chemist писал(а): ↑Пт ноя 23, 2018 12:05 pm
Ну и что там так?
Прочесть по ссылке корона что ли помешала?
Не, не мешает. Экологическая катастрофа где? Ну пострадали люди, где катастрофа? Ее даже в чернобыльской зоне отчуждения нет. Наоборот, после снижения антропогенной нагрузки природа вздохнула. То же самое в Семипалатинске, Неваде и атоллах Бикини и Эниветок.
Если б я был таким же специалистом как он, то печатался бы на том или аналогичном сайте.
У вас есть все возможности.
А так смысл понятен? Это утверждение истинное или ложное, т.е. верить им или Вам, нашему светочу?
Еще раз попробуйте. Последний.
то ещё можно было бы Вам поверить
Вся тонкость в том, что мне совершенно все равно, поверите вы мне или нет!
Не знаком с Д.Егоровым, но его статьи нравятся

Инжой!
PS
Кстати, "специалист", рассматривая минусы ХО в своей нетленке, перечисляет их:
1. Сильная зависимость от метеоусловий.
2. Небезопасность хранения.
3. Защита.
4. Неэффективность.
То, что пункты 1 и 3 являются составными пункта 4 "специалисту" в голову не приходит. Ну да ладно. В пункте два "специалист" пишет следующее:
Обычные боеприпасы без взрывателя детонируют крайне редко, чего не скажешь о снарядах или емкостях с ОВ.
Т.е. насколько я понимаю эту фразу, снаряды с ОВ детанируют чаще. Как и емкости. То, что емкости вообще не детонируют, а снаряды хранятся без взрывателей, специалист
почему-то не знает. Кстати по емкостям. Любопытствующие могут поискать красочные фото хранения VX в "tonn containers". Там на многих фото персонал даже без средств защиты кожи в ангарах. Это потому, что такое хранение очень надежно.
В РФ все было сходно организовано с той лишь разницей, что в РФ ОВ хранились основной частью в боеприпасах, а не емкостях.
Еще одна фраза, за котрой специалиста сразу видать:
Несмотря на весь ужас, который боевые газы вызывали у солдат во время Великой войны, анализ потерь показал, что обычный артиллерийский огонь был более эффективен, чем стрельба боеприпасами с ОВ
Нести подобную херь безотносительно типа применяемого ОВ, это достойно "специалиста". Специалист не знает, что иприт в снарядах был гораздо более эффективным, если считать по количеству пораженных и еще более эффективным если считать по экономическому ущербу. Когда придумали средства защиты кожи, тогда все свелось к внезапности применения. Уже к 70-м годам было ясно, что внезапность - ключевой фактор, т.к. не позволит вовремя воспользоваться средствами защиты. Позже, когда появились боле совершенные средства общей и химической разведки, возможность нанесения внезапного удара ХО по войскам еще более снизилась и стало совершенно очевидно, что это оружие становится противопапуасным, а затраты на его хранение и воспроизводство - колоссальными.