Про котов и котиков (18-)
Re: Про котов и котиков (18-)
Говорят, что если в доме (ну, или на балконе) появилось голубиное гнездо - это к счастью. Видимо поэтому голубиные гнезда так редки - счастья на всех не напасешься...
Возвращаясь к котам. Вот, что сообщают СМИ:
Остался открытым вопрос о липкости котов, то есть все-таки кому они больше сродни: смолам или стеклам?
То есть можно сделать два вывода: во-первых, температура стеклования котов выше комнатной, то есть - они никогда не переходят в кристаллическое состояние в естественных условиях обитания. Во-вторых, коты - субстанция, подобная смолам и стеклам (то есть - это существа, возможно родственные мне лично), они при комнатной температуре медленно текут в направлении свободного пространства, занимая весь доступный им объем.Премия в области физики досталась исследователю из Высшей школы Лиона Марку-Антуану Фардону (Marc-Antoine Fardin). В работе, опубликованной в журнале Rheology Bulletin (стр. 16), физик задается вопросом о том, к какому агрегатному состоянию следует относить котов: хотя эти животные кажутся обладателями твердого тела, они, подобно жидкостям, склонны принимать форму сосуда, сохраняя при этом свой объем.
По словам Фардона, толчком к исследованию стали увиденные им в сети многочисленные фото котов в салатницах, кастрюлях и раковинах для мойки посуды. «Это навело меня на мысли о том, что в принципе означает понятие жидкости, и я решил, что котов можно использовать, чтобы проиллюстрировать фундаментальные вопросы реологии», — пояснил свою мысль физик в комментарии The Guardian. «Если вы посмотрите на таймлапс-видео движения ледника, то не останется сомнений в том, что он течет подобно жидкости. Примерно то же самое происходит и с котами: если вы наблюдаете за котом достаточно долго, он принимает форму сосуда — точно так же ведет себя и жидкость».
Остался открытым вопрос о липкости котов, то есть все-таки кому они больше сродни: смолам или стеклам?
Для повышения липкости котам природа дала когти...
А относительно голубиных гнёзд: мой дед был страстным голубтником и я видела не только гнёзда...
А относительно голубиных гнёзд: мой дед был страстным голубтником и я видела не только гнёзда...
Последний раз редактировалось зыркало Пн сен 18, 2017 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
О котиках и науке

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Голуби на этот счет уже давно имеют другое мнение. Они-то считают, что весь мир только им принадлежит и все что в этом мире делается - это для них.Conclusion: Science was made for cats.
Голубей ели жареными в сметане... Не уложился в параметры и ... адью...
их вроде нельзя есть - священная птица и все такое. На счет кормежки верно, если их кормить, то жирные голуби потом еле ходят на своих ножках с видом - семки есть, а если найду? Одомашниваются быстро.
К царскому столу подавали и жареных голубей, а не только павлинов...
И что потом с этими царями стало? Все умерли, нет больше царей! А почему? А потому, что голубей ели, а их есть нельзя, грех...
Голубей даже кошки не едят, хотя казалось бы - рядом добыча ходит. Так нет, на воробьев кошка охотится, а голубей игнорирует. А почему? А потому, что даже кошкам не положено голубей есть...
Потому что "голубь городской" это помоечная птица и не самая тупая кошка понимает что от голубя можно подхватить. Домашние коты могут попробовать охотиться, от нехватки ума. А вообще городской голубь это "крыса неба". И их птенцы редкостно уродливы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Меня терзают смутные сомнения: а что же ели те голуби, которых когда-то кушала семья коллеги зыркало? Тем более, что в пищу употреблялись самые уродливые особи, не "уложившиеся в параметры".
Отвечаю - хлебные крошки, прогоркшие крупы и пшеницу...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И трупы котиков, небось.
Тушек котиков на гоелубей не хватило бы... Да и хотела бы успокоить - эволюция ещё не превратила голубей в падальщиков... Они веганы.
люто-бешено плюсую
//
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-