гранулирование порошка.
гранулирование порошка.
Добрый вечер. Как обычно, сумасшедший вопрос специалистам.......сделал по традиционной рецептуре самый обычный стиральный порошок. Но он ужасно пылит, в использовании неудобен и разумеется. слеживается. Посмотрел, что есть из оборудования для грануляции в "крупку" синтетических моющих средств. Всё, что до 300 000 рублей не внушает доверия, как в телемагазине. Серьезное оборудование от 1 300 000 рублей.... И тут обнаруживаю в интернете одну интересную катринку:)
заранее благодарю за ответы.....
в меня вселилась надежда, что можно подобрать экспериментальным путем такое количество воды, чтобы, смешивая с порошком, получилась масса с консистенцией влажного песка, и далее с помощью шнека и подобия самодельной мясорубки получить "крупку". возможно ли собрать на коленке простой гранулятор или это очередной поток сознания? заранее благодарю за ответы.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: гранулирование порошка.
А потом крупка будет слеживаться в пасту вроде мокрой глины. Прикольно? Ну и для того, что бы смешать воду с пылью до консистенции влажного песка крыша съедит месить. Ведь порошок он как мука от воды распухает и становится ползучим. Часть воды впитается в небольшое количество порошка, а потом вы будете ее размазывать до посинения по оставшейся сухой пыли. А добавите лишку воды - получится не консистенция гречи, а консистенция манной каши.
Уважаемый Avor, но ведь принцип работы дзержинских грануляторов-смешивание порошка с водой и выдавливание шнеком. Если Вас не смущает вот такое оборудование

то готов незамедлительно продать машину и купить этот чудо-аппарат 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не занимаюсь оценкой оборудования по картинке, которую вижу первый раз в жизни. Обратитесь к его производителям за документацией и к пользоватилям оборудовния.
По мне - легче сделать в виде пасты, и не заморачиваться с грануляцией. Паста не будет пылить.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Avor, ну если производитель пишет, что из этого кубика высыпется 1,5 тонны в смену гранулята, то как-то фантастикой попахивает 
а паста не подойдет, нужет именно гранулят, паста высохнет в конечном итоге и.....

а паста не подойдет, нужет именно гранулят, паста высохнет в конечном итоге и.....
то есть как ни крути, гранулятор самому не сделать 

вот найти бы пользователя оборудования....avor писал(а):Я не занимаюсь оценкой оборудования по картинке, которую вижу первый раз в жизни. Обратитесь к его производителям за документацией и к пользоватилям оборудовния.
О том кто приобрел оборудование, вы можете узнать у того же производителя. Чисто технически задача имеет решение при механизации процесса. О том как реализовано решение понять по картинкам не возможно.
счастливых обладателей не нашлось:)
В инете масса информации о грануляторах и их изготовлении в кустарных условиях.ILANDI писал(а):...вот найти бы пользователя оборудования....
Вот Вам и пользователь и изготовитель в одном лице.
https://www.youtube.com/watch?v=4ur1XaFUoKo
Находит тот, кто ищет не там.
Это не моя тема и не мой вопрос. Я больше по аналитике. Просто мысли в слух:
1. Порошок по любому нужно смочить и перемешать,
2. Эту смесь нужно выдавить в цилиндр, или квадрат, или прямоугольник, или .... выберите сами. И с оборудованием для этого этапа разберитесь сами. В сети есть инфа. Может у Вас есть желание руками лепить колбаски,
3. Просушить до постоянной массы изделие (отсутствие влаги),
4. Далее пропустить через дисковый истиратель. Эти изготавливают и мы ферросплавы получаем размером 3 мм. Более мелкую фракцию можно отсеять и вернуть на повторную грануляцию. Поговорите с ними http://mtspb.com/istirateli_diskovie/
1. Порошок по любому нужно смочить и перемешать,
2. Эту смесь нужно выдавить в цилиндр, или квадрат, или прямоугольник, или .... выберите сами. И с оборудованием для этого этапа разберитесь сами. В сети есть инфа. Может у Вас есть желание руками лепить колбаски,
3. Просушить до постоянной массы изделие (отсутствие влаги),
4. Далее пропустить через дисковый истиратель. Эти изготавливают и мы ферросплавы получаем размером 3 мм. Более мелкую фракцию можно отсеять и вернуть на повторную грануляцию. Поговорите с ними http://mtspb.com/istirateli_diskovie/
спасибо за ответы, но вот эти грануляторы не подходят, ведь мне нужна "крупка", а тут гранулы для кормления животных......Sovetnik писал(а):В инете масса информации о грануляторах и их изготовлении в кустарных условиях.ILANDI писал(а):...вот найти бы пользователя оборудования....
Вот Вам и пользователь и изготовитель в одном лице.
https://www.youtube.com/watch?v=4ur1XaFUoKo
интересно, истиратели диковые обратно в мелкий пылящий порошок всё не изотрут?
спасибо за ответ, буду связываться с производителем, вдруг что подскажут.....