Smol о курской бабушке

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Smol о курской бабушке

Сообщение Smol » Вс ноя 26, 2017 12:07 pm

Гесс писал(а):
Вс ноя 26, 2017 11:42 am
Это те же люди что вкладывали деньги в МММ-2 ?
Рискуя попасть под бан, все-таки скажу: я уверен в том, что и в Украине, и в России когда-то все наладится. И наши потомки будут жить в хороших, добрых и гуманных государствах, избавившихся от желания перегрызть глотку своему ближнему.

По поводу "курской бабушки" (ветерана войны Л.Г. Козинец), у которой рухнула стена дома:
И престарелая хозяйка дома, и владельцы разбитых машин связывали инцидент с идущей рядом масштабной стройкой. Вибрации от вбиваемых свай ощущали жители всех окрестных домов.
Тем не менее, в силу юридических тонкостей, иск на возмещение ущерба был адресован именно собственнице дома, у которого и так рухнула одна из стен. Тот факт, что Любовь Козинец - ветеран войны, прибавил истории резонанса. К хозяйке наведался из столицы депутат Госдумы, женщину, которая с трудом передвигается, даже вытащили для участия в шоу на одном из федеральных телеканалов. Сколько на все это было потрачено денег - сказать трудно. А тем временем и ветеран, и владельцы разбитых машин так и оставались каждый, как говорится, при своих проблемах. Решение Ленинского районного суда, вынесенное на днях, вряд ли прибавило кому-либо оптимизма.

21 ноября вынесено решение по иску двух автовладельцев, чьи машины пострадали при обрушении стены частного дома. С хозяйки дома, Любови Козинец, решено взыскать в счет погашения ущерба более 494 тысяч рублей, а также судебные расходы и расходы на проведение экспертизы. В общей сложности Козинец обязана выплатить более 572 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в течении месяца, - сообщила пресс-секретарь УСД Кристина Бабанина.
Взять более полумиллиона рублей пожилой женщине просто негде. А значит и пострадавшие автовладельцы пока ничего не получат.
Короче, наиболее благородным выходом из положения было бы собрать всем миром эту относительно небольшую сумму (с каждого хотя бы по 20 рублей - бабушке избавление от проблем), пройдя по ссылке которую я выше давал - есть как это пожертвование осуществить.

зыркало1

Re: С Праздником!

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 26, 2017 12:43 pm

Дааа! Автовладлельцам легче судится с бабушкой чем со строителями...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 26, 2017 6:11 pm

Из отзывов о деле "курской бабушки":
Суд всё постановил правильно. Дом - бабкин, стена бабкина. Стало быть, ей платить за уничтожение чужого имущества. Конечно, придурки те, кто ставит машины у развалюх позапрошлого века и не имеет каско. Бабушку жалко, но как быть - не прощать же ей то, что пострадали незнакомые автовладельцы. Фемида решила хладнокровно и грамотно. По-европейски. Остальное - дело общественных организаций.
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 27, 2017 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс ноя 26, 2017 11:56 pm

Средства для курской бабушки - ветерана ВОВ (у которой рухнула стена ее дома и с которой теперь по суду 600 тысяч требуют) постепенно собираются, уже собрано примерно 15 тысяч рублей. Небольшими суммами - по 100-200 рублей.
Для желающих помочь: https://vk.com/kurskbomond?w=wall-40067852_181271

chemist

Re: Smol о курской бабушке

Сообщение chemist » Пн ноя 27, 2017 3:50 pm

Smol писал(а):
Вс ноя 26, 2017 12:07 pm
Короче, наиболее благородным выходом из положения было бы собрать всем миром эту относительно небольшую сумму...
...и, тем самым, подыграть тем, у кого нет совести, милосердия и он неприкосновенен и не ограничен в любых действиях? Этой бабушкой могла быть моя или Ваша мама, да и многие тысячи других и ещё могут быть, а эти югисты сейчас отвоёвываютна будущее право судить их чисто "по закону", бессовестно-формально. Им надо чтобы у нас размывались не только христианские ценности, но и родственно-племенные :mrgreen:
Один раз деньги собрать не проблема, проблема в том как отключить бессовестную грань юридической системы в целом и врождённую бессовестность каждого югиста в частности :down:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн ноя 27, 2017 4:59 pm

Smol, Вы действительно доверяете тем людям, что собирают деньги? Вы сами всё проверили, прежде чем призывать других слать деньги? Мне кажется ситуация абсурдной - неужели суд и адвокаты идиоты? Если с той бабушки нечего взять, а причина обрушения дома известна и доказуема тех. экспертизой - в чём проблема взыскать деньги со строителей? Как вариант - два иска, на бабушку и от бабушки на строителей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 5:14 pm

