Украинизация головного мозга

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Украинизация головного мозга

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 30, 2017 10:28 pm

русское отечество — создано православным
Ну да, конечно.
Человек просто плохо знает русскую историю.
Ну или очень любит сверкающее золото и гешефт.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 30, 2017 10:32 pm

Кстати, коллеги, а кем в реальности создано "русское отечество"? И что это вообще такое? У меня полный ступор возник на этом месте.

Погуглив, вот такой форум нашел: http://rusbalt.flyboard.ru/index.php "Русское Отечество" называется.
Похоже, это русский политический аналог ресурса господина Винера.

Ну и еще один ресурс: https://vk.com/club28323320
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 30, 2017 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 30, 2017 10:42 pm

Smol писал(а):
Чт ноя 30, 2017 10:28 pm
каковая (богоизбранность) оправдывает вообще все, включая мечты о присоединении Рима (раньше все-таки всего лишь Константинополь был!) и о возврате Аляски.
Мечтать о том что Карфаген должен быть разрушен еще недостаточно чтоб его разрушить. И это даже не необходимое условие.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 30, 2017 10:48 pm

А если Йеллоустоун у них грохнет? Вот тогда-то мы Алясочку и возвратим в родную гавань :lol:

Так что надо не терять времени и готовиться. Ну, а пока он еще не грохнул - найдем чем и в России заняться. Жидов у нас теперь уже почти нет, бить некого, а Россию-то надо спасать! :lol:

Эх, если бы получилось по Высоцкому: "билась нечисть грудью в груди, да друг дружку извела". Так ведь нет, не будут наши нацики с вашими нациками сражаться, зачем оно им - они полегче себе противника найдут, интеллигента очкастого... С недостаточно восторженным образом мышления.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 30, 2017 11:02 pm

о религии
Водил меня Серёга
на капище Сварога.
Там треб свершают много
и кровь рекой струят.
Волхвы судили строго:
сказали мне с порога,
что в жертву для Сварога
я лучший кандидат.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 30, 2017 11:03 pm

Даже интересно, когда Смол по количеству поговорочек, прибауток и цитат догогнит зыркало :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 30, 2017 11:09 pm

О религии здесь оффтоп. Здесь о нацистах.

В чем различие? Да в том, что для нациста религия - повод заявить, что Бог одобряет все его действия, на том основании. что совершающий их принадлежит к правильной нации. То есть - нация первична, Бог - вторичен.
Для верующего человека Бог первичен, а нация, к которой этот человек принадлежит - на втором месте. Причем Бог - Существо Личное, Он непосредственно воздействует на любого человека (независимо от того, верит тот или нет), поэтому все люди - богоизбранны, соответственно каждый человек ценен по своему, в каждом человеке в той или иной степени есть Дух Божий.
Поэтому верующий человек не может никого обижать, не может никого убивать, короче говоря - не может нарушать Заповеди, а в Заповедях про нацию ничего не сказано.
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 30, 2017 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

bigM

Сообщение bigM » Чт ноя 30, 2017 11:16 pm

ну вот и на форум химиков политота и ФГМ пришла...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 30, 2017 11:21 pm

Smol писал(а):
Чт ноя 30, 2017 11:09 pm
О религии здесь оффтоп. Здесь о нацистах.
А я думал что о майоре.
Остальное нет смысла комментировать.
bigM писал(а):
Чт ноя 30, 2017 11:16 pm
ну вот и на форум химиков политота и ФГМ пришла...
Гы. Вы у нас полгода? Эт вы не застали тут темы 2013-2014-ого и колоритнейших персонажей.
Политота конечно да, но она скоро уйдет. В прекрасное далёко.

bigM

Сообщение bigM » Чт ноя 30, 2017 11:25 pm

Гесс писал(а):
Чт ноя 30, 2017 11:21 pm
Гы. Вы у нас полгода? Эт вы не застали тут темы 2013-2014-ого и колоритнейших персонажей.
Политота конечно да, но она скоро уйдет. В прекрасное далёко.
под Кандагаром было круче? (наверное хорошо что не застал) :)

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 30, 2017 11:28 pm

bigM писал(а):
Чт ноя 30, 2017 11:25 pm
под Кандагаром было круче? (наверное хорошо что не застал) :)
Как раз вчера читал подборку "сколько Х надо чтобы вкрутить лампочку?"
-Сколько ветеранов Вьетнама нужно чтобы вкрутить лампочку? -Тебе не понять, тебя там не было.

