IB писал(а):несколько неожиданно слышать от Вас рассуждения о Карме...
Быстрое наступление проблем у тех людей, кто создает другим проблемы (особенно в случае, когда обижаемые воспринимают происходящее без ответной агрессии, со смирением) - вовсе не только христианское "изобретение".
Непреложность действия этого духовного закона признается всеми мировыми религиями, подтверждена тысячелетним опытом человечества. Именно поэтому я и употребил слово "карма" как наиболее доходчивое для данной аудитории.
Вы абсолютно правы в том, что христианство - одна из немногих конфессий, говорящая о возможности предотвращения негативных последствий такого поведения - проблем можно избежать, прибегнув к Таинствам Крещения и Покаяния.
Однако, пока я не вижу от пришедших с другого форума коллег стремления прибегнуть к спасительной силе этих Таинств.
В свою очередь, хочу сообщить Вам, что я лично на Вас (и на Ваших коллег) зла не держу, если же я Вас чем-то обидел - простите меня, пожалуйста.
Посильно постараюсь (как уж получится) помочь Вам своими молитвами - может еще все и обойдется.