Sander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 1:19 pm
Ну попробуйте копальхема или хакарла с сюрстреммингом навернуть- я на Вас посмотрю
А где-то рождественское блюдо и деликатес за реальные кроны.
Ну согласитесь, что каждый народ имеет право на свои извращения.

Кстати сказать, подобная ферментированная
протухшая еда встречается среди разных народов если не часто, то довольно регулярно. Вообще такие необычные традиционные блюда разных народов едва ли можно обозначить как тенденция. Скорее всего, уходит корнями куда-то далеко в историю, когда не умели консервировать как сейчас, запасали пищу вот таким образом. Как дань традиции сохранилось, но не едят ведь они повседневно такую вот ферментированную
протухшую пищу.
Я имела ввиду именно тенденцию, что спускаясь от северов на юга, пища меняется в принципе коренным образом, приобретая больше вкусов благодаря не только специям, но и качеству продуктов. Прежде всего фруктов-овощей.
Sander12345 писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 1:19 pm
Судя по постановке вопроса, ТС спрашивал про еду, которую за деньги можно купить в магазине.
Ну да. Однако судя по его последнему посту он вроде не очень и возражает против такого развития темы. Мне тоже кажется это бОлее интересным, нежели обмен информацией о продуктовых товарах в магазинах. Если же модераторы будут возражать, то поменяем попросим ТС поменять нзвание темы.
Кстати сказать, а что готовят на Украине такого, что не готовят в России? Есть такие национальные блюда? Скорее всего, если только региональные.