вслух.
Ну, судят сталевара за указанное деяние.
Судья спрашивает:
-- Но зачем!? Зачем ломать ларёк?
Сталевар отвечает:
-- Так буфетчица же над людьми издевается! Могла бы культурно написать: "Пива нет". А она написала вот таким вот издевательским тоном: "Пива нет"!
Ну, судят сталевара за указанное деяние.
Судья спрашивает:
-- Но зачем!? Зачем ломать ларёк?
Сталевар отвечает:
-- Так буфетчица же над людьми издевается! Могла бы культурно написать: "Пива нет". А она написала вот таким вот издевательским тоном: "Пива нет"!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А!
Помнится, в 80е в провинциальном городке на дверях пивного зала видел вывеску "Пива нет" размером примерно метр на полметра, украшенную росписью под хохлому 

bacco, tabacco e Venere
В продолжение оффтопа. Стишок из 80-х.
Дожив до седых волос,
Усвоил: ученье - свет,
Кони едят овес,
Пива в продаже нет.
[ Post made via iPad ]
Дожив до седых волос,
Усвоил: ученье - свет,
Кони едят овес,
Пива в продаже нет.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...