Теория ( не политота) коммунизма.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: Теория ( не политота) коммунизма.

Сообщение hisamazu » Чт ноя 08, 2018 3:49 pm

jusja писал(а):
Чт ноя 08, 2018 8:51 am

Вы считаете, мне еще надо подобные книжки читать, чтобы пропитываться ответной реакцией?
Я над евреями не издевалась. Наоборот, некоторых даже очень уважаю, а с некоторыми даже дружу. Пока лично за себя не нахожу причин каяться. Каяться за страну? Это слишком обще и неискренне. В данном случае моральное принуждение ничего не даст. Скорее заглушит. Сожаление и сострадание возникает на других примерах. И оно есть. Но не тогда, когда говорит Веллер.
Если про книги г-на Веллера, то лично у меня создалось впечатление, что автор не видит ничего, кроме фекалий, пишет только про фекалии, и ни о чем, кроме них. "Легенды Невского проспекта" и еще чьи-то биографии - казалось бы, чего только на Невском не было, а ощущение, что опять таки отхожее место. Про биографии вообще молчу - скажем, от довольно известного певца осталось единственное ощущение, что он был страшно неаккуратен с дамами. Представьте себе, что про "наше все" Пушкина нам бы написали только про "Гавриилиаду" и "у дамы Керны ноги скверны"... Сдается мне, проблема не в том, что автор еврей. "По мне, так будь ты хоть татарин -и в том не вижу я вреда. Беда что ты - Фаддей Булгарин!" Ну, в данном случае, Михаил Веллер.
(Я, к стыду своему, как-то не задумывалась, что автор- таки да. Ну, Веллер и Веллер, какая разница...немец, может, или вот у Диккенса один есть- Сэм Уэллер, мало ли как в 19 в. написать могли.)

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 4:35 pm

тол писал(а):
Чт ноя 08, 2018 10:55 am
maks писал(а):
Ср ноя 07, 2018 9:39 pm
Вы не застали времена пустых полок ? почитайте Веллера как левый самолет кружил над полем, а пейзане чего то испугавшись стали сеять как положено и добились европейско-американских урожаев в одном отдельно взятом колхозе
Зачем здесь пересказывать глупые анекдоты. Веллер просто не знает российского крестьянина, которому всегда было по ..., кто на него и откуда смотрит. Пожил в деревне 40 лет - насмотрелся. Надо было ему что-то другое для иллюстрации придумать.
так в том то и речь, Веллер показывает, что крестьянину было пох как работать и работать ли вообще
ну а это или анекдот или выдумка писателя или что то похожее было неважно,
важно что колхознику пох, рабочему пох и всем остальным более менее пох
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 4:36 pm

плюс конкуренции нет, плановое хозяйство поэтому и экономическая модель -туфта,

Sander12345

Сообщение Sander12345 » Чт ноя 08, 2018 5:11 pm

В Китае от коммунизма только однопартийная диктатура и красный флаг.
На практике просто диктатурка с вменяемой экономической политикой и огромным людским ресурсом.

Sander12345

Сообщение Sander12345 » Чт ноя 08, 2018 5:14 pm

так в том то и речь, Веллер показывает, что крестьянину было пох как работать и работать ли вообще
Вообще-то не пох- на личном участке развивали довольно кипучую деятельность. Потому что в колхозе ты работаешь забесплатно, а на участке- хотя бы за еду.
Правда и там коммуняки в своей безграничной заботе о благе народном налогами облагали каждый куст.

antabu

Сообщение antabu » Чт ноя 08, 2018 5:17 pm

Воспоминания о развитом социализме
https://www.vitki.info/Воспоминания%20о ... f_JDiKR31g
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 5:30 pm

Sander12345 писал(а):
Чт ноя 08, 2018 5:14 pm
Вообще-то не пох- на личном участке развивали довольно кипучую деятельность. Потому что в колхозе ты работаешь забесплатно, а на участке- хотя бы за еду.
Правда и там коммуняки в своей безграничной заботе о благе народном налогами облагали каждый куст.
в том то и дело, что в колхозе пох, а на себя не пох и рабочий в своем гараже клиентам за трешку и выше делал качественную работу
и да уж коммуняки заботились !

