Увеличение адгезии ПУ клея к ПВХ
Увеличение адгезии ПУ клея к ПВХ
Здравствуйте! подскажите чем можно увеличить адгезию ПУ клея к ПВХ (термоэластопласт). Используют так называемые протравки на основе дихлорамина. Дихлорамин не могу найти. Подскажите чем его можно заменить. Тетрагидрофуран пробовал добавлять в клей, но эффекта не дало. Спасибо!
Re: Увеличение адгезии ПУ клея к ПВХ
А кстати действительно, где наши доблестные химвойска берут дихлорамин. Производство-то накрылось медным тазом ,лет надцать назад, монохлорамин из китая везут, а дихлорамин так не потребляется в народном хозяйстве, как моно его везти резона никакого. Можно конечно из моно ди сделать, но что-то верится с трудом, что бы какой-нибудь ЧПО или Сибур или Волгоград ради этого запускал установку.
А вам могу посоветовать горячую 60% азотку или 1/5 пергидроли на 40% щелочи тоже горячей, можно конечно и монохлорамин в дихлорэтане попробовать, если он растворится.
А вам могу посоветовать горячую 60% азотку или 1/5 пергидроли на 40% щелочи тоже горячей, можно конечно и монохлорамин в дихлорэтане попробовать, если он растворится.
Последний раз редактировалось avor Пн сен 19, 2016 3:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за совет! А щелочь любая подойдет?
Любая, калиевая,любее будет, но не так уж и важно, какая.