н-Бутиллитий
н-Бутиллитий
Очень нужна методика его синтеза! В принципе я представляю как это делать, но вот работать с ним крайне опасно...: http://www.chemexper.com/index.shtml?ma ... -72-8.html, поэтому хорошая методика не помешает...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Вообще, лучше его взять из банки, получать - это неприятный геморой, литий тверже натрия, нужно его стачала плющить молотком, потом резать ножницами, натирая мозоли на пальцах. Потом варить, потом титровать, иначе не узнаешь какой концентрации раствор. Проще купить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
+1Cezar писал(а):Вообще, лучше его взять из банки, получать - это неприятный геморой, литий тверже натрия, нужно его стачала плющить молотком, потом резать ножницами, натирая мозоли на пальцах. Потом варить, потом титровать, иначе не узнаешь какой концентрации раствор. Проще купить.
Не говоря о том, что ещё все люди кашлять будут в процессе долбежки лития молотком. А денег много сэкономить не получится.
- Константин_Б
Да и работать-то не страшно, если всё герметично и аргоном продуто
.
Меня интересует другое. Бутиллитий в Акросовских банках с толстой мембраной, которая выдерживает уколы, а Олдричи прислали с какой-то картонкой и инструкцией типа, купите у нас ещё доплнительную крышку
. Так мы вырезаем из белой резины прокладку под Акросовскую банку и передавливаем бутиллитий из Олдричевской бутылки. А как народ борется с Олдричевскими бутылками?

Меня интересует другое. Бутиллитий в Акросовских банках с толстой мембраной, которая выдерживает уколы, а Олдричи прислали с какой-то картонкой и инструкцией типа, купите у нас ещё доплнительную крышку

СдаетS324 писал(а):Да и работать-то не страшно, если всё герметично и аргоном продуто.
Меня интересует другое. Бутиллитий в Акросовских банках с толстой мембраной, которая выдерживает уколы, а Олдричи прислали с какой-то картонкой и инструкцией типа, купите у нас ещё доплнительную крышку. Так мы вырезаем из белой резины прокладку под Акросовскую банку и передавливаем бутиллитий из Олдричевской бутылки. А как народ борется с Олдричевскими бутылками?