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 5:42 pm

[/quote]
С этим самым антисемитизмом я столкнулся лишь переехав в Москву и придя учиться в элитную школу - треть учеников в нашем классе были евреи, на которых какие-то великовозрастные отморозки периодически устраивали чуть ли не "охоту", останавливая их на улице после уроков и требуя назвать фамилию. Издевались, иногда даже и били.
Дошло до того. что мы, русские, стали как бы охранять своих одноклассников-евреев, провожая их до метро и не давая отморозкам возможности приставать к ним..[/quote]

коллега Smol снимаю шляпу, нет слов признательности ,очень мало кому надо было вступаться за еврея
но это Москва , а на моей малой Родине в бывшей черте оседлости вообще никому
в классе 6-8 я дрался практически каждую перемену и ,разумеется, реже всего один на один
и девочек били
а в страших классах одноклассничкам понадобилась помощь на контрольных по точным предметам и они вдруг стали очень вежливы, этот кошмар закончился
Последний раз редактировалось maks Чт ноя 08, 2018 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 5:45 pm

это кстати демонстрирует еще одну сказку коммуняк-интернационализм
в конце 80-х, когда Союз посыпался и армяно-азербайджанский конфликт вспыхнул, и в Узбекистане турков резали ужасно, а потом в Средней Азии и за русских принялись изрядно

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 08, 2018 6:04 pm

Smol писал(а):
Чт ноя 08, 2018 8:03 am
С этим самым антисемитизмом я столкнулся лишь переехав в Москву и придя учиться в элитную школу - треть учеников в нашем классе были евреи, на которых какие-то великовозрастные отморозки периодически устраивали чуть ли не "охоту", останавливая их на улице после уроков и требуя назвать фамилию. Издевались, иногда даже и били.
Дошло до того. что мы, русские, стали как бы охранять своих одноклассников-евреев, провожая их до метро и не давая отморозкам возможности приставать к ним...
А после метро? :wink:
А когда эти еврейские мальчики выросли и стали банкирами, они помогали вам, своим защитникам, получать льготные кредиты в банках, не смотря на оплеухи своего начальства и раввинов (гоям низзя выдавать льготные кредиты!). Идиллия, как говорится, Господи, благослови! :lol: :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 6:07 pm

о, поехали, но ждем ответа коллеги Smola

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 08, 2018 6:35 pm

Я отвечу за Smol-а и попрошу его больше не развивать разговор, дабы не давать пищу Кемисту. Ничего не поделаешь, всем придется себя ограничивать, потому что есть он. И ведет он себя почему-то так, как последний ну сами знаете, кто, провоцируя закрытие темы и нисколько не волнуясь, хочется ли этого другим.
Кроме того, ожидать благодарности в виде каких-то ништяков за хорошие дела, это разве в православной традиции? Это как раз принято у евреев, они и не скрывают, им можно. Это их менталитет. А Вам, Кемист, нельзя. Вам подобает относиться так :делай добро и бросай его в воду.
Православные, как мне кажется, делают не в ожидании какой-то благодарной ответки, а потому что это плохо - издеваться над беззащитными невиновными людьми. Порядочные люди вступаются и пытаются защитить.
Так что, Кемист, если Вы позиционируете себя как православный, то не ведите себя как жид, сводя тему на наезды по разным поводам и провоцируя ее закрытие.
И не требуйте благодарности за хорошие поступки. Это не ваша прерогатива.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 08, 2018 6:39 pm

hisamazu писал(а):
Чт ноя 08, 2018 3:49 pm
Сдается мне, проблема не в том, что автор еврей. "По мне, так будь ты хоть татарин -и в том не вижу я вреда. Беда что ты - Фаддей Булгарин!" Ну, в данном случае, Михаил Веллер.
(Я, к стыду своему, как-то не задумывалась, что автор- таки да. Ну, Веллер и Веллер, какая разница...немец, может, или вот у Диккенса один есть- Сэм Уэллер, мало ли как в 19 в. написать могли.)
Я только предположила, могу ошибаться. Почему-то ведь он так себя ведет?
Макс однажды высказался так, что он воспитан на Холокосте, а Натали на Голодоморе. Мне это с тех пор запало и я невольно проецирую это именно по национальному признаку, который стал определяющим в обсуждаемом контексте. Просто кто-то смог переступить, а кто-то нет.

