Взрыв в метро СПб

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
avor

Re: Взрыв в метро СПб

Сообщение avor » Ср апр 05, 2017 2:30 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Ср апр 05, 2017 1:59 pm
Мнээ. Ну, во-первых, всякие менты и фсбшники собирают осколки, ошмётки и прочее. Напишите им, что они неправы.
Так для этого достаточно закрыть одну станцию.
Во-вторых, типичная схема - взрывать в нескольких местах.
Схема типичная, но как я уже писал выше, взрывали бы в нескольких местах - взрывали бы одновременно. При всей ушлости спецуры во все дыры все равно не успеть и паралич метро никак бы ничего не предотвратил. К тому же при такой постановке возникает вопрос: а почему цепочка должна ограничиваться Метро, почему не торговый центр, троллейбус, музей, библиотека, образовательное учреждение.
Вроде даже какое-то ведро с болтами и тротилом нашли.
Огнетушитель! При чем его нашли уже через 20, а может и меньше минут после первого взрыва. По крайней мере зачистка пассажиров на Восстании/Маяковской еще не была проведена. И главное то, что сия находка, как я понял, была уже не опасна(хотя здесь более или менее достоверной информации нет), но либо устройство не сработало(т.е. отказалось срабатывать), то ли исполнитель налажал, сбросил устройство и свалил.
Вы как предлагаете - взорванный состав в тупик, платформу помыть из шланга и запустить станцию в работу?
Да,именно, состав в тупик(на самом деле на этой ветке есть депо в Девяткино).
А станцию перекрыть. Пусть поезда бултыхаются через станцию без остановки. Так там криминалистические действия до утра можно проводить, можно сказать в тишине и спокойствии без помех.

avor

Сообщение avor » Ср апр 05, 2017 2:38 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Ср апр 05, 2017 2:09 pm
Сообщают на разных форумах, что спецслужбам было известно довольно много о готовящейся серии, но не были известны конкретные подробности. Соответственно, полное отключение метро было тоже по их требованию.
А че так слабо то? Ведь подробности неизвестны, поэтому надо бить по площадям. Надо было сразу военное положение объявлять. Вводить войска перекрывать все въезды выезды. Выставлять патрули и блокпосты. Всех загнать по местам проживания или по местам круглосуточной работы жизнеобеспечения. И в течении трех пяти дней шмонать весь город без исключения, а потом еще пару месяцев в более мягком режиме.

SHU

Сообщение SHU » Ср апр 05, 2017 3:11 pm

А вот у меня сразу возник только один вопрос: КАК ЧЕЛОВЕК ПРОНЕС БОМБУ В МЕТРО?!!!! ЧЕРЕЗ ДЕТЕКТОРЫ-рамки у нас стоят при входе на каждую станцию метро. И огнетушитель С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ШАРИКАМИ?!!!!!
я тут недавно из сумочке забыла выложить маникюрные ножницы- при входе в метро сумку распотрошили.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 05, 2017 3:27 pm

Ну, не знаю... ни на мою гигантскую сумку, ни на маникюрный набор, ни на швейцарский нож в той же сумке как-то никто ни разу не среагировал ни на вокзалах, ни в метро, ни в общественных зданиях. Идешь так себе через рамку, пищишь- и ничего, никто не смотрит. :shuffle:
А насчет военного положения-если в результате пяти дней военного положения у меня будет годика два полной безопасности, то Ваше предложение выглядит привлекательно. :lol: Лично я не спец по обеспечению безопасности населения, и в вопросе, надо ли закрывать все метро, я положилась на волю ФСБ, или кто уж этим занимался.
До дома добралась обычно, за 1,5 ч (расстояние 25-40 км, это смотря по какой дороге), подвезли коллеги, наземным транспортом было бы примерно на полчаса больше (опыт есть, конкретно нашу ветку уже один раз закрывали). Так что лично для меня закрытие метро трагедией не оказалось.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 05, 2017 3:31 pm

Не знаю, как в Спб, а в Мск на рамки всем пофиг. Если только на концерты-в театры. А в метро они только проходу мешают. Выборочно отводят в сторону и багаж через сканер пропускают. Какие критерии у непрофессиональных мужиков, одетых в жилетки "служба безопасности" - хз. Одно время меня на одной станции прям каждый день отводили на скан, брился-не брился, одевал очки-не надевал, улыбался-рожа кирпичом, задолбали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 05, 2017 3:40 pm

А насчет военного положения-если в результате пяти дней военного положения у меня будет годика два полной безопасности, то Ваше предложение выглядит привлекательно
Военное положение нужно повсеместно, для отлова всех нелегальных бородачей и отправки их на родину товарными вагонами, или в урановые рудники.
Вместе с теми, кто их сюда привёз.
А потом - тотальная деклерикализация, впрочем об этом лучше на параллельном форуме.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 3:41 pm

Василий, ну что за нытьё :? В открытый доступ и не должно попадать, какими критериями пользуются соответствующие службы. Кстати, многие из стоящих в жилетках - пенсионеры милиции и ФСБ, ушедшие с оперативной работы по возрасту или по состоянию здоровья. Читал недавно интервью с одним из таких, где неплохо было расписано, чем руководствуются, помимо интуиции.
А кое-кого точно бы проверял на входе каждый раз, благо внешность располагает :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 05, 2017 4:46 pm

