Подскажите журнал

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Germanium

Подскажите журнал

Сообщение Germanium » Вс ноя 05, 2017 12:05 pm

Уважаемые коллеги,

в наших палестинах сложилась абсурдная ситуация, хуже, чем с Хиршем, просто тупо нужны публикации.
"Да не вопрос", -- ответил я. Вопрос, где публиковаться. За рубежом выгоднее.
Какие журналы можете посоветовать?
Несложные органические синтезы на основе гетероциклических соединений с простыми биотестами (хорошими).

ЖОрХ, понятно. Может, ЖОХ. В Агрохимию жалко, там опубликуют, но она скатилась в совсем. ХГС хотелось бы, но стремно, потому что гетероциклы непосредственно к реакциям не относятся. ХГС хотя бы цитируется, причем, как показывает опыт, самые цитируемые не узкоспециализированные исследования, а самое простое -- например, реакции бета-дикарбонильных соединений.
Pest Management Science -- на мой взгляд, тестов маловато, проводить исследования дальше некогда, да и незачем.
Все абсолютно запатентовано, конечно.
Есть американские журналы, но никогда не публиковался, нет опыта.

Что насчет индийских, китайских? Ближнего зарубежья: Белоруссия, Грузия, Казахстан, Прибалтика, Польша, и так далее?

У кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь, посоветуйте.

uchebnik fiziki

Re: Подскажите журнал

Сообщение uchebnik fiziki » Вс ноя 05, 2017 12:57 pm

Molecules, IJMS
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 05, 2017 1:59 pm

Polyhedron, причём это второй квартиль.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 05, 2017 6:57 pm

Спасибо большое, о таких впервые слышу.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс ноя 05, 2017 8:28 pm

Ну Arkivoc.

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 05, 2017 11:25 pm

Спасибо большое. Еще хотелось бы знать, что вы думаете об этих журналах. И как с практикой в американских, индийских, китайских, украинских, белорусских да даже северокорейских и прочих.

Где выгоднее и беспроблемнее опубликоваться? Сейчас этот бессмысленный акт обретет смысл в самом факте публикации хоть в государстве Руанда. Все-таки лучше написать в первый журнал Таиланда, чем в последний США. По крайней мере, будет весело.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн ноя 06, 2017 12:40 am

ну напишите в Bangladesh Journal of Pharmacology

у него даже импакт-фактор есть, повыше, чем у ДАН

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 06, 2017 1:37 am

Molecules -платный, 1800 швейцарских франков. ХГС, Arkivoc, Mendeleev Commun. Ну уж в ХГС точно можно опубликоваться, кажется, там совсем все просто. Polyhedron - не по теме, в целом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 06, 2017 11:26 am

SIG писал(а):
Пн ноя 06, 2017 1:37 am
Ну уж в ХГС точно можно опубликоваться, кажется, там совсем все просто.
неа, это раньше так было. Сейчас совсем не просто, журнал стал не по импакту взыскательным. Рецензирование там всегда было хорошим, но сейчас и редакция напрягать начинает, причем даже по мелочам. Может, конечно, это из-за ЛНР-овских аффиляций, тут не уверен.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн ноя 06, 2017 11:31 am

Несложные органические синтезы
ИМХО ответ на вопрос зависит все ж от химии, а не от биотестов, которые вторичны. От химии и плясать. Из наших быстрее всего и безгеморройней будет ЖОХ. Из зарубежных посмотрите на Tetrahedron Lett. Средний импакт, довольно быстро печатают, не пренебрегают и рутинной химией.

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 06, 2017 1:11 pm

Я , конечно, не знаю, давно туда не писал сам, но то, что приходит из редакции на рецензию не выглядит фантастически сложным ни по идее, ни по исполнению. Ну может быть я избаловался, обычные статьи. Да, нужна аналитика полная ( анализ, ЯМР, масс - и опционально ИК), но это нормально.

Germanium

Сообщение Germanium » Пн ноя 06, 2017 4:33 pm

Еще раз спасибо.

Идея с Bangladesh Journal of Pharmacology хорошая. Только это больше агрохимия. Может быть, есть аналогичные сельскохозяйственные журналы?

Что касается ХГС, раньше там публиковался, никаких проблем. Но не уверен, что простые реакции гетероциклических кетонов будут им интересны. Кроме того, сейчас они хотят обязательно С13. Ну даже его можно было бы сделать, если быть уверенным в том, что им понравится. Смысл ведь не в самих реакциях, а в полученных соединениях, которые активны. Вот, к примеру, этил-3-амино-2-циано-3-фенилакрилат, полученный в начале 20 века банальнейшим способом, оказался вдруг ингибитором миозина и обрел новую жизнь как фунгицид в 21 веке.

ЖОХ -- норм, только туда справки месяц собирали. Письмо от организации на бланке, экспертное заключение о возможности опубликования, кипа бумаг о передаче прав. Можно было бы собрать быстрее, кабы все люди для подписей и бланки были всегда в наличии, а экспертный совет внезапно не поменялся. Казалось бы, 21 век на дворе, все проблемы решаются в два клика. Здесь не так. Да, была история, когда статью отправили в ЖОрХ, а она вдруг вышла в ЖОХ. Как это произошло, для меня загадка.

