Сообщение
Smol » Вс апр 24, 2016 11:20 pm
Время пребывания в центрифуге периодического действия ничем не лимитируется, крути продукт сколько хочешь, если что - ставь параллельно две, три одинаковые центрифуги и загружай/выгружай их по очереди, а вот время пребывания в центрифуге непрерывного действия обычно лимитировано производительностью предыдущих (и последующих) стадий - ведь откуда-то сырой продукт непрерывно берется и куда-то отжатый непрерывно поступает, видимо именно поэтому обороты центрифуги непрерывного действия увеличены - чтобы масса успевала отжаться за относительно небольшое время, чтобы этот самый отжим не стал стадией, лимитирующей производительность всей цепочки.
Ну, а остаточная влажность продукта зависит не только от качества работы центрифуги, но и от его физической/химической природы, бывает так, что материал сам по себе лиофилен, впитывает и удерживает жидкость, поэтому сколько его в центрифуге не крути - влажность существенно меньше не будет, приходится потом подсушивать при повышенной температуре в сушилке...
ИМХО, конечно...