Ср апр 05, 2017 3:40 pm
Военное положение нужно повсеместно, для отлова всех нелегальных бородачей и отправки их на родину товарными вагонами, или в урановые рудники.
Вместе с теми, кто их сюда привёз.
А потом - тотальная деклерикализация, впрочем об этом лучше на параллельном форуме.
Ну, если вывозить всех, кто не нравится мне...боюсь, это чересчур затратное мероприятие, да и в итоге может получиться , что проще вывезти лично меня. :lol:
С деклерикализацией, в общих чертах, согласна, на параллельный форум, пардон :shuffle: , не пойду.

avor

Сообщение avor » Ср апр 05, 2017 4:56 pm

Ср апр 05, 2017 3:31 pm
Одно время меня на одной станции прям каждый день отводили на скан, брился-не брился, одевал очки-не надевал, улыбался-рожа кирпичом, задолбали.
Элементарно, Манних
Вы были похожи на кого-то в ориентировке.

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 5:06 pm

Радоваться был должен, что система работает, так наоборот - возмущается :lol:
Вроде уже всем известно, что первая ориентировка на человека с бородой была ошибочная. Оказался совершенно непричастный, который сам пришел в отделение, увидев себя в роли подозреваемого.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 05, 2017 5:13 pm

Ой, сомневаюсь про ориентировку. Они тупо смотрят на размер сумок. В те де дни, когда ходил без рюкзака - не трогали.

Александр, я не про спецслужбы, естественно. А мужики-метрошники заняты в основном базаром между собой и тётками в будках.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 05, 2017 5:24 pm

Ср апр 05, 2017 3:40 pm
А насчет военного положения-если в результате пяти дней военного положения у меня будет годика два полной безопасности, то Ваше предложение выглядит привлекательно
ты расуждаешь прям как трамповец. А вообще они фигово сочетаются с другими культурами. В 2004 вроде я была в Москве, в аэропорту они сотнями в день заезжали с баулами (добавь поезда еще). Не то чтобы москвичи захотят улицы подметать, но таки да, обратно было бы неплохо, но уже поздно. Рынки харчевни там всякие кто держит? В Лондоне на колесе обзора при выходе проверяют каждую секцию на предмет оставленных сумок. Правда им это ни фига не помогло так как Мухамеды пересели на грузовики.

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 5:29 pm

Любитель, откуда Вы знаете, чем они реально занимаются. Совсем не смотрели детективных фильмов, где в любой момент дворник с метлой или тётка с авоськой превращается... Превращается тётка ну, например, в фурию или инопланетянина :roll:
Вот у меня вполне рядовая форма допуска к секретным материалам по моей специальности и роду деятельности, ещё некоторых участников форума знаю с аналогичной проблемой. Так как думаете, имею ли я право делиться тем, что знаю, со всеми встречными и поперечными, подписав соответствующий документ о неразглашении?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 05, 2017 5:40 pm

Ср апр 05, 2017 5:13 pm
А мужики-метрошники заняты в основном базаром между собой и тётками в будках.
В Израиле вроде самая лучшая система безопсности. У них есть смысл поучиться.

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 5:52 pm

Любитель бы там уже по неделе пересидел во всех местных околоаэропортовских кутузках при одном поминании незаконности задержания. Заодно и выдал бы "на гора" впечатления от общения в камерах с местными бомжами.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 05, 2017 6:03 pm

amik писал(а):
Ср апр 05, 2017 5:52 pm
Любитель бы там уже по неделе пересидел во всех местных околоаэропортовских кутузках при одном поминании незаконности задержания. Заодно и выдал бы "на гора" впечатления от общения в камерах с местными бомжами.
у меня в Москве несколько раз проверяли докумены. нерусские мы такие нерусские. Больше трех дней я бы там и не задержалась.

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 6:09 pm

Сложно представить :?
Может на сумке была украинская наклейка Путин-Хло , которую Вы всем демонстрировали :lol: Или с собой возили охрененного размера член на колёсиках :wink: Вашу персональную необъективность представляю.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 05, 2017 6:15 pm

amik писал(а):
Ср апр 05, 2017 6:09 pm
Вашу персональную необъективность представляю.
я генацваля на рейс без очереди не пропускала. Меня и отвели в сторонку посмотреть паспорт. Потом все все равно успели на свои рейсы.

maks

Сообщение maks » Ср апр 05, 2017 6:20 pm

amik писал(а):
Ср апр 05, 2017 5:52 pm
Во первых , она там одна
Во вторых за бомжевание у нас не сажают
В третьих сел бы он за противоправное действие , а не за утверждения незаконности задержания
Во четвертых в Израиле на следующий день он предстал бы перед судом и был бы выпущен под залог
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Ср апр 05, 2017 6:50 pm

Во-первых, был юмор.
Во-вторых, некоторые ваши палестинцы не сильно отличаются от наших, периодически появляющихся в городах бомжей. Более свободолюбивых граждан сложно представить, приходят , покушают, поблагодарят волонтёров и снова отправляются в свободное плавание. Это был второй юмор
В-третьих, грамотные люди прекрасно знают, где можно надуть щёки и выпендриться. Естественно, что Любитель у вас всеми силами будет изображать законнопослушного туриста. Это здесь он такой смелый и решительный :lol:
У вас соцсети проверяют на предмет неправильных постов и потенциального антисемитизма? Если нет, то стоит заняться :wink:
в-четвёртых, могут и не выпустить, если не оправдается, иначе будет вынужден под залог выложить всю сумму, отложенную на отпуск.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»