какой-то флуд 4
какой-то флуд 4
Я пользуюсь, мне нравится, а что нельзя?
Кому надо - тот всех нас вычислит, но не хотелось бы, чтобы вычислил тот, кому не надо. Во избежание.
Думаю, что у коллег из других стран невелика вероятность попасть под раздачу местных органов, во-первых: они там все-таки соблюдают принцип свободы слова, во-вторых: я не очень себе представляю, чтобы украинские, скажем, компетентные органы тщательно следили за тем, кто из украинцев что пишет на неполитических международных ресурсах.
Конечно, если коллеги-иностранцы начнут здесь нас вербовать в ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - органы вмешаются, а пока это на уровне взаимного ласкового трепа - опасности для коллег я не вижу.
Кому надо - тот всех нас вычислит, но не хотелось бы, чтобы вычислил тот, кому не надо. Во избежание.
Думаю, что у коллег из других стран невелика вероятность попасть под раздачу местных органов, во-первых: они там все-таки соблюдают принцип свободы слова, во-вторых: я не очень себе представляю, чтобы украинские, скажем, компетентные органы тщательно следили за тем, кто из украинцев что пишет на неполитических международных ресурсах.
Конечно, если коллеги-иностранцы начнут здесь нас вербовать в ИГИЛ (организация, запрещенная в России) - органы вмешаются, а пока это на уровне взаимного ласкового трепа - опасности для коллег я не вижу.
Re: Анонимность в интернете
Smol писал(а):... они там все-таки соблюдают принцип свободы слова, во-вторых: я не очень себе представляю, чтобы украинские, скажем, компетентные органы тщательно следили за тем, кто из украинцев что пишет на неполитических международных ресурсах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Smoll smell.
Я не троллю. Я действительно считаю Украину лидером с точки зрения свобод - там органам ни до кого дела нет, если с этих "никого" взять нечего. Или нет конкретного приказа. (Там больше проблем с "титушками" и националистами, но они на такие форумы не ходят). Поэтому украинцы такие раскрепощенные, в отличие от нас, которые боятся что-то лишнее сболтнуть.amik писал(а):Практический пример либо незамутнённого сознания, либо тролления.
-
Ptizza
до поры до времени. Других проблем хватает. Вроде взялись ловить пьяных водителей - там их пучками наловить можно. Интернет - это цветочки. Ну может я чего не знаю....Smol писал(а): там органам ни до кого дела нет.
Как говаривал о.Александр Мень - "пока охотники охотятся друг за другом, зайчик может попрыгать на свободе".
Коллега, вы очень далеки от украинских реалий. Все ровным счетом наоборот - это Вы можете говорить смело все что думаете, ругать Путина и Медведева, какие-то крамольные мысли высказывать. Почему - пофиг ли ФСБшникам, или недосуг - это неважно. На Украине думающие люди сейчас либо молчат (как мои оставшиеся там друзья, например, которые о политике боятся в инете лишнее слово сказать), либо сидят, либо лежат в гробу (как Олесь Бузина, например).Smol писал(а):Я не троллю. Я действительно считаю Украину лидером с точки зрения свобод - там органам ни до кого дела нет, если с этих "никого" взять нечего. Или нет конкретного приказа. (Там больше проблем с "титушками" и националистами, но они на такие форумы не ходят). Поэтому украинцы такие раскрепощенные, в отличие от нас, которые боятся что-то лишнее сболтнуть.
Насчет "органам дела нет" Вы тоже очень ошибаетесь. Очень даже там органам есть дело, соцсети укры точно мониторят. Сегодня вот блоггера varjag 2007 сбушники задержали. Я в 2014м успел в УБОПе украинском побывать. Вас, смею полагать, ни полиция, ни ФСБ не беспокоят.
Не смею спорить - я там давно не был.
O'k
Поехали. Немного snowden mode
А может таки ненадо?
Наговорил на статью?
P.S. Vittorio, всё Смол знает про Украину, но в нужный для него момент включает режим тролля.
Поехали. Немного snowden mode
А может таки ненадо?
Наговорил на статью?
P.S. Vittorio, всё Смол знает про Украину, но в нужный для него момент включает режим тролля.
Последний раз редактировалось Гесс Вт авг 16, 2016 11:59 pm, всего редактировалось 3 раза.
Причина: snowden mode off
Причина: snowden mode off
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ик бин еен Балина!
Ну Вы же не передадите этот список вербовщикам ИГИЛ (запрещена в России)?
Сдам учебника. Будет веселоSmol писал(а):Ну Вы же не передадите этот список вербовщикам ИГИЛ (запрещена в России)?
Он буддист, значит, у него карма такая.
Ну не все. Последний раз я там был еще до войны. в Чернигове. Какое-то время я действительно считал, что там свободы больше, но коллега Vittorio сейчас меня просветил. Вероятно, его информация точнее.amik писал(а):всё Смол знает про Украину, но в нужный для него момент включает режим тролля.
Так мы были вместе. Потом у них сломался здравый смысл и Вы не могли этого не видеть.
Я всегда стараюсь думать о людях хорошо. Даже если они думают обо мне плохо. Наши старые бесплодные дискуссии с Natalie L не изменили мое в целом хорошее мнение о жителях этой страны, надеюсь, что со временем все утрясется.amik писал(а):...Вы не могли этого не видеть.
В конце концов, сколько раз воевали Германия с Францией? А что теперь?
Кстати, где в этом году предполагается встреча Кемпорта?
-
Ptizza
может хватить делить на мы и они? проехали бы уже.Smol писал(а):Наши старые бесплодные дискуссии с Natalie L не изменили мое в целом хорошее мнение о жителях этой страны, надеюсь, что со временем все утрясется.amik писал(а):...Вы не могли этого не видеть.
Smol, разочарован. Спланируйте заранее, что будете говорить на последнем костре.
Святым не станете, но ближние ряды смогут услышать сквозь потрескивание поленницы отсыревших сосновых чурок, политых москальским бензином.
Коллега Ptizza, буду всецело Ваш, когда станете внутренне фильтровать фейки от наших всеобщих СМИ, включая ЖЖ, твиттер и подобные. Невзирая на личное знакомство с авторами постов и выработанное годами доверие к честности людей.
Святым не станете, но ближние ряды смогут услышать сквозь потрескивание поленницы отсыревших сосновых чурок, политых москальским бензином.
Коллега Ptizza, буду всецело Ваш, когда станете внутренне фильтровать фейки от наших всеобщих СМИ, включая ЖЖ, твиттер и подобные. Невзирая на личное знакомство с авторами постов и выработанное годами доверие к честности людей.
Войны между Россией и Украиной нет.Smol писал(а):.
В конце концов, сколько раз воевали Германия с Францией? А что теперь?
Видите ли коллега, в Украине я раньше бывал очень часто, видел, что эта страна постепенно становится самостоятельной, не слишком похожей на Россию. Так что в любом случае Вашей Родине предстояло идти своим путем, другое дело, что можно было не допустить того, что случилось.Ptizza писал(а):может хватить делить на мы и они? проехали бы уже.
На "мы" и "они" никто людей не делит, просто надо реально отдавать себе отчет - мы разные, одинаковыми уже никогда не будем. Хорошо это или плохо - это как посмотреть, но это - объективная реальность, с ней приходится считаться и ее учитывать при размышлениях.