bigM

Сообщение bigM » Чт ноя 30, 2017 11:29 pm

это из поколения П

himik

Сообщение himik » Пт дек 01, 2017 12:59 am

jusja писал(а):
Чт ноя 30, 2017 8:22 pm
Уже по Вашему посту возникло сразу несколько вопросов. Но задам сначала один, а дальше - как пойдет.
Что значит по-Вашему Жить по-русски и жить по-украински. Если можно - как сравнительная характеристика. Больше интересуют различия.
Если хотите, можете мне задавать вопросы. С удовольствием отвечу. На корректные, конечно.
И еще просьба - придерживаться рамок приличия.
Основные ведь претензии к русским, я так понимаю?
Ну налетели...
Уважаемая jusja если Вы заметили я никоим образом не наезжал на русских как нацию. Но мне не понравилось то, что Konstantinrs заявил что ВСЕ украинцы желают смерти русских - см. цитату в моем первом сообщении по этой теме. Это не правда! Я, мои друзья и знакомые, кто в адеквате естественно, даже и не помышляем об этом (на всяких вооруженных иностранных добровольцев, казачков и гоблинов это утверждение не распространяется).
Я не ставил целью превознести или принизить "русский" или "украинский" стиль жизни - Вы или не поняли меня (минус мне) или намеренно извратили (тогда минус Вам). Я имел ввиду низкопробную пропаганду а-ля Гундяев, Охлобыстин и Ко. Не хочу сейчас копать ютуб (время позднее а завтра на работу) но то, что я увидел изменило мое отношение к нынешним политикам РФ и воспитанным или зомби. Чего только стоят выступления ополченца из Бурятии с позывным Ольхон - посмотрите... А вот еще Миша Федосеев из якутии - ОН И ВСЯ ПЛАНЕТА сражаются с режимом который кому-то что-то пытается навязать. Он походу хорошенько пыхнут после просмотра Кисель-ТВ, а выдохнуть забыл. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=D6adJnkd7ek[/youtube] Так вот, все вышеупомянутые личности, если выразиться с огромной долей обобщения, позиционируют себя ни много ни мало как борцы с мировым злом прущим на Россию. Может оно действительно так и я просто политически близорук, но тогда пусть они тормозят это зло на границе своей страны и не на территории соседней. Помнится на ютубе Гундяев с Охлобыстиным вещали что в Украине чуть-ли не антихристы пришли к власти и желают смерти белому и пушистому православному русскому миру.
Повторюсь еще раз, я за здравомыслие. Я не поддерживаю идеи русского мира и такой же весны но и не зигую по утрам и перед сном на портреты Бандеры и Шухевича.
И еще, почему коллега Smol на мой взгляд понял что я хотел донести уважаемому кемпортовскому сообществу, а остальные, как мне кажется, "играют в непонимание"?
P.S.: Извините если что-то непонятно в моем спиче - я не Троцкий. Отвечаю без эмоциональной окраски и с безграничной вселенской любовью к коллегам)))
Последний раз редактировалось himik Пт дек 01, 2017 1:34 am, всего редактировалось 3 раза.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]

Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.

Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...

Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.

himik

Сообщение himik » Пт дек 01, 2017 1:11 am

IB писал(а):
Чт ноя 30, 2017 8:51 pm

Если что, их не распинали, а насиловали.
Таки распинали https://www.youtube.com/watch?v=kgfkWExDrUQ
А потом эта тетя засветилась в другом видео и в другой ипостаси...

himik

Сообщение himik » Пт дек 01, 2017 1:25 am

bigM писал(а):
Чт ноя 30, 2017 8:40 pm
jusja писал(а):
Чт ноя 30, 2017 8:22 pm
Что значит по-Вашему Жить ...и жить по-украински.
ответ на Ваш ритрический вопрос
Геббельс Вам завидует))
Шария частенько смотрю за то, что не пляшет под сиюминутные хотелки новой украинской власти, его ролики весьма злободневны и саркастичны. Но на мой взгляд он не нейтрален, как положено быть журналисту. И бывает гонит на нынешнюю Украинскую власть и тут-же восхваляет нынешнюю Российскую - по моему это напоминает дегустацию двух сортов говна. Но Вы ошиблись относительно "жизни по-украински": наци показанные в его роликах это мизернейшая часть населения Украины, основная часть за суверенитет и здравомыслие.
Последний раз редактировалось himik Пт дек 01, 2017 1:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 01, 2017 1:32 am

Smol писал(а):
Чт ноя 30, 2017 11:09 pm
О религии здесь оффтоп..