Mendeleev Communications, Известия РАН -- очень долго и вынесут весь мозг. Обидно, что не за что, были бы журналы серьезные, а так полтора года переписываться и встречаться, да ну их.

Агрохимия это вообще очень странный случай. Дозвониться туда невозможно, там дежурит редактор на две редакции. Они в правке могут все перекосячить, выслать гранки после публикации. Все обращения об исправлении нелепых ошибок -- в никуда. Вот я красней теперь, что это не я так написал, а редактор/переводчик/наборщик.

Помимо самой необходимости в публикациях, конечно, хотелось бы попробовать себя на новых площадках, именно экзотических. Может, в Южной Африке или Австралии с Новой Зеландией есть агрохимические журналы?

Maloy

Сообщение Maloy » Вт ноя 07, 2017 9:25 am

есть еще: Modern Chemistry или American Journal of Heterocyclic Chemistry
да и ваще посмотрите сайт sciencepublishinggroup раздел журналы

Germanium

Сообщение Germanium » Вт ноя 07, 2017 10:24 am

Спасибо.
Никогда с американскими журналами дела не имел, как там вообще? По слухам, предвзято относятся к русским авторам. Но это по слухам.

Вот у меня предубеждение к индусам и китайцам.
Например, индийская статья в Tetrahedron. Такие результаты четкие, они различают прямо диастереомеры в ЯМР-200 МГц. У меня на 300 МГц у таких же соединений сплошь неразрешенные мультиплеты. А у них -- ддд, дт с константами. Примерно такие значения выдает симулятор. Я даже не знаю, кому верить, статье или своим глазам, как они на 200-ке разглядели константы?

В целом, как с отношением к русским авторам за рубежом? У кого есть опыт?

American Journal of Heterocyclic Chemistry -- хороший вариант, но интересно ли им оксимирование гетероциклических кетонов? Я повторюсь, химия простая, смысл в продуктах.

Cherep что-то должен знать, но он здесь бывает?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 07, 2017 10:47 am

Germanium писал(а):
Вт ноя 07, 2017 10:24 am
Никогда с американскими журналами дела не имел, как там вообще? По слухам, предвзято относятся к русским авторам. Но это по слухам.
на всякий случай уточню, что American Journal of Heterocyclic Chemistry -это не американский журнал, а арабский.
Есть штатовски Journal of Heterocyclic Chemistry - там очень долго всё, статья может год-полтора выходить.
В целом, как с отношением к русским авторам за рубежом? У кого есть опыт?
да наверное почти у всех здесь опыт есть. Отношение нормальное - людям в основном пофиг откуда авторы, если работа ОК. На аффиляции особо не смотрят- на ЛНР и Crimea среагировать могут, а вот Lugansk, Russia вполне прокатывает.

Один раз встретил явный негатив в Heterocycl Commun - польская песочница, для польских же и сопредельных авторов. Туда не рекомендую.
American Journal of Heterocyclic Chemistry -- хороший вариант, но интересно ли им оксимирование гетероциклических кетонов? Я повторюсь, химия простая, смысл в продуктах.
подумайте в сторону JAgricFoodChem.

Germanium

Сообщение Germanium » Вт ноя 07, 2017 1:21 pm

Vittorio, спасибо.

JAgricFoodChem тЕмный, наверное. Я читал.

А что творится вна Украине с журналами?

И еще есть большая тема со статьей агрохимической направленности, которую просто так про*бать не хотелось бы. Около 100 веществ изучено, хороший бэкграунд можно подобрать. В современном тренде можно было бы раздробить на 10 статей в левых журналах, это условно выгодней, но хочется сварганить что-то грандиозное раз в жизни, когда такой многолетний экспириенс пропадает. У меня пока в кандидатах только Pest Management Science.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт ноя 07, 2017 3:44 pm

Germanium писал(а):
Вт ноя 07, 2017 1:21 pm
А что творится вна Украине с журналами?
там ж*па. Причем не только с журналами, а вообще. Не надо туда.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 07, 2017 4:16 pm

По ощущениям - настоящие американцы нормальные, а вот с какими-нибудь тайваньцами или ЕЭС можно нарваться.

Alamaris

Сообщение Alamaris » Ср ноя 08, 2017 12:00 am

Не могу похвастаться большим опытом публикаций в иностранных журналах, но у меня есть два соображения.
Во-первых, определитесь, что у вас первично химия или биология? Для какой области ваши результаты более примечательны? Например, для журналов по medicinal chemistry не так важна оригинальность синтеза, как свойства получаемых соединений. В том же JMedChem полно статей с весьма нехитрой химией, например, амин+кислота=амид.
Во-вторых, посмотрите чужие работы по вашей тематике (кто-то же чем-то похожим занимается). В каких журналах они опубликованы? Какая у них химия, и какая биология?
А вообще +1 к JAgricFoodChem.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср ноя 08, 2017 12:12 am

Кстати, если реально хорошая биология, то любой журнал по химической биологии пойдёт.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»