Polychemist писал(а):
Пн ноя 27, 2017 4:59 pm
Smol, Вы действительно доверяете тем людям, что собирают деньги?
Доверяю.
Polychemist писал(а):
Пн ноя 27, 2017 4:59 pm
в чём проблема взыскать деньги со строителей?
Руководитель этой стройфирмы имеет в собственности пол-Курска, так что с него что-то взять вряд ли получится, скорее он со всех остальных курян все что сможет возьмет. Если интересно, вот про этого человека: http://www.dddkursk.ru/number/933/new/008196
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 27, 2017 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 27, 2017 5:15 pm

chemist писал(а):
Пн ноя 27, 2017 3:50 pm
Один раз деньги собрать не проблема, проблема в том как отключить бессовестную грань юридической системы в целом и врождённую бессовестность каждого югиста в частности :down:
:deal: :clap: :clap: :congratulations: Ау!!! Помогите бабушке оформить иск к строителям...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 5:22 pm

chemist писал(а):
Пн ноя 27, 2017 3:50 pm
Богиня Фемида потому и изображена с завязанными глазами, что у нее нет никаких личных/совестливых предпочтений, ей все равно, кто перед ней - бедная старушка или богатый бизнесмен, в любом случае она судит не по совести, а по закону.
А закон таков: собственник в полной мере отвечает за вред, причиненный окружающим принадлежащим ему имуществом. И этот закон справедлив. Просто в данном случае закон справедливости вступает в конфликт с законом любви, юридическими средствами такой конфликт не разрешить, он может быть исправлен только чьим-то самопожертвованием (т.е. высшей степенью любви).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 5:32 pm

зыркало писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:15 pm
Ау!!! Помогите бабушке оформить иск к строителям...
Этим и без меня занимаются. Сразу скажу - это дело безнадежное, на фото видно, что деревянная стена дома была когда-то обложена кирпичом без каких-либо горизонтальных связей кирпича с деревом (т.е. технически неграмотно), поэтому еще до строительства торгового центра господина Полторацкого кирпичная стена "пошла", падение ее было делом времени.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 27, 2017 5:34 pm

Smol писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:22 pm
Просто в данном случае закон справедливости вступает в конфликт с законом любви, юридическими средствами такой конфликт не разрешить, он может быть исправлен только чьим-то самопожертвованием (т.е. высшей степенью любви).
Ересь.
Smol писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:22 pm
А закон таков: собственник в полной мере отвечает за вред, причиненный окружающим принадлежащим ему имуществом. И этот закон справедлив.
У меня есть кухонный нож. Если этим имуществом мой сосед убьет другого соседа - мне за это тоже отвечать надо?

Я не в курсе что там любовь, а логика говорит что должны быть выяснены причины происшествия. И с виновников и взимать деньги.
Если экспертиза говорит что чтото рухнуло от вбивания свай рядом - значит со строителей.
Если здание было изначально построено вопреки строительным нормам - со строителей и архитекторов, с приемной комиссии и допустивших эксплуатацию объекта.
Если потому что дом на балансе ЖКХ пропустил три капитальных ремонта - то с ЖКХ.
Если же это бабушка сама из стены кирпичи вытаскивала то с бабушки.

И в ж*пу "законы любви".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 5:42 pm

Гесс писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:34 pm
Если экспертиза говорит что чтото рухнуло от вбивания свай рядом - значит со строителей.
Если здание было изначально построено вопреки строительным нормам - со строителей и архитекторов, с приемной комиссии и допустивших эксплуатацию объекта.
Экспертиза говорит, что стройка рядом никакого отношения к обрушению стены не имела. Стена рухнула из-за плохого ухода за ней со стороны владельца здания (т.е. бабушки).
Здание построено еще до революции, пережило две войны, перестройку и т.д. и т.п. Поскольку здание частное, то оно не на балансе ЖКХ, никаких капитальных ремонтов за счет государства в нем не проводилось (кстати, в этом доме до последнего времени даже горячей воды не было), в свое время бабушке предлагали переехать в новую квартиру, но она отказалась, сказала, что это ее родовой дом и она хочет провести остаток жизни в нем, а не на новом месте.
Так что как ни крути - а бабушка, получается. кругом виновата.