.... религия .... Бог .... Бог ....для верующего .... Бог .... Бог - Существо Личное ... Он воздействует.... (независимо от того, верит тот или нет) .... богоизбранны.... Дух Божий...... верующий ..... Заповеди
:up: :up: :up:

himik

Сообщение himik » Пт дек 01, 2017 1:57 am

Гесс писал(а):
Чт ноя 30, 2017 9:50 pm
- мой бывший однокурсник пожелал мучительной смерти мне и всему моему роду. На полном серьезе.
Не поверите, моя знакомая увидев меня на улице удивленно спросила: "А тебя что еще не убили на Донбассе?"
Так что, теперь мне всех женщин считать тупыми биоконтейнерами пригодными лишь для секаса и для воспроизводства потомства? :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 01, 2017 2:00 am

почему коллега Smol на мой взгляд понял что я хотел донести уважаемому кемпортовскому сообществу, а остальные, как мне кажется, "играют в непонимание"?
Smol просто за всё хорошее и против всего плохого. Надо всем миром собраться, по-человечески договориться как-то, жить не вместе, но рядом, так победим. Ведь жить надо не по лжи ( c )
А в ком-то другом нет столько утопизма позитива

И вообще, "играть в понимание" на данную тему может оказаться себе дороже.
Вон прибежали киевские кемпортовцы, когда стрелять на майдане начали, запилили тему.
А потом стали всех нах посылать и объявлять бойкот РАН (щито??? таки да!), потому что это пропутинский сайт тут все дружно ох..вали, высказывали сочувствие и желали отсутствия крови, а не вытаскивали из шкафа берданку и шли помогать и таки это проклятый пропутинский сайт
himik писал(а):
Пт дек 01, 2017 12:59 am
пусть они тормозят это зло на границе своей страны и не на территории соседней
Тут не совсем понятно, скажите, это ж во всём ОН виноват, как всегда?

Гесс

Сообщение Гесс » Пт дек 01, 2017 2:10 am

himik писал(а):
но тогда пусть они тормозят это зло на границе своей страны и не на территории соседней.
Безотносительно того какая страна какое зло и какие герои - это изоляционизм и работает крайне редко. Абсолютное большинство хоть на чтото претендующих игроков пытаются отжать себе зоны влияния за своими границами.
himik писал(а):
но тогда пусть они тормозят это зло на границе своей страны и не на территории соседней. Помнится на ютубе Гундяев с Охлобыстиным вещали что в Украине
А вот тут уже относительно людей. Честно я не видел этой передачи, но я сомневаюсь что Гундяев смог родить чтото переюивающее Филарета (не люблю обоих, но риторика Филарета однозначно агрессивнее). Охлобыстин - актер и писатель? Это как то невпечатляюще. Ну и "защита от зла" это тоже невнятная какая то фигня. А вот у украинского политикума все просто
«Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки……а вешать…вешать их надо потом» - Борис Филатов по отделению Крыма. У него кстати было постфактум подробное объяснение что его слова не превратно вырвали из контекста а именно это он и имел в виду, только не всех крымчан, а предательских. Кто он счас? Мер Днепра? Скромно как то, я думал выше пойдет.
Тимошенко еще в 2004 кажется предлагала обносить колючей проволокой не то Донбасс, не то Донецкую и Днепропетровскую. Натали кстати подробно объясняла почему именно там ментально неполноценное население.
Порошенко: "У нас діти підуть до школи і до дитячих садків, у них вони будуть сидіти в підвалах!"
У Авакова, Турчинова и Коломойского тоже было неплохое, но счас не вспомню. Вот у Кролика агнессивности не помню, тырил тихо и сосредоточенно.

И это ж мы не о крайнеправом крыле аля Фарион и Тягнибок, этож не писатели и прочие "люди искусства. Этож мать его политики управленцы и бизнесмены, центровые медийные фигуры того времени.

IB

Сообщение IB » Пт дек 01, 2017 2:12 am

himik писал(а):
Пт дек 01, 2017 1:11 am
Таки распинали...
Да не - то a'la кисель-ТВ, можете не напрягаться - о нём с таким упоением выл у.-ящик (который сам подобную муру через раз выпускает) что даже глухие услышали. Но какбе осадочек остался, потому что на самом деле просто насиловали, ну а взрослых ещё потом и убивали. Много чего ещё делали. Правда это уникальный случай, что этих осудили.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»