Кристалл 5000.2

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
AnnaProtopopova

Кристалл 5000.2

Сообщение AnnaProtopopova » Пн фев 19, 2018 11:12 am

Добрый день всем. нужна помощь! как подобрать правильно режим для Кристалла при определении этилмеркурхлорида?

Deminolog

Re: Кристалл 5000.2

Сообщение Deminolog » Пн фев 19, 2018 11:22 am

Добрый день. Ответить на Ваш вопрос невозможно. Нет сведений ни об объекте, ни о том, по какой методике Вы будете это делать, ни о том, на чем собираетесь делить (колонка). Если Вы работаете в аккредитованной лаборатории, то в большинстве НД все необходимые параметры прописаны, от них и стоит отталкиваться.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

AnnaProtopopova

Сообщение AnnaProtopopova » Пн фев 19, 2018 4:07 pm

Да есть, методика, но дело в том что там используется Цвет, и те параметры которые прописаны не подходят. Колонка 30м, диаметр 0,25мм,

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн фев 19, 2018 8:21 pm

Смена производителя не приводит к тому, что методика перестает работать. Разница будет только в том случае, если в НД прописана насадочная колонка, а у Вас - капиллярная. И то, эта разница решается быстро - переходите в режим "без деления потока", вводите 1-3 мкл пробы (подобрать экспериментально), скорость потока газа-носителя (если гелий) ставим таким образом, чтобы линейная скорость была до 30-40 см/сек для начала, а дальше уже начинаем "играть". Какая фаза у Вашей колонки? У меня такое ощущение, что я - фашист, а Вы - партизан, которого надо пытать, чтобы вытрясти хоть какую-то информацию.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт фев 20, 2018 10:03 am

Дык пока что вопрос выглядит примерно так: купили машину. Красненькую. Но что-то не так, в синенькой все иначе. :dontknow:
Это я не к тому, чтобы кого-то задеть или обидеть, просто чем больше мы знаем о том, что не получается и что имеется в наличии, тем больше вероятность, что оперативно и правильно ответим на вопрос :shock:

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»