Кстати, если Вы оставите принадлежащее Вам имущество без присмотра, а оно нанесет вред другим людям - Вы будете виноваты как минимум в преступной халатности.
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 27, 2017 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 27, 2017 5:54 pm

Итого мы имеем человека проживающего в здании за безопасность которого никто кроме нее ответственности не несет, сама она эту безопасность тоже не обеспечивает, однако когда неизбежное таки происходит мы традиционно удивляемся и проявляем любовь.
xxx: А потом мы читаем охуительные истории "как простая девочка во Вьетнаме просто передавала чемодан, который попросил передать её африканский друг, который её обещал забрать потом в США, да у них любовь, суки, как вы не поймёте, она не знала что в чемоданах, ну и что что 12 кило кокса, гады, вы против любви!!!!!!", да.
А если я протоплю все этажи с 16ого до первого потому что у меня не складывается починить краны и трубы - тоже будем мне денег собирать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 5:57 pm

Гесс писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:54 pm
если я протоплю все этажи с 16ого до первого потому что у меня не складывается починить краны и трубы - тоже будем мне денег собирать?
Когда Вам будет 95 лет - будем. Ибо Вы заслужили наше уважение честной и непредвзятой службой модератора на Кемпорте.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 27, 2017 5:59 pm

:facepalm:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 6:04 pm

Помогать тем, кто попал в трудную ситуацию - это нормально, это по человечески. Естественно объем помощи зависит от личности нуждающегося в ней, хотя по евангельским заповедям это не должно быть так, но что сделаешь - пьянчуге бомжу мы помогаем (если вообще помогаем) меньше. чем достойному человеку, попавшему в трудное положение.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 27, 2017 6:14 pm

Мнэээ. Коллега Смол, а вот если бы под кирпичами оказались не иномарки заржавшихся жлобов, а чей-то ребёнок, вы как, тоже собирали б на помошь бабуле, которой пофиг на опасность её дома для окружающих (что там евангельские законы про таких говорят?)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 6:18 pm

Фактически я жертвую (собираю не я, а другие) не только ветерану войны, а через нее - тем женщинам, чьи автомашины пострадали по вине бабушки. Они - не "зажравшиеся жлобы", а простые офисные работники, их иномарки, кстати - совсем не крутые, а так себе, у них денег на КАСКО (и на гараж) не было, поэтому вероятность получения ими от 95-летней бабушки компенсации за утраченное имущество - практически никакая.

Насчет того, что "бабушке пофиг". Не забывайте, что она медсестра, всю жизнь медсестрой и проработала, можно ли с нее требовать знания всех особенностей строительных норм и правил, особенно в таком возрасте?
Вопрос: почему дом бабушки не признали аварийным и не переселили жильцов в новый дом - наверное надо задавать не ей, а представителям власти г.Курска, которые имеют специальные службы для надзора за жилым фондом.

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 27, 2017 6:31 pm

Smol писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:42 pm
Экспертиза говорит, что стройка рядом никакого отношения к обрушению стены не имела. Стена рухнула из-за плохого ухода за ней со стороны владельца здания (т.е. бабушки).
А люди слышали как ухало на стройке и сотрясалась земля, может экспертизу купили строители - их инвестогы дали на подкуп шекелей? :wink:

Сравниваем:
Smol писал(а):
Так что как ни крути - а бабушка, получается. кругом виновата.
и
Smol писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:57 pm
Гесс писал(а):
Пн ноя 27, 2017 5:54 pm
если я протоплю все этажи с 16ого до первого потому что у меня не складывается починить краны и трубы - тоже будем мне денег собирать?
Когда Вам будет 95 лет - будем. Ибо Вы заслужили наше уважение честной и непредвзятой службой модератора на Кемпорте.
Налицо двойные стандарты и подлизон даже к маленькому начальству. Христианин? :wink:
Smol писал(а):
Кстати, если Вы оставите принадлежащее Вам имущество без присмотра, а оно нанесет вред другим людям - Вы будете виноваты как минимум в преступной халатности.
Это если ОПАСНОЕ имущество или ОПАСНО его оставить. В безопасных случаях это будет просто НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 27, 2017 6:37 pm

chemist писал(а):
Пн ноя 27, 2017 6:31 pm
Налицо ... подлизон даже к маленькому начальству. Христианин? :wink:
Может и христианин, но грешник. По мне так любой человек достоин уважения (особенно в старости), если только он не считает себя лучше других.
Вадим Шефнер. Грешники.

В грехах мы все — как цветы в росе,
Святых между нами нет.
А если ты свят — ты мне не брат,
Не друг мне и не сосед.

Я был в беде — как рыба в воде,
Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где
Отвертывается святой.
На текущий момент собрано 16 тысяч рублей, пожертвовало 99 человек.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»