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 7:14 pm

jusja писал(а):
Чт ноя 08, 2018 6:35 pm
Это как раз принято у евреев, они и не скрывают, им можно. Это их менталитет.
что за ерунда , в иудаизме все именно наоборот, ничего ожидать не надо, сделал доброе дело и шагай себе смело, а дальше будет то, что Всевышный решил, книга Иова как лучший пример

Sander12345

Сообщение Sander12345 » Чт ноя 08, 2018 7:15 pm

jusja писал(а):
Чт ноя 08, 2018 6:35 pm
Я отвечу за Smol-а и попрошу его больше не развивать разговор, дабы не давать пищу Кемисту. Ничего не поделаешь, всем придется себя ограничивать, потому что есть он. И ведет он себя почему-то так, как последний ну сами знаете, кто, провоцируя закрытие темы и нисколько не волнуясь, хочется ли этого другим.
Кроме того, ожидать благодарности в виде каких-то ништяков за хорошие дела, это разве в православной традиции? Это как раз принято у евреев, они и не скрывают, им можно. Это их менталитет. А Вам, Кемист, нельзя. Вам подобает относиться так :делай добро и бросай его в воду.
Православные, как мне кажется, делают не в ожидании какой-то благодарной ответки, а потому что это плохо - издеваться над беззащитными невиновными людьми. Порядочные люди вступаются и пытаются защитить.
Так что, Кемист, если Вы позиционируете себя как православный, то не ведите себя как жид, сводя тему на наезды по разным поводам и провоцируя ее закрытие.
И не требуйте благодарности за хорошие поступки. Это не ваша прерогатива.
Ненавижу расизм и ниггеров. ©

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 08, 2018 7:20 pm

maks писал(а):
Чт ноя 08, 2018 7:14 pm

что за ерунда , в иудаизме все именно наоборот, ничего ожидать не надо, сделал доброе дело и шагай себе смело, а дальше будет то, что Всевышный решил, книга Иова как лучший пример
Хорошо, согласна, некорректно выразилась. Имелось ввиду, что вы стараетесь отплатить за добро. Это, конечно, другое. Праведники мира.
Потом Вы как-то рассказывали притчу, из которой я сделала такой вывод. Нет, не ожидание ништяков, конечно. Но желание и мне даже показалось, является обязанностью отплатить за добро. У русский вроде это несколько иначе.

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 7:30 pm

я не воспитан на Холокосте , опять какие то придумки, о Холокосте я узнал в довольно зрелом возрасте
Бабушка сказала как то, что ее сестра и брат погибли на фронте оба под Сталинградом, что бы я не задавал лишних вопросов, наверное
Брат погиб гораздо позже в в октябре 44, воюя с 23 июня 41 года
А сестра вместе с детьми в местечке.
Брат второй бабушки тоже, еще и немцы не дошли...
Но когда я узнал маштабы ,лет в 17, то да они меня потрясли, в Израиле я узнал гораздо больше,истории леденящие и когда я был в Америке на посте
у нас было в универе много немцев, я уже как то инстинктивно держался физически на расстоянии, и в Израиле есть в Институте иностранцы - мысленно невольно говорю себе вот это немец/немка , не могу ничего с собой поделать .

А коллегу Smols я бы хотел услышать, зачем эти попытки закрыть ему рот, мол тему закроют, политики в этом нет

тол

Сообщение тол » Чт ноя 08, 2018 7:33 pm

Sander12345 писал(а):
Чт ноя 08, 2018 5:11 pm
В Китае от коммунизма только однопартийная диктатура и красный флаг.
На практике просто диктатурка с вменяемой экономической политикой и огромным людским ресурсом.
Кажется, что кроме этих порядком надоевших и бессмысленных фраз здесь ничего конкретного так и не услышу. Никто нигде в мире ( и в Китае тоже) в настоящее время коммунизм не строит. И его строительство даже не декларируется. Просто хотелось услышать соотношение в Китае между СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ и КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ способом ведения хозяйства. Что на сей момент преобладает, какая форма хозяйствования быстрей развивается, куда тянется народ? В каких отраслях преобладает социализм, что отведено капитализму? Есть ли между ними конкуренция и ставит ли государство какие-либо ограничения частному капиталу? Ничего личного, никаких безграмотных эмоциональных клише, за которыми кроме эмоций - пустота. Нечего конкретно ответить - и промолчать можно.

И ещё - почему в РФ эти данные найти трудно, как вообще конкретных данных по такой интересно двойственной экономике Китая с таблицами и цифрами. Выводы могли бы и сами сделать. Это же очень интересный пример соревнования двух систем в одной отдельно взятой стране.

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 08, 2018 7:39 pm

jusja, спасибо что просветили как надо вести себя православным, без Вас наши души бы сгинули в пучине междусобойчиков и блата.
Но, евреи говорят, что при социализме блата у них между собой было гораздо больше, чем с русскими, может врут? :wink:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Чт ноя 08, 2018 7:58 pm

думаю, что правда, исторически сложилось живя обособленно и в гетто иметь дело со своими, договоры заключались под чесное слово

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»